Апокалипсис сегодня кадры из фильма
Apocalypse Now
Другое название
Апокалипсис наших дней
1979
США

1 2 3 4 5 6 >

№80 Билли Бонс
. Заставка фильма под музыку The Doors - возможно лучшая в истории кино.
Я бы, на самом деле не обартила бы на нее какого-то внимания. Ну просто даже и не заставка а органичная длинная сцена с наплывами монтажными.
Но потом как-то увлеклась монтажом, и пересморела все, что нашла по Уолтеру Мерчу. И тут и вскрылись какие-то нюансы во вступительной сцене, хотя приемы достаточно простые. Полное ощущение сна, когда в какой-то момент герой и слышит и не слышит звук вертолета, сначала он ассоциируется с вентилятором, а потом оказывается настоящим.

Больше всего я люблю грандиозно снятые фильмы, в которых почти каждый кадр продуман и снят не зря. А у Копполы всегда так. "Ужас!" - это есть метафора данного роуд-муви по путешествиям в джунглях для поимки свихнувшегося полкана, решившего стать местным царьком. Плюс не менее безумный полковник Килгор - олицетворение вояк, которые получают кайф от войны где бы и с кем-то она не велась. Заставка фильма под музыку The Doors - возможно лучшая в истории кино.

Кадры убийства полковника перемешались с кадрами убийства коровы. Как сказал полковник, "Ужас!"

Тяжелый фильм. И трудный для понимания...Грандиозная постановка. Как-будто со спецэффектами. Но в то время спецэффектов еще не было. Мне очень понравилась актерская игра Мартина Шина. Он переиграл М.Брандо.Эпизоды с Брандо еще раз пересмотрю. С первого раза плохо поняла...

На роль Уилларда изначально был утвержден Харви Кейтель. Фрэнсис Форд Коппола снимал его целых две недели, прежде чем понял, что Кейтель - не то, что ему нужно, и заменил его на Мартина Шина.

А когда это он был в советском прокате? Да на кинофестивале в Москве его показывали и Коппола привез целый самолет аппаратуры для его показа, но в прокате его не было.И что это за показатели посещаемости 23000. По мерке тех годов это посещаемость 2-3 кинотеатров.а не всей страны.

ровно 50 лет назад, 3 июля 1971 года умер Джим Моррисон, в Париже, в номере отеля.
и до сих пор существуют спекуляции об обстоятельствах его смерти.

В фильме Копполы "Апокалипсис сегодня" голос Моррисона с песней "The End"...- пронизывает сюжет насквозь...
фильм невозможно представить без этого выдающегося исполнения...

Морисон - Орфей, тут слова "харизма" недостаточно, это Благодать свыше, но ценою жизни...

Когда люди воюют не за освобождение своей родины.они теряют все ориентиры.это просто наемники.для которых без разницы. Сколько и кого убить
а война -это экстремальнный способ заработать или осуществить свои фантазии .вот Лоренс Дювалл-что бы он делал в мирной жизни?чтобы правильно смотреть этот фильм.надо опуститься с небес на землю. И предстаыить себя просто вьетнамцем.с большой семьейчто бы вы ощущали

Выдающийся фильм! Замечательная актёрская работа Мартина Шина!

№33 Willim

Бюджет картины был скудный...
Ничего себе!
А вертолёты, самолёты! А ковровая бомбардировка джунглей напалмом! В целом эти батальные сцены с разных ракурсов и соответственно с разных камер!
Чтобы добиться такой степени реалистичности, необходимо иметь хороший бюджет. В то время на компьютерах битвы ещё не рисовали.

Полная версия наиболее правильная, амиго.

№68 Teymur

Кстати, коллеги - просветите плз!

Эпизод с французской колонией раньше показывали? Я его видел всего лишь один раз.
В полной версии фильм очень длинный, его как-то показывали по ТВ, там была тема французской колонии и еще вроде встреча в джунглях засланных бойцов с гастролировавшей по Вьетнаму секс-бомбой. Правильно, что произведение Копполы урезали, полную версию не всякий осилит доглядеть до конца.

По-моему, очень переоцененный фильм. Перемудрил Коппола.
Совершенно верно. Смотрел и смотрю-пересматриваю всегда только две сцены - Валькирии и Криденс.

Кстати, коллеги - просветите плз!

№66 Борис Нежданов Переводы у нас бывают - просто тихий ужас. .
Это да.
Смотрел когда-то по Первому "Гамлета" с Гибсоном - так то Пастернаком переводили, то отсебятиной:)

1 2 3 4 5 6 >

биография, драма, исторический фильм