Королевские драгоценности кадры из фильма
Оригинальные названия
Crown Jewels, The
Kronjuvelerna
2011
Швеция
  5 / 2 голоса

Кто понял о чем нам хотела рассказать симпатичная шведская сценарист-Режиссер Элле Лемхаген, показав бездумное переплетение сказки и реальности, жизни и смерти, любви и ненависти? Весь этот фильм Странен во всех отношениях. Слишком затянут и замусорен, как в художественном плане, так и в сюжетном.Сразу бросается в глаза и чему невозможно найти объяснение - это отсутствие даже минимально обозначенного времени действия. То ли все происходит в наши дни: следователь ездит на дорогой современной машине, пользуется диктофоном, тюремная камера оборудована по последним современным технологиям. А между тем все герои фильма носят одежду что-то пятидесятых годов. Интерьеры жилых помещений ---тоже в стиле того же времени. У директора в кабинете на столе стоят телефоны с переговорными устройствами образца времен взятия Азова, а дома он смотрит хоккей на плазменном кинотеатре во всю стену.Но одновременно этом ездит на полуразвалившемся кабриолете, который старше его самого. Зачем создателям фильма нужна была такая мешанина в плане художественного стиля - непонятно, и это никак и ничем не объясняется по ходу . Режиссёр и оператор настолько увлеклись средствами художественной выразительности, что совсем забыли про актёров,необходимость выстраивать хоть какие взаимоотношения между героями фильма. Это всё-таки психологическая драма, а не детективный триллер. Потому фильм и не воспринимается как художественное кино, а как некая сказка для взрослых , с утра да спросонья. Какой-то очень странный фильм c множеством сюжетных линий, которые не проясняются в конце, а просто оканчиваются рыбной ловлей со словами примитивного уровня банальности…Вроде как слезоточивый по рассказанной истории, совершенно точно красивый по картинке. И при этом двусмысленный до выворачивания мозга. Даже начинаешь ощупывать собственный лоб, нет ли у меня там вживленной медаллической пластинки…Например, так и не смог понять, каким образом гей? бисексуал?, на протяжении фильма живший с мужчиной, в конце этого же фильма фигурирует в романтически-любовной сцене с героиней…...Так в чем генеральный Смысл? Что если заберешь чужие ключи (любовь, радость, счастье),то сам отгребешь проблем с вагон и тележку, ну если долго мучатся то и золото получится, и не так существенно, Что вся семья вокруг умрет, , а сам и без ног навсегда окажешься на инвалидном кресле?

драма, криминальный фильм, триллер
биография, драма, исторический фильм