Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Жизнь Адель информация о фильме
Оригинальные названия
Blue Is the Warmest Color
La vie d'Adèle
La vie d'Adele - Chapitre 1&2
Другое название
Синий - самый теплый цвет
Год
2013
Страна
Бельгия, Испания, Франция
Отзывы
Рейтинг:
  6.295 / 224 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 4 5 >

70
 
№68 Марина Белован
Фильм пропаганда лесбиянства! Понятно что снято по заказу. То что идёт развращение молодых людей уже не секрет, а также планы на уменьшение населения. Молодой мозг более уязвим. А вся хрень из головы! Идёт целенаправленное воздействие на молодое поколение извращения и разной гадости. Слов нет....вообщем гадость отвратительная. И вроде у нас пропаганда лгбт запрещена? Зачем тут эта х...
- Где ты была сегодня, киска?
- У королевы у английской.
- Что ты видала при дворе?
- Видала мышку на ковре.
67
 
Мдаа. Актриса активно пропагандирует в кино однополую "любовь", а здесь восхищаются "шедеврами" её работ..
Повесточка однако
66
 
Когда будет наконец сиквел сего шедевра снят ?!
Ведь повести, увы, печальнее на свете же нет
Чем о любви двух женщин спустя десяток лет((
Ждем'с...
65
 
№63 Марина Борина
Мне кажется, Адель надоела Эмме своей сексуальной озабоченностью и отсутствием должного интеллекта, Эмма просто нашла повод выгнать её.
Не могу согласиться. Адель не озабоченная, она страстно любящая Эмму. И Эмма страстно любила её. И разве можно сказать, что у Адели нет интеллекта? На каком основании? Она, что, бомжиха из подворотни? Она не знает тех философов, о которых говорили на вечеринке? А если тем умникам поручить провести детский утренник, им их болтология много поможет? Адель младше по возрасту и занимается своим делом'
Но их пути стали расходиться. Эмму потянуло к семейному уюта и основательности, которую ей могла дать Лиз и не могла дать Адель. А нежной душе Адели перестало хватать ласки, заботы, покровительства. И её потянуло восполнять её на стороне. А Эмма не подличала и не искала повод. Её искренне возмутило то, что Адель после чужих объятий ложилась обниматься с ней. И её можно понять: она, сильная и по-мужских прямая, не могла такое стерпеть.
Это правда жизни. Поэтому и фильм такой сильный.
64
 
№63 Марина Борина
Мне кажется, Адель надоела Эмме своей сексуальной озабоченностью и отсутствием должного интеллекта, Эмма просто нашла повод выгнать её.
Да, это фильм о любви. Любовь выше скотского соития. И это закон для всех, независимо от пола.
сообщение было отредактировано в 10:43
63
 
Мне кажется, Адель надоела Эмме своей сексуальной озабоченностью и отсутствием должного интеллекта, Эмма просто нашла повод выгнать её.
62
 
Фильм классный! Сомневалась, что может понравиться фильм на такую тему, тем более при наличии столь откровенных и затяжных нетрадиционных постельных сцен. Но фильм смотрится на одном дыхании, может быть, даже захочется когда-нибудь пересмотреть. Очень качественная режиссёрская, операторская, актёрская работа. Далеко не в каждом фильме такие замечательные крупные планы, всё внутреннее состояние героев передаётся в каждом взгляде, в каждой мимике. Также отдельное спасибо гримёрам и костюмерам за образ Эммы. Леа Сейду здесь даже и на девушку не особенно похожа, будто бы немного женоподобный парень, во второй части и вовсе женственность отсутствует, настоящий мужик. И как натурально передан ленивый, небрежный мужской взгляд. Если бы её периодически не показывали в обнажённом виде, можно было и вовсе забыть, что фильм про однополые отношения. Адель Экзаркопулос отлично показала героиню с явными психологическими проблемами: вечно неудовлетворённую, неуверенную, мечущуюся и одержимую сексом. Счастлива она только в своих мечтах, а как дело доходит до реальности, то постоянное уныние, нехватка чего-то. Даже в отношениях с Эммой, которую она якобы по-настоящему любит, довольна только тогда, когда они занимаются любовью, а в остальное время то же уныние и неудовлетворённость. Получая отказ в интимной близости, тут же ищет сексуальной разрядки в другом месте. А ведь сцена, когда девушки ложатся спать после приёма гостей и нескольких лет совместной жизни за спиной - типовая ситуация супругов, проживших в месте не один год, когда страсть отступает и появляется какая-то иная связь, где ежедневный секс уже не обязателен. Но не для Адель. Нет в этой картине настоящей любви даже со стороны Адель, только постоянная жажда удовлетворяющего секса, желательно с лицом того же пола. Думаю, что если бы одноклассница ответила ей взаимностью, никакая Эмма не понадобилась бы. Очень даже удачный недословный перевод названия фильма: "Жизнь Адель" - жизнь, посвящённая поиску сексуальной удовлетворённости.
Обилие откровенных и затяжных лесбийских сцен здесь как раз очень к месту - хорошо показано, что героинь, кроме секса, ничего больше не связывало. В этих сценах нет ни капли любви, только похоть. Можно повспоминать на эту тему американские творения "Монстр", "Кэрол", "Горбатая гора", где было по-другому. Сцена внезапно накатившей страсти в кафе при встрече бывших возлюбленных в последней части фильма - просто полный аут. Окончательно, вдребезги разбивается всё то красивое, романтичное, что сквозило в глазах девушек при первых взглядах друг на друга, ещё до начала отношений. Красивые и романтичные только единичные любовные сцены Адель с участием лиц мужского пола.
Эмма получилась более интеллектуально развитой. Её по-настоящему интересуют и другие вещи, кроме секса, поэтому она умеет хранить верность, сдерживается от измены своей новой девушке, несмотря на то, что всё ещё испытывает половое влечение к Адель.
61
 
Фильм произвёл очень сильное впечталение прежде всего своим профессионализмом. Высоким. И не только двух великолепных юных артисток, но и работами оператора, режиссёра и других участников творческого процесса.
Тот, кто не умеет видеть взаимосвязи, улавливает только то, что на экране перед носом: "О! Постельные сцены! Порно!". (Которые тоже, кстати, сняты талантливо).
Но на самом деле самое впечатляющее - глаза Адель (а также Леа). Умение перевоплощаться. Игра настолько натуралистична, что трудно поверить, что это играет перед камерой 20-летняя девушка, актриса. Едва заметным нюансом мимики, оттенком взгляда переданы тончайшие движения души. Помогает и камера ракурсом съёмки, цветом, вскользь промелкнувшим кадром, который имеет смысловое значение.
Некоторое недоумение у меня вызвали только повороты сценария. После сцены изгнания, казалось, мир должен рухнуть. Но - нет, её жизнь потекла по-прежнему. С этим ещё можно согласиться, если учесть запас молодых жизненных сил. Но после сцены в кафе, где она услышала: "Я тебя не люблю" - что-то должно было произойти. Когда она пошла купаться, я подумал, что вот сейчас она сделает последний вдох и уйдёт под воду. Но - нет. Жизнь пошла по-прежнему. И она снова встречается с Эммой на выставке, все произносят дежурные фразы светского этикета.
Так что же были эти страдания? Минутное огорчение? И эту из нутра идущую тягу к любви можно свести просто к слезливому капризу?
Не хочется верить, что фильм об этом.
Хочется верить, что авторы нам показывают силу страсти. И неважно - к чему: к человеку ли, к делу ли, к идее ли. Если человек страстно чего-то хочет - ему не должны мешать догматы. Это жизненная философия. Общество должно быть толерантно.
Нелогичен и конец фильма. Да, жизнь идёт, меняются вкусы, взгляды, потребности. Эмма когда-то встретила Адель (так же порвав с её предшественницей), теперь встретила другую, с которой радуется семейной жизни. Адель же не чувствует себя счастливой именно без Эммы. Но для нас это не трагедия и не урок. Она же остаётся полноправным членом общества, имеет работу, круг общения. И если она не может измениться и найти нового спутника жизни, то это, скорее, её личная проблема (если вообще не повод обратиться к психиатру). И то, что она уходит с выставки в одиночестве, даже не сопровождаемая парнем, - для нас не повод делать для себя какие-то выводы о жизни. Высокую идею в начале фильма опустили до мелкой бытовой разборки.
сообщение было отредактировано в 16:45
60
 
Понравился фильм. Даже самой странно. Прежде всего, наверное, из-за очаровательной Адель Экзаркопулос, новое имя для меня. Смотрела на нее и думала, кого же она мне напоминает? То ли Лолиту, нет не Доминик Суэйн из знаменитого фильма, а как бы собирательный образ, то ли какую-то актрису. Вот совсем не кажется мне ее героиня убогой.
С лесбийским сценами, конечно, переборщили. Неужели по-настоящему? Ну очень сильно!
Леа Сейду как раз не понравилась, просто пацан какой-то.
сообщение было отредактировано в 17:13
59
 
Фильм неглупо снят,надо признать.Есть некие моменты драматические,просящие восприятия "всерьёз"(эти крики,слёзы,стекающая сопелька у страдающей Адель,боль ревности,отдающая ей в живот,когда она видит их на выставке,эта оскорбленная изменой Эмма),и девушки подобраны как нужно,с внешностью среднестатистических девушек на улице- тем не менее это всё равно ,хоть и завуалированная частной историей,но propaganda лгбт-культуры.Хотя Европа давно в этой культуре растворена- где то с конца 60-х,начала 70-х.
Фильм снят шесть лет назад,а если бы его сняли сейчас,думаю,что Эмма повела бы Адель в гости знакомить её уже не со своими мамой и с отцом,а с мамой и мамой))).
58
 
№57 DNIPRO19
как нельзя к месту подвернулась следующая информация: «Фильм "Жизнь Адель" могут запретить к показу в России
Очень своевременная информация, учитывая тот факт, что фильм благополучно вышел в российский прокат пять лет назад, а сейчас доступен где угодно, вполне себе на русском языке ))

№57 DNIPRO19
очень хорошо, что в моей стране, США, цензуры не существует, гомофобских законов ---тоже, и я сам могу решать, что мне смотреть
Это прекрасно, конечно. Странно, что чистый американец пришёл рассказать об этом рае - на русскоязычный форум и написал о нём на умеренно грамотном русском языке. Не учёл только несколько фактов: в России нет "гомофобских" законов, в России нет цензуры и россияне тоже сами решают, кому что смотреть. Даже вашу убогую "Жизнь Адель" никто не продаёт из-под полы, оглядываясь, нет ли поблизости стрррашного кагэбэ ))

№57 DNIPRO19
В сценах «необязательных” нам удается узнать, как во французской школе безусловно уважительно относятся учителя к ученикам, как строятся отношения дети-родители в семьях, как обожают свою юную учительницу ребята-дошколята
Извините, а так - только "во французских школах" происходит? Возможно, для кого-то это всё какое-то откровение, но, честно говоря, ничего потрясающего в этих буднях Адель нет. Вообще, вся детсадная история в этом фильме - всего лишь контраст с богемной жизнью Эммы. У одной картины, философия, выставки и устрицы, у другой - детская мазня, азбука, горшки, и макароны на ужин. Отсюда, собственно, и весь, прости господи, конфликт.

№57 DNIPRO19
скандал, устроенный той же Эммой в сцене изгнания, сцене, прямо раздирающей душу, не более как бунт САМЦА, заметившего кого-то на своей территории
Этот скандал не был бунтом. Он был закономерным финалом связи богатой избалованной дряни и красивой, но простодушной деревенщины. Кино - чистая конъюнктурщина, без малейшей глубины и намёка на высокие смыслы. Будь эта история о простушке и аристократе-мужчине - ни о каких пальмовых ветвях даже речи бы не шло. Но тут-то. Как можно. Это же тааак современно, модно и круто. Только смысла ноль.
57
 
Мое мнение по поводу фильма и алгебры с гармонией. Пскольку обсуждение «Жизнь Адель ” в мировом киберпространстве не прекращается то вообще говоря, cложно произнести что-либо свое, никем до того не говоримое. И все же , я рискну попробовать....... Я бы охарактеризовал это: не привыкли, потому как не интересно, или не интересно, потому как не привыкли. На на выбор моих оппонентов. Тут как нельзя к месту подвернулась следующая информация: «Фильм "Жизнь Адель" могут запретить к показу в России. На этом настаивает "Лига безопасного интернета", специалисты которой нашли в картине "пропаганду педофилии".на вопрос "Содержит ли лента сцены порнографического характера, и участвуют ли в них несовершеннолетние?" эксперты ответили положительно. "Такому фильму нельзя выдавать прокатное удостоверение", либо нужно вырезать интимные сцены которые по сути не несут никакой смысловой нагрузки.» Потому, очень хорошо, что в моей стране, США, цензуры не существует, гомофобских законов ---тоже, и я сам могу решать, что мне смотреть (про молодое поколение не будем, тема давно отработана). …… Теперь о самом фильме. Все в нем фактически начинается с того того сладкого оцепенения и возбуждения, которые Адель испытывает однажды, встретив на улице обворожительную девушку с синими волосами. И закольцовывается все синим платьем самой Адель в финале фильма , символизируя тот самый слоган «Синий - самый теплый цвет». А в промежутке, в течение трех часов, которые совсем не кажутся бесконечно длинными, иная жизнь, невероятная , всепоглощающая любовь, которая полностью переворачивает судьбу героини.Любовь, во всех ее фазах: зарождении, расцвете, боли, жестокостях, окончании….В сценах «необязательных” нам удается узнать, как во французской школе безусловно уважительно относятся учителя к ученикам, как строятся отношения дети-родители в семьях, как обожают свою юную учительницу ребята-дошколята, выстраивающиеся в очередь в конце дня, дабы просто прикоснуться к ней и поцеловать в щечку … Фильм просто, потрясает своей кажущейся протриворечивостью и чрезмерной откровенностью, и пронизанностью любовью, и безысходностью, и совершенно жестокими страдан ми. ияКартина не так однозначна, как на нее можно посмотреть, и не только на первый взгляд. Да, здесь много казалось бы ненужных никому сцен, здесь много жизни. Но именно они дают возможность в этой самой жизни поприсутствовать и зрителю. А когда ОН (зритель) вдруг для себя обнаруживает, что вот три часа крупным планом только и наблюдал лицо Адель, когда она жует, плачет взахлеб, cпит, мечтает, занимается любовью, опять плачет, жует, заигрывает, жует, молчит, танцует, умоляет, занимается со своими детьми (замечу, с ними, как и везде, но никогда не превышая голоса), то вместе с этим этом зритель, и тоже вдруг, понимает, что фильм не напрасно назван «Жизнь Адель” и что именно она есть наиглавнейшая героина картины. А что Эмма? А Эмма не более как при ней. Или не при ней. И скандал, устроенный той же Эммой в сцене изгнания, сцене, прямо раздирающей душу, не более как бунт САМЦА, заметившего кого-то на своей территории. Зачем? Не более как потому, что в ЕГО жизни появилась другая САМКА. И никакой вам лесбийской любви. Все как в жизни. Не изменяющая себе и неизменяющая по жизни Эмма все так и идет по чужим головам..... Потому в этом фильме я и выделяю прекрасную игру и прекрасную роль юной Адель Экзаркопулос
56
 
Поганый фильм, с отвратительными по своей натуральности порносценами. Подружка Адель -эта художница настоящая баб-мужик из исправительной колонии, кои шастают там пачками. Неприятная мужланка, дряной неинтересный фильм, полная бездарная работа , ниочем. Впрочем, может понравятся тем, кто любит таких же баб-мужичек и кто в теме.
55
 
Мда... Даже не знаю что и написать. Лучше было бы не смотреть этот фильм, очень уж натуралистично. Зачем? Не выглядит эстетично, не выглядит чувственно, а выглядит тошнотворно.
Адель ужасающе неряшливая и недалекая. Просто бесит момент, когда Эмма решает по телефону вопрос с организацией выставки, а эта десять раз спрашивает не хочется ли Эмме кофе с абсолютно пустым выражением лица.
Эмма кстати, как личность мне импонирует, с ней интересно, она развивается, Адель же кроме Эммы как будто ничего и не надо больше.
Сцена в кафе отвратительная. Эмма думаю, сделала все правильно, вовремя воспользовавшись моментом, устроив сцену ревности и порвав с Адель.
В общем, не мое кино и и вообще больше на эту тему фильмы смотреть нет желания. Хотя "Кэрол" очень понравился, все корректно и очень красиво снято.
Почему всякие там пальмовые ветви не вручают таким фильмам, как например "Рай океана"?
54
 
Лично мне фильм понравился. Он довольно непростой и неоднозначный. Отзывы на сайте о нём самые разные. Тоже очень неоднозначные. Есть и крайне негативные. Ну это личное мнение каждого. Да, соглашусь с тем, что возможно в картине многовато эротических сцен. Я думаю, что упор на это как раз и не стоило было делать. На мой взгляд, тут главной всё же составляющей является драматическая линия. Чувства и переживания главной героини, её первые романтические порывы. Пусть и такие нестандартные. Как мне кажется исполнительницы главных ролей неплохо справились с поставленной задачей. В первую очередь отметил бы игру Леа Сейду, как более опытной актрисы. Но и юная Адель справилась со своей задачей весьма неплохо. Поэтому лично я даю этому фильму положительную оценку. Хотя уверен, что многие с этим не согласятся.

1 2 3 4 5 >

Афиша кино >>

триллер, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
драма, исторический фильм
Италия, Франция, 2024
комедия
Россия, 2025
комедия, фильм ужасов, фэнтези
Венгрия, США, 2025
комедия
Россия, 2024
Россия, 2024
мелодрама
Россия, 2023
триллер
Великобритания, США, 2024
комедия, нуар (черный фильм), фэнтези
Франция, 2024
боевик, молодежный фильм
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
Австралия, Великобритания, США, 2024
триллер, фильм ужасов
Индонезия, 2024
боевик, детектив, триллер, экранизация
Великобритания, США, 2025
исторический фильм
США, 2016
биография, драма, мелодрама
Бельгия, Франция, 2024
драма, музыкальный фильм, фэнтези
Италия, Франция, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
мелодрама
Япония, 2013
драма, спортивный фильм
Россия, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram