К сожалению,у фильма больше минусов чем плюсов.Я рассчитывала на интересное времяпрепровождение,но сценарий оказался слабым,и заявленный триллер,начавшийся многообещающе, затем переключился на стандарты и штампы,и закончился ,мягко сказать, неуклюже.Глубоких зондирований в психологические игры многонациональной команды экспедиции не было,в любовь,"склеенную наспех",тоже не верилось и сложилось общее ощущение цейтнота в фильме,сделанного наспех.
К плюсам отнесу саму идею фильма,(отличную идею,которая заслуживает лучшего сценария );красивые пейзажы;хорошую игру норвежского актера Свена Нордина,он доминировал на фоне посредственных актеров;время от времени-неплохие диалоги. Смотрела фильм в оригинале,надеюсь что перевод на русский не снизит качество фильма еще больше.Моя оценка:троечка.