Измеряя мир кадры из фильма
Оригинальные названия
Measuring the World
Vermessung der Welt, Die
2012
Германия

Свободные темы

Фильм оказался слабым. Авторы взяли двух больших учёных и не смогли показать их значимость для научного мира. А это должно было быть основой фильма.
Даже антураж какой-то грязный, ни о чём.
Интересно выглядят последние 20 минут, где встречаются Гумбольдт и Гаусс уже пожилыми людьми. Хотя там тоже сказка, но немного другая.

Короче, идею не развили.
Поэтому лучше смотреть "Ужин в четыре руки" - тоже сказка, но лучше рассказанная.

Потрясающий фильм. Удивительно интересно показана жизнь великих людей.

интересная сказка о том чего не было. но можно пофантазировать как бы это выглядело. если бы эти 2 человека реально в молодости встретились бы.. по сути - это такая же правда как фильм - Братья Гримм..в реальности эти 2 человека встретились в зрелом возрасти в Париже на какой-то научной конференции. и подружились. Но дружба их была только по переписке и в научных командировках. особенно в России и Париже. так как они оба были избраны иностранными почётными членами Петербургской академии наук. и даже работали немного там.. но опять же все встречи были только в академии и рядом с ней. кроме того Гаусс был домосед и кабинетный работник - он никогда не работал за пределами своего кабинета.. и если и ездил - только на конференции или в места отдыха для цивилизованных людей. а уж куда-то в дебри - упаси бог.. но сказка хорошая. чтобы понять характер этих гениев

Наверно это те кадры, когда Гаусс ходил к зубному. Это действительно впечатляющие кадры, когда тебе в живую тащат зуб.
Не знаю может я плохо искала, но не нашла того, что Гаусс дружил с Гумбольдтом. И участия в такое экспедиции тоже. как-то мне не попалось. Гаусс Карл Фридрих был немецким математиком, физиком геодезистом. Гумбольдт Александр фон был энциклопедистом, физиком, географом, ботаником. Теперь о фильме. Фильм красочный, нашпигован южными пейзажами, встречей героев с каннибалами и многое другое.жизненное и более реальное..Жаль, что в фильме Кант такой уставший от жизни старичок. Так как живу там, где жил Кант, слышала, что он до конца своих дней был полон сил и энергии.

Сверхоригинальный сценарий и крутая режиссерская подача... А уж 43-45 минуты фильма потрясли меня реализмом 19 века как инфразвуком по позвоночнику... Теперь я по настоящему счастлив жить в 21 веке...

драма, криминальный фильм, триллер
биография, драма, исторический фильм