Фильм решил я посмотреть исключительно из за Омара Си. Уж очень он привлекательно выгладел в «1+1». Сразу видно, что играет он фактически ту же роль, тот же образ, те же движения, тот же юмор, то же пренебрежение элементарными правилами приличия. Что же касается роли, сыгранной Лораном Лафиттом, то она выглядела откровенно слабо для французского кино. Правы те, кто заметил, что смеяться было негде и нечему. «Шутки в сторону» — фильм, конечно, не самый худший, но полагаю, как и мне, он может оказаться интересен только поклонникам творчества Омара Си. Чтобы закончить на позитивной ноте, нужно отметить работу оператора Алена Дюплантье — он в большинстве случаев брал на редкость удачные ракурсы, если исключить время погонь и перестрелок (там вообще ничего не видно).. Хороший бонус фильму— очень разнообразный и запоминающийся саундтрек, пришедшиеся ко двору в каждом эпизоде, композитора Людовика Бурсе, написавшего музыку к «Артисту», где он получил Приз Европейской киноакадемии, Сезар, Приз Британской академии, Золотой глобус,Оскар…..
Динамичный сюжет, узнаваемый французский юмор, легкая политическая сатира, завуалированная пародия на американские киноштампы и над всем этим - национальная и профессиональная самоирония.
P.S.
Если не смотреть этот фильм, то ничего не потеряешь.
Но взбодрить он может.
этот фильм совсем не то,что от него ожидаешь..по афише казалось что это будет искрометная комедия..а это вполне серьезное кино и юмор тут сквозь слезы..омар си ,конечно ,актер очень комедийный..но сам фильм -печально было видеть во что превратился париж нынешний..ибо я там никогда не был,но помню париж по фильмам с бельмондо,ришаром ,де фюнесом..а тут уже увидел нынешний париж..печально ,конечно..хотелось увидеть искрометную французскую комедию в духе укол зонтиком или побег с ришаром или что то вроде инспектор -разиня ..а тут -печально было видеть ,как все таки гниет этот евросоюз..вот честно скажу,мне после этого кино было приятно осознавать ,что я все таки живу в беларуси..серьезно!..
Хороший фильм в жанре "полицейская комедия".
P.S.
Если не смотреть этот фильм, то ничего не потеряешь.
Но взбодрить он может.