Прекрасный фильм! Душевный... Онкология... Она все чаще встречается... И надо бороться! И побеждать... Чтобы был счастливый конец, как в фильме. Рекомендую!
Фильм потрясающий. Пирс Броснан, конечно, хорош. Но актриса в главной роли, которую я не знала влюбила в себя. Нотки печали,юмора, оптимизма. Как этот фильм отличается от штампованных мелодрам с наших русских каналов.Благодарна своей дочери, которая порекомендовала посмотреть его. Будет интересен не только женщинам и девушкам, но и мужчинам.
Ждать от драматически- оскаровского лауреата режиссёра Сюзанны Бир с её неизменным сценаристом Андерсом Томасом Йенсеном комедии, дело, казалось бы, безнадежное, и вот нате вам, с воскресеньичком! Правда, понять, что мэтры для нас нагородили дело еще более безнадежное. C еще до начала оказалось, что в оригинале фильм называется "Лысая парикмахерша" (Den skaldede frisor) , а это уже есть определенная расстановка акцентов. Тут же, как прелюдия, нам ведают как и почему главная героиня лысая, и как и почему будущий главный же герой (Пирс Броснан) непреклонен и недоступен ко всем и разным женским чарам вокруг него. Будь он по фильму тем самым Пирсом Броснаном, это вам не халам-балам, но а всего лишь фабрикант лимонов, и это сразу проясняет будущий финал сюжета. Дальше—больше….. ОКАЗЫВАЕТСЯ, дети наших героев собираются пожениться, да не в своей провинциальной Дании, а где-то там в Италии, где и море мокрее, и небо синЕе, и лимоны желтее, а песни…… Вы когда- нибудь слышали итальянские, неополитанские, сицилийские…. песни? Если нет, то Сюзанна Бир приглашает. А чтобы по дороге из Дании в Италию нам было не так тоскливо, то героиня застает своего мужа у себя дома с любовницей, которую этот пузато- небритый недоумок далее привезет с собой на свадьбу в Италию, потом она же в порядке знакомства разобьёт машину героя на стоянке в аэропорту, затем опять она же зачем-то по дороге потеряет свой чемодан с вещами, будет плавать без одежды и парика в студенном Средиземном море….. а спасать её будет..... правильно, угадали. Дальнейшие дополнения в виде растроившейся свадьбы, раскатвающегося, но все также пузато- небритого мужа,и в усмерть пьяной подростка- девочки, нового сорта деревьев лимоно- апельсин, подругу-бухгалтершу отца невесты, попавшую по ее мнению в систему all included, позволяют говорить о картине Сюзанны Бир не как о мелодраме из чистейшего сахарного сиропа, а все-таки как о комедии. Кстати, не без «в гостях у сказки”. Потому как герой не только становится все сказочней и сказочней, но и дает героине свою кредитную карточку для покупки нарядного платья для свадьбы. А когда в зарослях чего-то цветущего он смотрит ей в глаза и говорит: "Ты даже не представляешь, насколько ты прекрасна", бедная парикмахерша, у которой до этого дня были только годы жизни с отвратительным и жутким типом, коий только и вытирал об нее ноги. видимо, думает, что сошла с ума, и у нее начались галлюцинации. B итоге картина с таким сахарным содержанием, даже при пожизненной любви героини к лимонам, неизбежно превращается, в настоящее лекарство от диабета..... Возмущенная публика может меня, и совершенно страведливо, спросить: И где же ЛЮБОВЬ ?...... Правильно, в названии фильма у российских прокатчиков……А по поводу “ ,,Ты с таким-же успехом мог выписать себе русскую женщину по интернету,,... ”….. Полагаю, это не более как частное мнение сценариста Андерса Томаса Йенсена. В его 40 лет у него один Оскар и две Номинации. Можно в знак протеста игнорировать его фильмы
№5 vesna17
Немного нудный, но стильный европейский фильм. Такое кино надо показывать нашим домохозяйкам, а не то, что бывает на 2 канале
Ну, да, "нудноватый",
конечно, же отличается от экшен-боевиков,
но мудрый,
заставляющий подумать о многом.
А почему, собственно, так уничижительно "домохозяйка"?
Вы домашними делами не занимаетесь?
Умная женщина может быть и хорошей домохозяйкой и всем прочим, что захочет сама,
в т.ч. и найдёт нужный фильм для просмотра.
Как всегда - хорош Пирс,
и с некоторым удивлением открыл для себя новую личность - Трину, истинная скандинавка,
внешне напоминает Агнету, солистку АВВА )))
Арт-хаус (англ. Art house, букв. «дом искусств»; также называемый «art cinema», «art movie» или «art film») — фильм, не нацеленный на массовую аудиторию. Эта категория фильмов включает в себя некоммерческие, порой самостоятельно сделанные фильмы, а также фильмы, снятые маленькими киностудиями.
На основании этого критерия, фильм конечно можно отнесли к артхаусу. Малоизвестный режиссер и совсем не известные широкой публике актёры, за исключением Пирса Броснана. Но тогда получается, что любой подобный фильм (маленький бюджет, маленькие киностудии, малоизвестные актёры и тд) - это и есть артхаус
Её обычно противопоставляют так называемым «голливудским фильмам» (термин, употребляемый в переносном смысле). Отличия артхауса от «голливудского кино» (то есть от коммерческих фильмов развлекательного характера) могут быть очень различны и обычно описываются в субъективных терминах и понятиях. Например, в качестве главных характеристик того или иного фильма, относимого к артхаусу, могут называть: «особое авторское вúдение»; «изображение внутреннего мира» режиссёра или его персонажа; фокус на мыслях и ощущениях героя; отсутствие банальных сюжетных поворотов или же общая бессюжетность; и главное — фокус на эстетике экранного изображения (в рамках общепринятых понятий о гармонии — либо в резком и нарочитом противоречии с ними). Иногда к артхаусу не совсем точно относят заведомо некоммерческие фильмы, нагружённые социальной тематикой, даже если эстетические компоненты в них отсутствуют.
Вот интересно, Вуди Аллен разве не голливудский режиссер? Разве в каждом его фильме нет "особого авторского видения"?
Или в любом другом голливудском фильме.
Обычно в таких фильмах кинематографисты осуществляют поиск новых форм художественной выразительности и расширение языка кино. Просмотр этих картин рассчитан на зрителей, которые уже имеют представление об особенностях кино как искусства и соответствующий уровень личного образования, поэтому прокат арт-хаус-кино, как правило, ограничен. Бюджеты и возможность приглашать знаменитых актёров также обычно скромнее, из-за чего создателям фильма приходится прибегать к нестандартным и творческим решениям. Как правило, это отличает артхаусные фильмы от развлекательного «мейнстримового» кино, которое нацелено в большей степени на развлечение и для которого характерны шаблонные сюжетные линии и персонажи.
Проката нет сейчас не только у артхаусных фильмов. А нестандартные творческие решения присутствуют и во многих голливудских фильмах.
Так что деление кино на развлекательное и "артхаус", чисто условное.
Возвращаясь к фильму "Любовь - это все, что тебе нужно", это конечно и не развлекательное кино, но и не "артхаус".
Это мелодрама.
Замечательный фильм. Герои фильма, разочаровавшиеся в любви Ида и Филипп встретились случайно, когда приехали на свадьбу своих детей. Свадьба не состоялась, но герои полюбили друг друга.
И хорошо что я прочитала этот пресс-релиз , уже после просмотра фильма. Ибо определение "артхаус" меня сразу бы отвратило от фильма. Или я просто наверное не понимаю, что такое артхаус, но всё-таки не надо подобных определений, фильм по жанру - обычная мелодрама. А в понятие атрхаус, чаще всего вкладывается иной смысл.
Комедия,конечно, специфическая:
её соавторами могли бы быть Бернард Шоу и Антон Чехов.
Но сюжет интересный.
Сентиментальный и при том классический.
Даже единство места, времени и действия почти соблюдено.
В качестве эпиграфа может подойти фраза "Нам бы их заботы".
конечно, же отличается от экшен-боевиков,
но мудрый,
заставляющий подумать о многом.
А почему, собственно, так уничижительно "домохозяйка"?
Вы домашними делами не занимаетесь?
в т.ч. и найдёт нужный фильм для просмотра.
Как всегда - хорош Пирс,
внешне напоминает Агнету, солистку АВВА )))
Или в любом другом голливудском фильме.
Так что деление кино на развлекательное и "артхаус", чисто условное.
Это мелодрама.