Начал смотреть этот фильм по той причине, что для меня всякое появление на экране Жюльет Бинош --- всегда праздник. А появления рядом с ней элегантно небритого Матье Кассовица, да по сценарию- режиссуре великолепной Сильви Тестю -- это праздник вдвойне. Истины ради, но не себе в оправдание, уточню, меня сразу насторожило странное жанров перечисление Комедия, Мелодрама, Драма, Детектив….. И, увы, опасения оказались не напрасны. Встраивание в центр повествования очередной машины времени, сначала привело в полному недоумению, а следом к не менее полному разочарованию. Всё, что, увы, запомнилось, это метания на экране главной героини в неестественно выпученными глазами в поисках понимания….. в каком году она живет и в какой реальности. То есть комедия априори не получилась. Драма же той же Мари, которая «обнаруживает”, что её прежняя тихая жизнь рассыпалась на части, что всё и все, кого она любила и ценила, умерли или ушли из ее жизни, тоже не вызывает сочувствия, всё из-за тех же метаний, которые только иммитируют, но не заменяют действий. Cценарист- режиссёр Сильви Тестю пытается на всё дать слишком простой ответ. Если бы для решения накопившихся проблем и противоречий достаточно было бы разговора по душам, искренних слез и раскаяния и совместно проведенной ночи, жизнь была бы совсем иной, а семейные психологи и адвокаты по разводам давно бы переквалифицировались в консьержей. Увы и ах невозможно войти в одну реку дважды, даже на машине времени, даже в кино.....
Жизни никакой нет на экране,набор сцен,много "страдательных крупных" планов ,что видимо должно компенсировать внятные сценарные диалоги и выдавить слезу умиления/сострадания. Получилось весьма убого. К комедийному жанру отношения никакого не имеет! Зря потраченное время на просмотр.
Тёща с моря (Черноморье России) 14.01.2013 - 18:41:08
Не думаю,что чья-то другая жизнь мне интересна.
Ни другой женщины,ни другого мужчины...
Зря потраченные 42 минуты.Жестко забранные у меня. "Заминусую" с удовольствием сию киношку! Бездарно не хочу жить!
фильм-психотерапия со счастливым финалом
Ни другой женщины,ни другого мужчины...