№6 ОльгаВК
Кто-то пишет, что это романтический фильм, кто-то - что это фильм о любви матери к дочери, кто-то пишет, что это совершенно бездарный фильм. Я не увидела в нем ни романтики, ни любви, и он далеко не бездарный. Он об ужасно инфантильной женщине, которая сама ещё такой ребенок, что какого ребенка ей вообще? Никакого чувства ответственности за ребёнка, который полностью от тебя зависит, никакой логики в действиях, эта женщина просто преступница. А ее дочь гораздо мудрее ее. Фильм очень грустный. Но не бездарный и не бессмысленный. Он о том, как не надо делать. Как не надо жить. Как надо уметь вовремя взрослеть. А когда этого не происходит, а от тебя уже зависит чья-то жизнь - это вообще может очень плохо закончиться.
До чего же бестолковый фильм... Одноклеточная никчемная мамаша, ничего не знающая и не умеющая, мотыляется туда-сюда и таскает за собой ребенка. Ищет тех, кто разрулит ее проблемы и надеется на чудо. Паразитирует на людях, ничего не давая взамен..
Кино любопытное. Девочка очаровательна. Но все это напоминает набор красивых картинок под музыку. Почему главная героиня такая странная, как она оказалась на улице, что вообще происходит - на все эти вопросы фильм не дает ответов. Это однозначный минус, потому что разрушает всю конструкцию. Зрителю ничего не понятно. Остается много вопросов после просмотра, на которые не удается получить ответ. Хотя на просмотре, где я была, присутствовали и исполнительница главной роли, и прототип персонажа. Сложилось впечатление, что это просто люди, которые не могут связать двух слов и ничего не осознают. Они даже не понимают обращенных к ним вопросов.
Ну, наконец-то! Не первый раз смотрю этот фильм, все не с начала и не до конца. Фильм невероятный! Необыкновенный! Такое бывает не так часто. Потрясающая главная героиня. От неё оторваться нельзя. Как она смотрит, как ходит, как разговаривает, что у неё внутри происходит, как она общается с дочерью. Это так.... И просто, как человек живёт. Именно живёт сию минуту, сей час. Проживает. А не собирается жить. Спасибо за такую радость создателям фильма!