Великолепный век кадры из фильма
Оригинальные названия
Magnificent Century
Muhteşem Yüzyıl
2011-2014
Турция

№32478 каппа
если бы да кабы... а пока мы видим то, что видим.
К тому же и средства немножко разные все-таки. Ибрагим отказом от печати мог навредить только себе. А Рустем Хюрре прямо-таки угрожал... отдай, говорит, Михрю! А то перебегу к Шахине и будет тебе бо-бо, рыжая!))
Ужас ужас =))))! Говорю ж Рустемка - отталкивающий персонаж, особенно в контрасте с Ибрагимом.Специально.

№32476 БелаяКиска
т.е. в первом случае - цель оправдала средства, а во втором - ни цель ни средства оправдания не имеют. Хотя если б Рустем сумел бы-таки добиться взаимности от Михри и сделал бы ее счастливой, то шантаж был бы тоже оправдан.
если бы да кабы... а пока мы видим то, что видим.

№32475 Симфония
не была Михри такой уж несчастной в браке, раз не развелась и дети были. Т.к. Михри могла бы развестись, если бы хотела, и характер у нее был,.
Так вот и странно, что не хотят авторы Михри счастливой сделать в браке, видимо, для того, чтобы Рустем был до конца отталкивающим персонажем.

№32474 каппа
Для начала - он был уверен во взаимной любви Хати. А вот Рустем был уверен в неприязни своей "любимой" (она сама сказала). Так что в первом случае - хитрость, позволившая соединиться любящим сердцам, а во втором - шантаж, которым невесту просто купили. Как барана на базаре.

№ 32469 БелаяКиска
Не красивый он, конечно, и знает, что с Бали не смог конкурировать, а Михри была влюблена как кошка. Да и момент для "шантажа" выдался - вот и пошел напрямую. Вопрос: почему в браке Рустем не добился взаимности? Действительно, может, закомплексованный или ...ущербный?=)))
А вообще роман Михри и Бали бея имел место быть, или это выдумка сценаристов? Если опираться только на общеизвестные и неоспоримые факты, то не была Михри такой уж несчастной в браке, раз не развелась и дети были. Т.к. Михри могла бы развестись, если бы хотела, и характер у нее был, раз была первым человеком при султане после смерти Хюррем, и первым человеком при брате Селиме, когда он стал султаном.

№32469 БелаяКиска
Ибрагим шантажировал самого султана на том этапе! Помнится, печать отдавал. Шантаж был как бы косвенный, но...Рисковал , конечно, а итоге получил Хати.=))) Все же Ибрагим изначально был ближе к Сулейману, чем к валиде, поэтому и действовал через него.

В сексуальном плане ущербный?) Кто знает... Нигяр его так и не развела на взаимность. Может, он поэтому и не хотел - боялся опозориться?) А бордельные девицы непритязательны. Так что о талантах Рустема мы можем только догадываться.

№32456 Татьяна86
занимаясь туризмом сталкивалась с тур. экскурсоводами... к истории они большого отношения не имеют, а так "по бумажке", в сезон там вообще подрабатывают все кому не лень ))...
А в сезон - это когда?=)))
Не знаю, конечно, за всех, но мне кажется, что каждый сам выбирает кому верить: экскурсоводу в Стамбуле, или переводчикам на форуме, или напрямую прочитанному первоисточнику или другой какой исторической или псевдоисторической книжонке или фильму. Вы активно хаете экскурсоводов, здесь в свое время (и не так давно) перегрызлись эти самые переводчики, обвиняя друг друга в субъективности переводов...Всё равно каждый составит свое мнение о подробностях событий столь отдаленных, а тем паче о характерах и наклонностях героев тех лет, исходя из собственного восприятия реального мира и жизненного опыта. И если уж каждый сериальный герой воспринимается с кардинальными мнениями, то уж исторрический и подавно.=))))

№32445 Татьяна86
Нурбану после убийства Валерии понимала, что это очень плохо, а Хюр на такие "мелочи" вообще не заморачивалась.
Да заморачивалась! Просто это было в первом сезоне и сейчас уже забылось. А у Нурбану становление только начинается и человек, на которого она равняется, которому подчиняется и к повторению чьих успехов стремится - это Хюррем.
№32456 Татьяна86
Но большинству зрительницам как раз по душе именно такой образ Хюр -какой её создала Мераль... первые 2-а сезона.
Вот даже не Мераль - а Мерьем=))) Если б Вахиде (или похожая) с самого начала играла - я вряд ли б подсела на этот сериал. И вот еще: поскольку Окана не считаю обаятельным, то и к образу Ибрагима отношусь непредвзято.

№32426 Татьяна86

Нурбану вообще-то сама в гарем к Селиму напросилась, а не Хюр её выбрала. .
Выбрала потому что напросилась=))) Хюррем же не сама Нурбану выделилиа. Помнится, что наоборот первую выходку от Нурбану Хюрреша оценила как глупую и девушка ее раздражила. А вот со второго раза Хюррем ее "разглядела".

№32468 каппа
В этом плане интересно, чем там тетки вообще целыми днями занимаются?... А вот принцесски типа Михри... они чем? Как ни покажут их, то просто сидят на диване и смотрят в потолок. То им массаж рук делают. Хоть бы книгу почитали ... или рукоделием занялись.
А ну так пока встанут, пока их оденут - это, видимо, целая процедура! (выбрать платье, потом его напялить, потом украшения подобрать и надеть=))), а прическа - тоже уйма времени займет. Уж я не говорю про умыться и пр. Вот времени и останется на посмотреть в потолок, почитать и посплетничать, ну и пожрать еще. =)))) Хотя ведь исторически они образованные были, так что времени на обучение и приобщение к прекрасному и благотворительности оставалось=)))

№32466 каппа

№32467 Татьяна86

Был один красивый монолог, правда имхо он Рустику не оч подходит, но слова .... "в той жизни, в которой ты меня любишь")
А, это где про "готовишь еду"? Не очень представляю принцессу Михри, готовящую еду... если даже когда она кочеркой поленья в камине пошевелила (чтобы письмо быстрее сжечь), Хюррем и то возмущалась... чего не позвала мол служанок для такой тяжелой работы?)
В этом плане интересно, чем там тетки вообще целыми днями занимаются? Женщины простых сословий - понятно. Гаремные служащие - тоже. А вот принцесски типа Михри... они чем? Как ни покажут их, то просто сидят на диване и смотрят в потолок. То им массаж рук делают. Хоть бы книгу почитали ... или рукоделием занялись.

№32466 каппа
Беседу на равных он поддерживать не может - ужин с персидским принцем пример. (и прекрасно об этом знает).

№32463 Татьяна86
по обстоятельствам, Марию уродовала сама, В подвешивание Фиры тоже участвовала, могла просто подставить как Айбиге с Бали((. казнят- да .... и т.д ((
Когда Фиру подвешивали, она рядом стояла... любовалась))

№32465 Галина Т.
Мне хватило двух эпизодов романтичного Рустика- когда он чуть-ли не сполз по стенке, после того как мимо прошла Михримах и второй, когда он лежа мечтал о ней с таким глуповатым выражением лица. Вот теперь ничего не могу с собой поделать.)))
Не... у них была почти романтичная сцена в хамаме, когда Михри вызвалась спинку потереть. Но что-то из этого ничего не вышло по-моему.
№32464 Дальневосточница
Ибра поступил как надо : влюбился - постарался завоевать - потом руку и сердце предложил)) А Рустик решил, что второй этап можно пропустить (может, считал себя настолько неотразимым)), эгоист он - любит не любит, да кто ее спрашивает((
Да... как-то не представляю, чтобы Ибрагим шантажировал Валиде насчет брака с Хати) А Рустик... может, он закомплексованный просто? Беседу на равных он поддерживать не может - ужин с персидским принцем пример. Да и внешне не Бали бей (и прекрасно об этом знает).

№32464 Дальневосточница

Ну и вообще, любовь Ибра как-то выражалась, очень красиво показали в сериале его мысли , чувства, а Рустик .. нет в нем романтики:(

Великолепный век (2011-2014): новости >>

Испания, 2022
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
комедия, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов
боевик, военный фильм, исторический фильм
Нидерланды, 2025
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, фэнтези