Япония тонет кадры из фильма
Оригинальные названия
Sinking of Japan
Nihon chinbotsu
Другое название
Гибель империи
2006
Япония
  0 / 2 голоса

помню первый фильм. смотрел в кинотеатре. очень поразил. недавно нашел эту версию. думал чистая копия. и как правило более зрелишьная но менее интересная. оказалось что новый фильм не менее интересный. смотрите

Эмоциональный фильм.Особо как сказала Kachu ниже,переживаешь за тех людей которых повстречал в Японии в действительности,дружишь сейчас,видя и бывая в тех городах которые гибнут в фильме,а часть и в реальности(

Во время просмотра у меня сердце кровью обливалось.Я жила в Японии и была почти во всех этих городах и известных местах.Там я работала, там живут мои друзья, на фоне этих мест я фотографировалась.Для простого зрителя- это просто фильм, а для меня это это огромный отрезок жизни, когда я была счастлива.Смотрю на фоты этого года до тсунами и слёзы льются.

Кто бы подумал,что фильм станет пророческим(

В фильме (разумеется, я о первом) подкорректировали финал. В романе Онодэра, сильно израненный, едет с девушкой в поезде по Сибири и всё спрашивает, затонула ли Япония, не понимая, где находится. А в фильме она в поезде в Сибири (снимали, навреное, в Штатах - очень уж ненашенский подвижной состав), а он в США тоже в поезде стоит в двери товарного вагона с перевязанной головой. И идут титры "Где-то на земном шаре". Ах, да, почему титры - кино начинается картинками движения материков с титрами "столько-то миллионов лет назад".

Слава, спасибо! А то я уже давно мучаюсь, что же это за фильм был, и всегда почему-то казалось, что именно "гибель Японии". Тоже очень жуткий. И там в конце герои потеряли друг друга, финальные кадры: он (или она?) едет в поезде по бескрайним просторам зимней Сибири... в общем, "дан приказ ему на запад, ей в другую сторону"
А "Гибель Японии" видеть не доводилось. Но надо будет поискать -даже любопытно, насколько все сбылось. И, видно, тогдашний шестилетний ребенок был перепуган не нашутку, если Вы и сейчас так ярко это описываете! А каково же японским ребятишкам, пережившим это? Вижу в новостях спасателей, несущих на руках детей, и сердце сжимается...

Нет, это Вам пришло воспоминание о фильме "Легенда о динозавре". Там сперва вылупился плезиозавр и начал жрать людей, а также лошадь, что подвернулась ему. Потом уже недалече от финала вылупился и птеродактиль. Монстры оставили людоедство и подрались, но затем при землетрясении провалились в трещину. И остальные картины, названные вами, оттуда.
А фильм 1973 года мне скачали. Кстати, до того, как заглянул сюда, не знал, что есть и кино 2006-го года. Вот не видел его. Но впечатления дикого ужаса от просмотра старого живы в памяти по сей день. Это меня, тогда примерно шестилетнего, родители неосмотрительно взяли с собой в летний кинотеатр на вечерний сеанс. После этого я и мой друг весь сеанс прятались под скамейку - так страшно было.
И, кстати, старый фильм, повторяет сюжет романа, а для нового, как я слышал, придумали хэппи-энд. Основные персонажи в обоих фильмах одни и те же.

Вот и задумаешься - есть ли некая мистическая связь между подобными экранизациями и реальностью...
А о каком фильме 1973 года Вы говорите? Мне помнится фильм того же периода, там по горам текли реки из лавы, из окаменевших яиц (или нет? это же нонсенс) вылупливались динозавры, а герой долго удерживал за руку героиню, висевшую над разверзшейся пропастью... Фильм был потрясающий, он и сегодня смотрелся бы.

Ну вот, сводки новостей приносят нам тот самый ужас, какой описал Сакё Комацу. Правда, думаю, что нынешнее токийское землятресение унесло не 300 тысяч жителей, как в романе, но жертвы тоже огромны, смыло токийский аэропорт, ударило цунами. А ведь нынешняя стихия побила рекорд ХХ века (1923 год)...

Признаться, я набирал в поисковике "Гибель Японии", имея в виду первую экранизацию романа Сакё Комацу, вышедшую в 1973 году. Кино это, виденное мной в шестилетнем возрасте, произвело тогда неизгладимое по сей день впечатление. Этот фильм 2006 года по спецэффектам, безусловно, помощнее будет, но хотелось бы найти страничку и того, старого. Жаль, что её здесь нет.

Испания, 2022
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
комедия, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов
боевик, военный фильм, исторический фильм
Нидерланды, 2025
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, фэнтези