Второй турецкий фильм в моей жизни (первым был давным-давно "королек"). Очень ждала этот мини-сериал и вот, наконец, посмотрела все 6 серий. Ждала прежде всего из-за Джана Ямана. Не потому, что я его поклонница, а просто знаю, что он снялся в главной роли в новом "Сандокане", очень жду эту новую версию, и было любопытно взглянуть на этого актера, у которого так много поклонниц по всему миру (любые ролики/статьи о съемках переполнены восторженными комментариями девушек, кучей сердечек, поцелуйчиков и т.п.).
Что могу сказать - сам Яман понравился : статный, действительно красивый, мужественный, что называется "фактурный" актер, в историческом антураже хорошо смотрится. А вот фильм в целом не понравился, хотя начинала смотреть с большим интересом, заканчивала прямо с трудом.
Ужасно не понравилась главная героиня, и внешне, и характером - слишком лохматая/носатая/угловатая, часто гримасничает, зубы скалит, характер прямо мужской какой-то, никакой женственности, нежности, обаяния. Стервозная дочь епископа и то как-то интереснее смотрелась. Главный антагонист тоже не понравился, странная какая-то у него мотивация, перемудрили сценаристы. Белый волк со своими завываниями и ормадой лесных чудовищ - чушь какая-то. Выше писали, про малый бюджет фильма, что бросается в глаза. По мне, так бюджет - дело десятое, главное в фильме - люди, персонажи, если они интересны - то все остальное проглотишь не замечая- и бедные декорации, и бредовый сюжет, и ляпы, и т.п. но здесь такого не случилось, не тронули как-то злоключения жителей Моэны несмотря на некоторые действительно жуткие моменты.
В общем, буду ждать премьеры "Сандокана" и надеяться, что получится лучше (всё-таки у итальянцев большой опыт съёмки приключенческих фильмов, да и успех Серджо Солимы должен обязывать создателей нового фильма держать планку).