Скалолаз кадры из фильма
1993
США, Италия, Франция, Япония

1 2 3 4 >

№49 Тыгдым
Там же в фильме Фрэнк сообщает по рации, что он доставил раненого бандитами парашютиста в госпиталь. Значит, парнишка выжил.

Хороший фильм, можно смотреть!

№ 45 Лета(Река прохладна и чиста)
Мне негр нравится из банды Квелена.
Наблюдать за ним- одно удовольствие. Конкретный мэн.
Подонок чистой воды и мразь хрустальной чистоты. Квинтэссенция подонства, экстракт мрази. Ни одного неверного движения. Прямой и твёрдый, с сарказмом , взгляд, не знающий сомнений. Охотник. Ничего личного. Каждый шаг выверен. Чёткий чувак. Абсолютно чётких граней. Чётко дерётся. Мощно, без суеты. Речь- внятная, чеканная. Теперь я спрошу тебя три раза: где мани?! А Гейб ему: Баба! Ты дерёшься как баба!- Бац! Бац!- Неверный ответ. Встать! Теперь я спрошу во второй раз. Где мани?!- Сжёг.- Бац! Бац! Неверный ответ. Пора убить горца. Но меня поражает, что человек ставит деньги выше личной безопасности. Ты умрёшь, зная, что я буду обращаться с твоей сучкой как надо
(и бесконечные Бац! Бац! Бац!). Но тут Гейб насадил негодяя из абсолютно рельефных граней на ...
сталактиты. Или сталагмиты... А, может, и на сталагнаты...

- А он ему - Бац ! )))
,,А сердце у него - насос для перекачивания крови''. ©

Кино пересмотрю вряд ли , а отзывы веселят изрядно .))

Да какие там сведущие...из Википедий... Между прочим, я могла бы досконально все выспросить у мужа, но он все же не профессиональный альпинист, а любитель, к тому же, был когда-то, а бросил это дело, когда на его глазах погибла его первая жена. Я тактично не слишком интересовалась подробностями, но там была, по его словам,"усталость металла", возможно, именно этим обьясняется и случившееся с бедняжкой Сарой. Во всяком случае, Гейб ни в чем не виноват, и со стороны Хэла просто свинство обвинять его.
№51 Саздинец- Актюбинск
Сведущие отмалчиваются ....
Насколько понял , обломилась пряжка ремня , на котором она висела . К ролику ещё должна быть цепочка для страховки , просто бы висела на ней , пока не спасли .
Дошёл до момента , когда Хэл обвинил Гейба , что он зря полез вторым на трос . Ну повисела бы она , пока руки не устанут - финал тот же .

А вот зачем сам Хэл потащил необученного человека на такую сложную скалу ( взобраться - полдела , спуск - намного опаснее ) - ни он себя , ни другие так и не спросили .
И почему просто не подняли вертикально её в вертолёт ? Моторчик заело ?
мне фильм не надоедает, ничего меня в нем не смущает, любовно прощаю ему все его ляпы и огрехи, включая и железную лестницу, неизвестно для чего существующую в нем))) Люблю его, смотрю каждый раз как в первый и получаю огромное удовольствие.

№42 Лета(Река прохладна и чиста)
...... Хотелось бы узнать у сведующих людей: Гейб правильно поступил в той ситуации с Сарой? Что вообще можно сделать в таком случае, хотелось бы знать

Сведущие отмалчиваются ....

И почему просто не подняли вертикально её в вертолёт ? Моторчик заело ?

Красивая природа , злодеистые мерзавцы , мальчиши без страха и упрёка .

Но сейчас уже замечаешь некоторую затянутость , нелогичность поступков , восторги от просмотра поутихли .

К примеру , почему бы не взять парашюты , мало ли как сложится .
Одежда спасателей полностью сливается с рельефом , думаю оранжевый цвет Фрэнк бы заметил издали .
Железная лестница , ведущая неизвестно откуда и куда .

Понравилась пародия на это кино в Эйс Вентура .

В данный момент читаю книгу .
Дошёл до момента , когда у афроамериканского начальник из казначейства
имеется коллекция машинок .
Теперь понятно , откуда там взялись ,,Чайка '' и ,, МАЗ '' .
;-)))

Фильму почти 30 лет, а смотреть его всё так же интересно, как в молодости - особенно, если уже лет 10-15 его не видел :). Но смотришь его уже больше критически, чем раньше, и замечаешь кое-какие нестыковки. Например, куда делся мальчишка Бретт (или Эван?), которого Фрэнк спас от волков и отнёс в вертолёт? О нём как-то все позабыли. Или когда Кристл говорит, что они не полетят искать 3-й ящик, потому что у вертолёта топлива мало, как раз, чтобы спуститься, - и полфильма они летают на этом вертолёте, забыв, что у него топлива мало, а в конце -
[Внимание! Спойлер! >>]вертолёт взрывается так, как будто его только-только заправили
. Но, несмотря на некоторые ляпы и огрехи, фильм однозначно выдержал проверку временем, и думаю, будущие поколения будут смотреть его с таким же удовольствием, как и мы :).

Добавить к сказанному нечего - прекрасный, красиво снятый фильм, люблю с детства.

№46 Лета(Река прохладна и чиста)
Чаво? ) ГДЕ! ))
я балдею )))
И все же- на сталактиты, сталагмиты или сталагнаты насадил его Гейб?
А в Википедию заглянуть слабо? ) Или поговорить охота?) Судя по всему, на сталактиты (если вверх подбросить жертву)).

Оказывается, этот четкий негр- Леон Робинсон снимался в клипе Мадонны" Like a Prayer". В образе святого. Нууу...в"Скалолазе" он мне гораздо больше глянулся. Глаза-злющие, бешеные, рот- в кровище, дерется как Бог, чеканит:"Where is the money?!" Мне нравится, как произносят"money" с английским"прононсом", аудиально красиво)) И все же- на сталактиты, сталагмиты или сталагнаты насадил его Гейб?

Мне негр нравится из банды Квелена. Наблюдать за ним- одно удовольствие. Конкретный мэн. Подонок чистой воды и мразь хрустальной чистоты. Квинтэссенция подонства, экстракт мрази. Ни одного неверного движения. Прямой и твердый, с сарказмом взгляд, не знающий сомнений. Охотник. Ничего личного. Каждый шаг выверен. Четкий чувак. Абсолютно четких граней. Четко дерется. Мощно, без суеты. Речь- внятная, чеканная. Теперь я спрошу тебя три раза: где мани?! А Гейб ему: Баба! Ты дерешься как баба!- Бац! Бац!- Неверный ответ. Встать! Теперь я спрошу во второй раз. Где мани?!- Сжег.- Бац! Бац! Неверный ответ. Пора убить горца. Но меня поражает, что человек ставитденьги выше личной безопасности. Ты умрешь, зная, что я буду обращаться с твоей сучкой как надо(и бесконечные Бац! Бац! Бац!). Но тут Гейб насадил негодяя из абсолютно рельефных граней на сталактиты. Или сталагмиты... А, может, и на сталагнаты... Все четко.

Прекрасный фильм. Где Сталонне показал во всей красе, как он может кривить губы и кричать - "Неееееет!"

Посмотрев утром, уже в который раз, я почувствовала себя как та лиса, которая наелась, напилась, насмеялась и испугалась. По окончанию фильма ощутила, как расслабляются все мои члены, ибо все время действия я была собрана и напряжена. Глубоко дышу, как после оздоровительной пробежки на свежем воздухе, насыщена кислородом и адреналином, эмоциями разного сорта. Не отрывала глаз от экрана, даже не моргала. Несомненная удача! Великолепие, которое не меркнет. Зима- холода- красота- высота- лепота. Ну вот могут же американцы, могут, когда захотят! Столько эмоций, и плакала, и смеялась. Все персонажи- замечательны, яркие и запоминающиеся. События в фильме и то, как они отыграны и изображены посредствами художественных киноприемов, будоражат эмоции исключительно сильно. Фильм живой, потому и действие его такое мощное.

Несмотря ни на что, мне фильм нравится так же, как и когда-то, не надоедает его пересматривать, каждый раз- большое удовольствие от него получаю. И ни в одном эпизоде не раздражает. Хотелось бы узнать у сведующих людей: Гейб правильно поступил в той ситуации с Сарой? Что вообще можно сделать в таком случае, хотелось бы знать

№40 Тал
... У отпетого юзера ПК, м.б., и да. Ну а тут вроде бы закаленный профессионал (как мне показалось)).
Совершенно верно. Холодный шок не наступает мгновенно, а развивается в течении 2-3 минут. И время очень зависит от тренированности человека, его личной устойчивасти к холоду, которая у всех очень разная. А тут еще все в ситуации, когда уровень адреналина в крови должен был зашкаливать все мыслимые пределы. И тт.

1 2 3 4 >

драма, триллер, фильм ужасов
Япония, 2025
детектив, драма, экранизация
Франция, Италия, 1968
комедия, приключения, семейное кино, сказка
биография, драма, исторический фильм, спортивный фильм
комедия, научная фантастика, приключения
Германия, Канада, США, 2025