Сказка острова кадры из фильма
Оригинальные названия
Ada Masali
Bir Ada Masali
Другое название
Сказка на острове
2021
Турция

Нет повести печальнее на свете, чем запретная любовь Пойраза и Хазиран...

Сериал интересный, но слишком затянутый, много лишнего. Как всегда, много проблем на пути к любви. Не скажу, что он лёгкий и смотрится на одном дыхании: моментами хочется перемотать, много воды. Главные герои красивые, пара получилась интересная: упрямый и гордый красавчик острова - Пойраз, и не менее упрямая городская девушка Хазиран. И их упрямство губит всю любовь. Не думаю, что в жизни такое бывает: вы либо вместе, либо нет. Либо разговариваете и решаете проблемы, либо молчите и живете с этим.
Особенно бесят Зейнеп и Алие - лезут не в своё дело: как будто детям по 16 лет, а не по 30!
Парочка химозная как два огня: друг с другом полыхают, а раздельно потухают.
Но сюжет мне нравится: остров очень красивый, локации бесподобные, да и актёрский состав качественный. Получился на твёрдую четвёрку. И, да, успех сериала именно в красивых лицах главных героев и их гармоничности вместе: один Альп Новруз чего стоит)
Хватило бы и 50 серий, при нормальном раскладе, а тут аж 83.

Очень приятный отдыхающий сериал. Красивые актеры, яркое солнце и море, природа. Хочется оказаться там. Милая история любви. С удовольствием посмотрела.

Пустая трата времени! 60+ серий два человека соревнуются, кто кого больнее укусит. Нескончаемый поток ссор, претензий, слёз, разочарований. Искусство призвано дарить людям эмоции, но тут эмоция одна - раздражение от нелогичного поведения героев. Из плюсов - природа субтропиков, молодые и красивые актёры.

Испания, 2022
комедия, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, военный фильм, исторический фильм
Нидерланды, 2025
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, фэнтези