Моя мама кадры из фильма
Оригинальные названия
2016-2017
Турция

< 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >

№ 77Brukvo4ka 14.04.2021 - 05:07:20
А что родитель может сказать своему ребёнку, когда понимает, что ничем ему больше не может помочь? Только то, что Зейнеп и сказала Мелек. Если Мелек сама не готова была заявить на Шуле о жестоком обращении, и уйти от неё жить в приют, то чем тут могла помочь Джахидэ? Ведь если показания тех учительниц, которые обращались в полицию, по поводу того, что ребёнок голодный, неопрятный, немытый, в синяках и ссадинах, не являются доказательством того, что с ним жестоко обращаются в семье, а только показания самого ребёнка (которые ему стыдно было давать) или других ближайших родственников
(которых не имелось), то я ещё раз спрашиваю, чем именно тут могла помочь Джахидэ?!
Шуле сама себя ненавидит за то, что связалась с этим подонком Дженгизом, но к сожалению сама она к жизни не приспособлена, а второго такого подарка судьбы, как её покойный муж, отец Мелек, ей, увы, не досталось. Кстати Дженгиз созвучно слову Чингиз(с). Помните был такой полководец в истории Чингисхан? Так вот его имя в переводе означает Океан-хан или Хан великий, как океан. Видимо он был не из монгольских, а из тюркских народов. Может быть поэтому с ним справиться сможет только Шуле, и только убив его? А по поводу того, оправдывать или нет то, как поступила Шуле с Мелек, я считаю, решать это вправе только сама Мелек, и ответ на этот вопрос она уже дала в последней показанной на данный момент серии фильма.

По сути Джахиде и Зейнеп поступили одинаково. Одна решила , что ребенку почему-то легче пережить, то что с ней поиграли и выбросили, чем смерть Зейнеп (причем, предпологаемую), а вторая, что дочери легче будет от того, Мелек нет в живых. Вторую, еще как-то понять могу, а Зейнеп нет. Она же сама переживала, что мать ее бросила и теперь то же самое в больнице сделала. Где тут нормальность?
А по поводу Шуле, конечно же, нет оправдания ее поступкам, просто жалко что человек так сломался и впал в зависимость от этого урода. Какая-никакая человечность в ней прослеживается.

№74 Гостья010380
... Так Зейнеп все равно было запрещено приближаться к мелек.она не могла б её удочерить.их отношения ограничились бы просто дружбой. А тут ещё и слегла. Куда деваться ребёнку? Она это понимала .Конечно изначально Зейнеп надо было вовлечь свою мать джахиде и отобрать мелек у тех уродов. А она дров наломала. И джахиде со своми связями и опытом могла сто раз доказать как живёт мелек. Лишить их род. прав а потом удочерить. Но и она начала впадать в крайности. А когда Зейнеп пришла в себя соврала ей про смерть девочки. Вот кто виноват. А Зейнеп была вынуждена тогда отпустить мелек.она ведь по закону ей никто .
Но как бы там ни было -что значит заботиться о матери?это вы о ребёнкё которому и 10 лет нету?заботиться о здоровой молодой матери,у которой прежде всего этот придурок джангиз в приоритете?
Раз Зейнеп не решилась привлекать Джахидэ, значит она ей не доверяла, и судя по её поведению, у Зейнеп имелись для этого основания. А разве сейчас Мелек не заботится, как может, о Шуле? С братиком малым сидит и ухаживает за ним, правда сейчас какая-то добрая бабуля появилась, которая в этом помогает, но это уже так, мелочи... 10 лет ей не всегда будет, а мать не всегда будет молодой и здоровой. И потом, в США, например, в некоторых штатах к смертной казни за совершение особо тяжких преступлений приговаривают с 7 лет наравне с теми, кому уже исполнилось 18 лет и более. Но, как я уже написал, если Мелек не устраивала такая жизнь, ей следовало самой уйти восвояси, а не ждать, когда ей кто-нибудь придёт и сопли вытрет. Но почему же она сейчас терпит ту жизнь, которую имеет? Девочка уже поняла, что нормальной жизни, о которой она для себя мечтала, ей никто не даст. А в приюте кроме одиночества, уныния, тоски и безысходности, особенно по ночам, ничего другого не будет. Разве что она будет сыта, одета, обута, её к тому же будут учить, чего у неё сейчас нет. Но вот у меня вопрос к Вам тогда возникает: если ей нужно быть сытой, одетой, обутой и учиться, что же она за этим не идёт в приют, чего не обратится в соцслужбу? И почему Зейнеп не хотела, чтобы девочка прошла через приют, как она в своё время? А самое главное, почему до того, как встретить Мелек на своём жизненном пути, Зейнеп не завела собственную семью? Вроде два ухажёра у неё имеются, за одного из которых она даже замуж успела выскочить, после тюрьмы за похищение девочки, бывшего комиссара полиции Шинана?

№75 Гостья010380
... Я считаю как бы и кого бы ты ни любила,у тебя нет права так относиться к своим детям. Вечно они то в баре то придут пьяные и пофик ели дети или нет?как себя чувствуют что делали?
Не пойму что в ней интересного. отмороженная и глупая.
Видели бы Вы, какая была мать у племянника главного героя в корейской дораме "Прости меня, я люблю тебя" 2004 года, которая была его разнояйцевой сестрой-близнецом. У неё, кстати, тоже есть турецкая адаптация, Bir Ask Hikayesi, 2013-2014 годов. Смотреть на то, как 30-летняя баба прячется за спиной 7-летнего сына, когда на неё кричат и ругают, у меня просто сердце кровью обливалось от этого, однако мальчику почему-то ни разу даже в голову не пришло уйти от такой матери, и он её всё время защищал как мог, даже от собственного дяди, когда тот начинал срываться на неё от ужаса и безысходности, ведь он умирал от пули у него в голове.

№72 Brukvo4ka
Ловлю себя на том, что больше всех жалко Шуле - изначально неплохая тетка, при том интересная, талантливая, и так испоганить свою жизнь, связавшись с этим придурком. В сериале сплошь исковерканные психики, которые станут виной (насколько я поняла) гибели и страданий других людей. Показанная история Мелек - лишь вершина айсберга. Зейнеп с самого начала меня раздражала, явно нагружена психологическими проблемами, скорее всего еще многое вскроется.
Не пойму что в ней интересного. отмороженная и глупая.

№71 Taewon
... А ребёнок это человек, а не вещь, которую захотел или можешь - взял, а расхотелось или не можешь больше - выбросил, как мусор на помойку. Честно говоря, девочку предали обе матери, что родная, что самозванная. Да Шуле ужасно поступила со своей дочерью, но девочке просто следовало научиться не доводить мать, и учиться самой о себе заботиться, и быть готовой к тому, что ей придётся в будущем (возможно и недалёком), заботиться также и о своей матери тоже. А если не нравиться, так уйти самой, куда глаза глядят, а не ждать, когда придёт "добрая" тётя, сопли ей вытрет, и садиться ей на шею, свесив ноги. А Зейнеп зачем спасала её, если в итоге от неё пришлось отказаться? Уж лучше бы тогда сразу же вызвала полицию и соцслужбу после того, как вытащила Мелек из мусорного мешка, и дальше пусть бы эти структуры сами разбирались с Мелек и её матерью, так, по крайней мере, было бы порядочнее и честнее, нежели то, что она в итоге сделала. Что может быть хуже, чем дать надежду, а потом отнять её?! Девочка была готова всё выдержать ради того, чтобы только быть с Зейнеп рядом, она даже солгала, спася тем самым свою никчёмную биомать от заслуженного наказания, и всё ради того, чтобы в итоге получить такой удар, от той, кого не ждешь его, от слова совсем?! "Рассчитывай дальше на себя"?! Да Шуле после этого намного порядочнее и честнее Зейнеп, она, по крайней мере, не давала своей дочери никаких обещаний, и, тем более, не нарушала их. А раз Зейнеп решила уйти из жизни той, кого приручила, за кого взяла на себя ответственность, так тут уж, как говорят в России (не знаю, как в Турции): уходя уходи. А то, что её окружению пришлось солгать, что Мелек якобы ушла из жизни, говорит лишь о том, что она просто помешалась на этом злосчастном ребёнке, и как она всех уже этим своим помешательством достала!

Изначально в оригинальной японской версии прототип Дженгиза, сожителя матери девочки, не имел такой значимости, как здесь, в турецкой адаптированной версии. А в корейской из него сделали Ли Соль-ака, этакого "Робина Худа", который убивал плохих детей, которые, по его мнению, не слушались и не уважали своих матерей. Таким образом он нашёл для себя смысл в жизни после смерти его собственной матери, которая не смогла пережить уход отца, и решила прежде, чем покончить с собой, взять его вместе с собой на тот свет. Но так, как он воспротивился этому, то она ушла туда одна, о чём он очень сильно жалел до самой своей смерти. И мать девочки, когда у неё случались приступы, тоже постоянно пыталась покончить с собой, наглотавшись таблеток. Уже после своей "смерти" Хе-на сказала ей: "Мама, ты всегда хотела стать счастливой, но со мной ведь ты никогда не была счастлива, не так ли? Теперь я для тебя умерла, и поэтому мне всё равно, будешь ты дальше счастлива или нет" Согласитесь, жестокие слова для ребёнка, не правда ли? Также в корейской версии из училки-орнитолога не делали отцеубийцу, свалив всё на её мать, чтобы в конце ей могли позволить удочерить Хе-ну. Мать будущей училки тоже была одиночкой, как и мать Хе-ны, а человек, которого она убила, являлся лишь её сожителем, отчимом училки, который жестоко бил, унижал и издевался над девочкой и её матерью, за что та и убила его в конце концов. А потом она тоже пыталась покончить с собой, утопившись в море, но будущая училка, Су Чжин, не захотела идти туда вместе с ней, поэтому мать самолично отвела её в католический детский приют в какой-то глухомани, прикрепила её к воротам устройством для крепления велосипедов, а сама пошла и сдалась в полицию. А Су Чжин долго её ждала, не желая приспосабливаться к жизни в приюте, днями и часами глядя в ту сторону, куда ушла её мать, и горько плача, вместе с этим забывая её лицо, а также то, что оно было всё в синяках и кровоподтёков от побоев отчима.

№70 Гостья010380
А мне не понравилось как мелек себя повела. Ведь Зейнеп её спасла.по глупому правда, но ведь она желала ей лучшего, чего не скажешь о родной матери.я не согласна, что мать нужно воспринимать такой какая она есть в случае мелек. Шуле ведь не раз подвергала её опасности. Позволяла не раз наказывать дочку джангизу. Причём ни за что.не кормила её. Не следила за ней. Потом вообще выкинула на мусорник. Даже если нет у тебя чувств к своему ребенку, какое ты имеешь право с ней так обращаться? Это ведь ты её родила,и несешь за неё ответственность. А она могла попросить помощи у Джахиде, но нет, только ради джангиза позвонила ей. А то что дочка голодная и ребёнок в животе-так тут ей гордость не позволила видите ли. Просто отмороженная,с ней опасно было находиться в конце концов. Потом ещё джангиз вернулся и продолжил свои издевательства. От таких надо держаться подальше.
Мелек я не понимаю. Видит, как Зейнеп плачет и объясняет ей всё на коленях -и так холодно отречься от неё и побежать к той,от которой её спасали. Как- то неправдоподобно. ... даже если уж ты смирилась с такой матерью -зачем Зейнеп обижать?она же лежала в больнице, поэтому и рассталась с мелек. Странная девочка. И ведь не маленькая уже.

Честно говоря, мне очень понравилось, как девочка "послала" эту училку одной простой фразой:" Я Мелек!"
И Шуле тоже правильно назвала Зейнеп бессовестной, и вытолкала её за дверь. Девочка научилась, наконец, принимать свою мать такой, какая она есть, и относиться к ней, если не с любовью и уважением, то, уж по крайней мере с сочувствием, состраданием и пониманием. Жаль только, что судьба их всё равно разлучит друг с другом, но есть надежда, что Мелек не оставит свою мать после того, как та выйдет из тюрьмы за убийство Дженгиза. Впрочем это будет уже совсем другая история. А в оригинальной японской, и адаптированной корейской (снятой уже после этой, турецкой) версиях пути девочки и её матери разошлись бесповоротно и навсегда, что, честно говоря, лично у меня вызывает чувство глубокой печали. По моему мнению, отношения между родителями и детьми - это улица с двусторонним движением, а не когда один всё время только приносит и даёт, а другой только получает и берёт.

№66 Хожу-брожу по интернету!
В описании сериала несоответствие. Настоящее имя девочки - Мелек. Учительница Зейнеп придумала ей новая имя - Турна. А причём здесь Туче?
Если не ошибаюсь, Туче в украинской звучке (тоже вроде на русском языке), вышедшей несколько ранее.

№66 Хожу-брожу по интернету!

По поводу Туче спрашивайте у тех, кто составлял описание сериала на этом сайте)))

А ещё, если внимательно присмотреться, то и постеры оригинальной японской, и адаптированной турецкой версий ОЧЕНЬ ПОХОЖИ. Посмотрите в Википедии, хотя бы, если кто захочет)))

№63 Brukvo4ka
... Мне кажется, здесь также. Звучало, что мать Зейнеп на самом деле не убивала папашку, а кто виновен, не озвучили (либо я что-то упустила).По сути может оказаться, что Зейнеп - неумышленная виновница смертей как в сериальном прошлом, так и в будущем. Хотя, может, фантазирую))
Ну я смотрел только японскую и корейскую версии, а до турецкой пока не дошёл, т.ч. Вам виднее знать, так это или нет. Но если это окажется действительно так, то тогда это очень и очень страшно... Потому, что в оригинальной японской версии то, что учительница не получила возможности растить и воспитывать девочку, вполне заслуженно и правильно. А здесь, в турецкой версии девочку в конце ей отдадут, так написано в Википедии, и если при этом она окажется ещё и отцеубийцей, то мне, честно говоря, даже подумать страшно, что может вложить такая воспитательница и учительница в душу будущей женщины и матери.
Кстати, в оригинале название дорамы написано на английском языке "Mother", и девочка Рена свою мать тоже называла также на англоязычный манер, в то время, как в Японии мать принято называть Окаа-сан, а отца Отоо-сан, соответственно. Судя по тому, что показали в дораме, этому обращению к матери девочку научил покойный отец, и видимо, по мнению автора сценария дорамы Юдзи Сакамото (мужчины, между прочим), тем самым он и внёс свою лепту в будущий раскол в их друг с другом отношениях.

< 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >

Моя мама (2016-2017): новости >>