Моя мама кадры из фильма
Оригинальные названия
Mother
Anne
Другое название
Мама
2016-2017
Турция

№90 Весна
Возможно, в Японии и Корее действительно всё так сложно. Но здешняя версия выглядит так, как будто герои просто мечутся из огня да в полымя.
Ну так они потому и мечутся, что в Турции тоже непросто, во всяком случае в 2016-17 годах было, а сейчас так вообще...

№89 Весна
... Мы обсуждаем турецкий вариант, а не корейский. Не путайте пожалуйста Турцию с Кореей.
... Можно было сфоткать девочку и пойти в соц.опеку на следующий день. Помимо фоток, закатать рукава девочки и показать многочисленные синяки.
... Во-первых, надо было адвокату вмешиваться ни после, а ДО (ещё в самом начале). Во-вторых, с чего Вы так уверенны, что не помогли бы? За эти 2 года никто даже не попытался лишить Шуле родит. прав. (Все либо прятали Мелек, либо спасали Зейнеп) Но главной проблемой никто не занимался.
... Повторюсь, мы смотрим турецкий сериал, причём тут Корея, Япония и тд.
... В Турции возьмут. Смотрите другие турецкие сериалы.
Турецкий, как и корейский, растёт из японского, т. ч. я ничего не путаю. Когда смотрел первым корейский, меня так задолбало читать комменты про японский оригинал, что, по окончании просмотра, тут же приступил к нему.
После того, как полиция "послала" тех двух учительниц, где гарантия, что полиция не возбудила бы дело против самой Зейнеп по статьям клевета и фабрикация доказательств? А что бы адвокат смог сделать, если уж полиция не нашла состава преступления? Уверен я с того, что, как я уже писал, в Турции пока не принято отбирать детей из бедных и неблагополучных семей, особенно за то, что детей в этих семьях наказывают за их проступки, а сериал как раз и учить тому, что надо это делать, ради их же безопасности. Во всяком случае так было в то время, когда сериал выходил в эфир в Турции, в 2016-2017 годах. Шуле не пытались лишить родительских прав, потому, что некому было это делать, а чужие дяди и тёти не в счёт, да и общественное мнение после шумихи в прессе было на её стороне. Да взять то везде могут, в той же Корее тоже, только вот как относиться будут, это уже другой вопрос. Другие может быть и посмотрю когда-нидбудь, если будет возможность смотреть их с субтитрами и слушать оригинальную речь. Что общего у Турции с Кореей и Японией я уже не раз объяснял.

№88 Гостья010380
Ну знаете додумывать самому можно все что угодно почему то или почему это. Конечно надо было вызывать опеку сразу после мешка,это понятно. А насчёт травмы,так думаю хуже травмы уже б не было. Если родная мать до такого дошла.....
А на какие деньги адвоката-а на те,которые она джангизу в сумке принесла. На те, которыми ее щедро и регулярно наделяла джахиде .ведь она все таки к ней пришла за помощью позже . Просто свою помощь девочке нужно было продумать.
А что до азиатских стран-да откуда мне знать как у них там и что?единственное что пока очевидно-это то,что ни беременным,ни детям бесплатной мед. помощи не полагается. Такая дикость поражает конечно.
Да всё было и так очевидно, додумывать было незачем. Хуже травмы не было бы в том случае, если бы Зейнеп когда-то сама не прошла через детдом. А после того, как её выпустили из тюрьмы... Вам напомнить, что ей суд запретил делать, и какая у неё была репутация в обществе после тюрьмы? Любой адвокат услышав от неё хоть слово о Мелек, сразу бы с порога указал ей на дверь, так-то. А то, что помощь небесплатная, ну так капитализм же всё таки. Более-менее продумать помощь попытался прототип в корейской версии, решив вместе с девочкой отправиться в Исландию, но и там чуть не попали в рабство к каким-то нелюдям, и потеряли кучу денег.

№83 Taewon
Да и вообще весь смысл действий Зейнеп заключался в том, как и в оригинальной, так и в других адаптированных версия......чтобы на девочке не висело клеймо "отщепенки", потому, что в Азии считается, что сироты это прОклятые люди, которые могут принести несчастья.
Повторюсь, мы смотрим турецкий сериал, причём тут Корея, Япония и тд.
№83 Taewon
В Турции возьмут. Смотрите другие турецкие сериалы.

№86 Гостья010380
Да мало ли почему женщина не завела пока семью. Это ж не собачку завести. Значит не встретился тот единственный, с которым хотелось бы семью. А может в прошлом имела место любовная драма. О причинах не говорили....
Ну а что до Джахиде,так правильно тут говорили-полно других адвокатов на худой конец . Деньги у Зейнеп на это были.
Да потому она не завела семью, что ей элементарно стыдно было о своём прошлом рассказать, о котором она сама далеко не всё помнила. На зарплату учительницы где бы и какого она наняла адвоката? Но в данном случае это было бы пустой тратой времени, потому что в этой стране ещё не дозрели до того, чтобы отбирать детей из бедных и неблагополучных семей. Её единственной возможностью было вызвать полицию и опеку, когда она вытащила девочку из мусорного мешка, но это была бы ещё большая психологическая травма для девочки. Неужели никто из Вас так до сих пор и не понял, что такое азиатские страны? Девочку у Шуле могли бы забрать лишь в том случае, если бы имелись какие-то ещё родственники, например покойного мужа Шуле и отца Мелек, заинтересованные в её дальнейшей судьбе, но таковых, увы, Аллах девочке не послал, а послал только эту несчастную Зейнеп. Турция, как и другие перечисленные мною страны, это пока ещё не "цивилизованные" страны Скандинавии, Европы и Северной Америки. И Боже Спаси и Сохрани, чтобы они стали когда-нибудь такими!

№84 Гостья010380
Ну тут об этом не говорится,кем будут считать ребёнка которого спасли от такой матушки. Мы рассуждаем из того что видим и слышим.
А после того как мелек вернули 1й раз матери можно было сто раз доказать и без девочки как с ней обращаются. И уже с джахиде Зейнеп общалась. И потом можно было удочерить мелек. Но они начали куралесить. На крайний случай та же джахиде удочерила бы и отдала б девочку Зейнеп. Но она ж подговорила заплатила джангизу чтоб мелек осталась с ним и шуле. А уже тогда можно было все обтяпать. Джангизу стоило бы только надавить на шуле и девочка оказалась бы в приюте.
Только вот загвоздка в том, что девочка не нужна была Джахидэ, учитывая то, какие беды и неприятности на репутацию семьи в обществе из-за неё свалились. Дуру собиралась стать журналистом, а вместо этого сама вместе со своей семьёй стала новостью, от Гамзе жених ушёл окончательно, который и до этого не очень то горел желанием на ней жениться, а саму Джахидэ попросили из партнёров в адвокатской фирме, в которой она работала, не говоря уже о том, что бизнес семьи пошёл ко дну. Учитывая все эти обстоятельства с какой стати Джахидэ должна была испытывать желание что-то там делать для этой Мелек? Слава Аллаху хоть Зейнеп удалось из тюряги вытащить, а иначе парилась бы она сейчас на нарах турецкой тюрьмы, и устроили бы ей там весёлую жизнь. Правда и Шуле могли бы тоже посадить за жестокое обращение с ребёнком, только девочке пришлось бы расти и жить в детдоме, и неизвестно, как бы дальше сложилась её судьба. Именно от этого и пыталась её спасти, как могла, Зейнеп! А Вы вот так и не ответили, почему до того, как встретить эту злосчастную Мелек на своём пути, Зейнеп собственную семью не завела?!

Считаю ли я на полно серьезе, что все зависело от показаний ребенка?! Я уже упоминал ранее, что в корейской адаптированной версии Хе-не пришлось дать показания против матери, в противном случае ей сказали, что вернут ее ей обратно. Стыдно ли было Шуле за Дженгиза? Безусловно да, при воспоминании о покойном муже, но в гораздо меньшей степени, нежели то, что я упоминал ранее. Дженгиз, как ни крути, был ее поля ягода. Зейнеп помогло бы, если бы она сразу вызвала полицию и соцслужбу после того, как вытащила Мелек из мусорного мешка, но она не стала этого делать, чтобы не травмировать девочку еще больше, и не заставлять ее делать то, во что здесь никто никак не может поверить. А после этого, к сожалению, ни Джахидэ, ни какой другой адвокат ей уже ничем помочь не могли. Да и вообще весь смысл действий Зейнеп заключался в том, как и в оригинальной, так и в других адаптированных версиях (а я не видел толком ни этой турецкой, ни тем более китайской и даже тайской), чтобы на девочке не висело клеймо "отщепенки", потому, что в Азии считается, что сироты это прОклятые люди, которые могут принести несчастья. А если смотреть с практической точки зрения, то какой будет прок от того, чтобы взять в семью в качестве жены и невестки сироту?!

Конечно какие показания если ребёнок в опасности.
И что значит Шуле противно было звонить джахиде? Я бы это поняла если б она не позвонила ей ради придурка джангиза. Но именно ради него она не думала ни о стыде, ни об отвращении и сразу нашла ему деньги. Что ради своих детей она не шла на такие шаги-вот я о чем. Что ей все равно что с ними.

№80 Taewon
Ну ладно, не нравится Джахиде.....разве во всей Турции один единственный адвокат? Зейнеп могла бы обратиться к любому другому. Это вообще не проблема.
№78 Taewon
... Если Мелек сама не готова была заявить на Шуле о жестоком обращении.......а только показания самого ребёнка (которые ему стыдно было давать) или других ближайших родственников
Вы на полном серьёзе считаете, что тогда всё зависело от показаний 7 летнего ребёнка?

Во-первых, Зейнеп надо было нанять адвоката, далее им надо было добиваться медицинского освидетельствования девочки. (Многочисленные раны от побоев, хроническое недоедание, хронический стресс) Имея такие зафиксированные данные, НИКТО бы не стал слушать, ни Шуле, ни ребёнка, ни кого бы то ещё.

Повторяю, уже не помню в какой раз! То, что Зейнеп не стала звонить Джахидэ по поводу Мелек, говорит о том, что между ними не было доверительных отношений. Джахидэ взяла когда-то Зейнеп из приюта против её воли, когда та уже смирилась и привыкла к жизни там. В оригинале, когда семья Сузухара (прототипы семьи Гюнеш) узнали о том, что сделала Нао (прототип Зейнеп), они вообще хотели исключить её из домовой книги (это примерно то же, что и семейный регистр в Корее и Китае, если человека из него исключают, то он в глазах закона и общества становится сиротой), и просили её дать на это согласие, и та согласилась, чтобы не опозорить семью в случае ареста, но довести это до конца они так и не успели - прибыла полиция и повязала Нао. Она отделалась условным сроком, а девочку до совершеннолетия отправили в приют, куда той ооочень не хотелось, но деваться было уже некуда: Нао её бы уже не отдали, а кроме Нао, девочке больше был никто не нужен, как и она сама, кстати, тоже. Турция, как и Южная Корея, Япония, Таиланд и Китай это страны, в которых семья пока ещё является святым в глазах, опять таки, закона и общества, поэтому ребёнка из семьи могут забрать только если он даст показания против родных, а если он это сделает, то в будущем рискует стать изгоем. Шуле защищаю лишь потому, что видел, как падала Хитоми, её прототип, которой после смерти мужа нужна была помощь и поддержка, но никого не оказалось рядом. Наверное это была ей расплата и наказание за то, что будучи ребёнком, она сама не любила собственных родителей, и относилась к ним эгоистично, потребительски, равнодушно и наплевательски. Раньше, знаете ли, людям в старости, кроме, как на своих детей, надеяться больше было не на кого, а теперь, когда детей возвели в культ, и объявили свободными личностями, и прежде всего от всяких обязательств по отношению к их родителям, у которых их могут отнять в любой момент, на кого теперь надеяться людям, если с ними что-нибудь случится?!
А знаете кем я больше всего восхищаюсь в нашей русской истории? Михайло Васильевичем Ломоносовым! Этот человек сам построил свою судьбу и стал великим учёным. А начал он с того, что ушёл от своего деспотичного отца, который хотел его женить против его воли, по наущению уже второй, на тот момент, его мачехи, которая полностью его отца взяла под свой "каблук". Но не все люди на это способны. А уж о Шуле, которая сама выросла в неполной и неблагополучной семье, и ненавидела свою мать лютой ненавистью, и говорить не приходится. Почему она ни разу не попросила помощи у Джахидэ и Зейнеп? Да потому, что они ей классово противны и ненавистны, вот и всё. Ей элементарно стыдно, мерзко и противно просить о чём либо таких людей. Может она просто люмпен? Не знаю, наверное. Но уверен, что в наши дни от таких людей, каким был отец М. В. Ломоносова детей забрали бы силой, вне зависимости от того, хотели бы этого сами дети или нет. Под предлогом того, что они "любят" родителей лишь потому, что не знают "другой" жизни.

Джахиде могла бы и без жалоб девочки лишить мать родительских прав а потом сделать удочерение.если б у обеих мозгов хватило в свое время. Можнл было организовать и слежку и прослушку и доказать жестокое обращение. Тогда и показания девочки не нужны б были.ну забрали б в приют.а потом удочерили бы.но это лучше чем она ТАК живет с матерью.а мелек только рада была б попасть к зейнеп. Но та наломала дров и ей запретили приближаться. Я думаю что на крайний случай они бы им заплатили за отказ от ребёнка и можно было б забрать девочку ,как то обойти закон.она же юрист!
Да.девочка не идёт в приют,но заметьте она и к матери родной не хотела возвращаться от Зейнеп. Значит не хотелось ей жить с матерью. А после теплого отношения к ней Зейнеп и подавно.
Зейнеп её не бросила. Она просто за неё переживала. А если б знала что Мелек жива она по крайней мере после больницы наладила контакт с ней и та б не считала себя брошенной она ведь долго ждала Зейнеп потом увидела её с другой девочкой. А сейчас мелек терпит эту жизнь я думаю ради братика. Она ведь видит что он никому не нужен как и она. Раньше терпела потому что не знала что делать куда идти . Не каждый взрослый может решиться на перемены и действия. а тут дитё. Да .может она ждала чтоб кто-то пришёл и вытер сопли как вы говорите-а что ещё делать ребёнку? Тем более когда она уже ощутила заботу зейнеп. Приют ей бы не дал такой любви. А теперь вот как они все скажут ей что даже могилу соорудили, лишь бы разлучить её с Зейнеп? Я просто фигею. Шуле тут защищают которой вообще пофиг на обоих детей, а на Зейнеп всех собак спустили . Какая нафиг зависимость если твой ребёнок один заболел другая целый день с ним и оба вечно голодные? А тот урод ещё смеет наказывать ее а Шуле как не замечает и цепляется за него. Да на крайняк джахиде б лучше позвонила она и работу и дом нашла бы им и денег бы дала. А ей просто по хрену она только за джангиза переживает.как можно её жалеть если она абсолютно ничего не предпринимает чтоб накормить детей но моментально находит 50тыс. лир чтоб вытащить джангиза от которого к тому же один вред?

Моя мама (2016-2017): новости >>