Моя мама кадры из фильма
Оригинальные названия
Mother
Anne
Другое название
Мама
2016-2017
Турция

№107 Весна
... "Секрет/Тайная любовь/Bimil" я смотрела и все ремейки тоже.
И как думаете, стоило главгероине брать на себя вину прокурора или нет. А знаете, почему она вообще это сделала?

№106 Taewon
... А ВЫ сами, если не Bimil (название фильма по корейски) оригинал смотрели?
"Секрет/Тайная любовь/Bimil" я смотрела и все ремейки тоже.

№105 Весна
... Я бы согласилась, если бы показали глухую провинцию. Но герои жили в достаточно цивилизованном городе.
... Зейнеп - учительница девочки. Она вполне имела право заявить на Шуле.
... Этим они испортили сериал. Очень неудачный ремейк получился. ИМХО.
Я уже писал, страна, пока ещё, не достаточно "цивилизованная", чтобы отбирать детей из бедных и неблагополучных семей.
А та точно также имела право заявить на неё, что позже она и сделала, заявив, что Зейнеп украла её ребёнка.
А ВЫ сами, если не Bimil (название фильма по корейски) оригинал смотрели?

№104 Taewon
... то, что ребёнок был голодный, неопрятный, грязный, вонючий, с синяками и ссадинами это для них были не доказательства.
№104 Taewon
... адвокат мог бы помочь только если бы это был какой-нибудь близкий родственник.
Зейнеп - учительница девочки. Она вполне имела право заявить на Шуле.
№103 Taewon
... Турки под свой формат подгоняли.
Этим они испортили сериал. Очень неудачный ремейк получился. ИМХО.

№ 100Весна 16.04.2021 - 11:32:57
Ремейк никогда не стоит слишком сравнивать с оригиналом. (только ради любопытства, но не всерьёз) Т.к. детали сюжета могут сильно менять. Идея осталась, но история получилась несколько другая. (Да и финалы отличаются).
То, что описываете Вы тут и в помине нет. Никогда не шла речь о том, что Мелек может стать изгоем, не шла речь ни о каком клейме, проклятье и т.д.
Ну так Хе-ну в корейской версии тоже, после того, как её мамашку отправили в тюрягу на семь лет, тоже приезжала удочерить какая-то семья, и чуть не забрали её, но в последний момент решили её спросить хочет ли она к ним , и она ответила "нет", помотав головой. Она дала себе клятву, что пока не воссоединится со своей любимой учительницей Су Чжин (которую исполнила моя любимая корейская актриса Ли По-ён), никогда в жизни больше не произнесёт ни слова, и молитвы их обеих, слава Христу (потому, что Су Чжин воспитывалась в христианском приюте) были услышаны.
Никто их не послал. Им не сказали: "Оставьте эту идею. Это безнадёжно". Им всего лишь сказали, что нужны доказательства, ничего сверхъестественного.
Ну я на это уже писал, что то, что ребёнок был голодный, неопрятный, грязный, вонючий, с синяками и ссадинами это для них были не доказательства. В общем когда убьют, тогда и приходите, так это называется.
Что могла полиция предъявить Зейнеп? Что она сама девочке синяков наставила? Или отбирала у неё еду и тем довела её до истощения?
Ну, например, вмешательство в жизнь семьи, и преследование несчастной одинокой матери и вдовы, и попытка оклеветать её, опорочить её честь, достоинство и репутацию в глазах общества.
Грамотно собрать доказательства.
Я на это тоже уже написал, что адвокат мог бы помочь только если бы это был какой-нибудь близкий родственник, например со стороны покойного отца Мелек. А Зейнеп таковой, вообще-то, не являлась.
Есть масса турецких сериалов с профессиональной озвучкой (озвучивало казахское ТВ)
Не люблю озвучку, она заглушает оригинальную речь и интонации актёров. Между прочим, я когда-то на сайте Кинопоиск читал отзыв на фильм "Римские каникулы" от одной зрительницы, которой довелось его посмотреть в оригинале. И в этом случае он ей совершенно не понравился. Она сказала, что Одри Хёпберн абсолютно не умеет играть, диалоги убогое г., а фильм кажется замечательным лишь благодаря профессионализму советских переводчиков и актёров дубляжа. До сих пор не могу прийти в себя от этого утверждения.(((
Они в чём-то похожи, но в то же время эти страны сильно отличаются друг от друга.
Они похожи в основном тем, что их правоохранительные органы и органы опеки пока, что не так активно вмешиваются в жизнь семьи. Надеюсь так и останется, иначе они перестанут чем-либо отличаться от Финляндии, Норвегии, Швеции и прочих "развитых" стран, чего бы мне очень не хотелось.

№101 Весна
... Я смотрела этот сериал. В целом не понравилось. Первые серии интересные, а дальше полная ерунда. Сюжет сильно изменили, после первых серий начались непонятные страсти - мордасти. Во-вторых рейтинги у сериала были низкие, но его почему - то тянули и тянули.

Я бы с удовольствием посмотрела "Дочери госпожи Фазилет". Этот сериал получил множество наград.
А как могло быть по другому, если в оригинальной корейской версии количество серий 16, продолжительностью чуть более часа, а в турецкой адаптированной версии количество серий 30, при этом каждая из них длится более двух часов. К тому же оригинал в Корее показывали по средам и четвергам с 25 сентября по 14 ноября 2013 года, а турецкую адаптацию со 2 августа 2017 года по 28 февраля 2018 года один раз в неделю. Турки под свой формат подгоняли.

№102 Весна
А вообще турки плохо делают ремейки на дорамы. ИМХО. Всё-таки менталитеты этих стран сильно отличаются.
Да, всё-таки ислам это не буддизм. А тюркские народы этнически не китайцы или японцы.

№97 Taewon
... Надеюсь, что по окончании этого сериала на "Домашнем" покажут "Мерьем".

№92 Taewon
... Турецкий, как и корейский, растёт из японского, т. ч. я ничего не путаю.

... После того, как полиция "послала" тех двух учительниц
№92 Taewon
... где гарантия, что полиция не возбудила бы дело против самой Зейнеп по статьям клевета и фабрикация доказательств?
№92 Taewon
... А что бы адвокат смог сделать, если уж полиция не нашла состава преступления?
Грамотно собрать доказательства.
№92 Taewon
... Другие может быть и посмотрю когда-нибудь, если будет возможность смотреть их с субтитрами и слушать оригинальную речь.
№92 Taewon
... Что общего у Турции с Кореей и Японией я уже не раз объяснял.

№98 Brukvo4ka
... Вероятно, "Моя мама" закончится, и на лето что-то из старого запустят, хотя, кто знает! Конечно, хотелось бы еще что-нибудь посмотреть ))
Дай то Бог!)))

№97 Taewon

№96 Brukvo4ka
... Насколько помню, не Джахеде, а родная мать пыталась помочь с документами на выезд (хотя, может чего не помню или просмотрела). Вообще, действительно, странно обсуждать киноверсии разных стран, как единую. Ведь, от того, как преподнесены характеры персонажей, все акценты могут расставиться по иному. Сами писали, что сожитель "Шуле" в оригинальном сериале не играет особой роли (там вроде мать самая злодейка), а здесь несколько иначе. Поэтому, может, имеет смысл посмотреть и турецкую версию, раз имеется интерес к обсуждению этого сериала.
Имеет, не спорю, более того, хотелось бы увидеть все версии, но пока это, увы, невозможно. Во всяком случае затея с документами с самого начала была обречена на провал, а даже если бы она и удалась, и Зейнеп свалила бы за бугор Турции вместе с Мелек, неизвестно, что с ними могло случиться там. Ну а в оригинале же Нао (прототип Зейнеп) собиралась ездить на поездах вместе с Цугуми (она дала Рене это имя, которое тоже означает в переводе название какой-то птицы) просто по городам и префектурам Японии, сколько хватит денег и возможностей. Когда-то точно также поступила её мать, после того, как Нао убила отца, защищая её. Наверное это не говорит о психическом здоровье человека, даже если он вменяем, а? Как здесь считают все присутствующие? Хотя в УК РФ в части 2 статьи 22 есть такое: "Психическое расстройство, не исключающее вменяемости". Кстати Нао отделалась условным сроком за похищение Рены лишь потому, что на суде не всплыло её происхождение и судимость её биологической матери за убийство её биологического отца, которое та взяла на себя. Надеюсь, что по окончании этого сериала на "Домашнем" покажут "Мерьем". Это ещё одна турецкая адаптация очередной корейской дорамы "Секрет". Наши тоже её адаптировали, правда в украинской версии она называлась "Тайная любовь", а в российской "Испытание". Очень бы хотелось её увидеть.

№95 Taewon
... Умела бы она всё хорошо продумывать, может и сама бы стала адвокатом, и не только она, но и её прототип по имени Нао. Однако, к сожалению, в этом вопросе генетически Нао пошла в свою мать. А Зейнеп же надеялась, что Джахидэ поможет сделать для неё и Турны документы, чтобы они могли уехать заграницу, и у них почти получилось, но к сожалению им не хватило времени, чтобы дождаться, когда они будут готовы. Т.е. в обоих случаях, что там, что тут, происхождение взяло верх.

№94 Гостья010380
Да ладно.за хорошую сумму думаю можно было привлечь адвоката. Сколько фильмов было уже ,когда ни один адвокат браться не хотел за дело а потом раз и нашёлся какой нибудь ....
Просто всё нужно было хорошо продумать а не бросаться из крайности в крайность.

Просто всё нужно было хорошо продумать а не бросаться из крайности в крайность.

Моя мама (2016-2017): новости >>