О изменении отношения к Индии.
В детстве индийское кино поставляло слабое подобие боевиков и каратух... Плюс конечно музыка оставшаяся навеки в памяти. (Кто скажет что Ачо! Ачо! - не хит?). ИндиЯ казалась наивной и веселой сказкой.
В юности индийское кино стало предметом насмешек. Зато всяческие секты, духовные практики, сейшена с учителями коснувшимися краем чего-то такого превышающего разумение.
На то она и юность.
Потом Индия выпала из интереса. Ни музыка, ни одного кино не интересовало.
В это время небольшим вкраплением было индийское кино немного подтверждающее первый образ. И Частично говорящее, что второй образ также имеет место. Пусть без чудес и раздачи слонов. Например, Сбежавшая работа. Индусы добрые наивные... Особые люди. С духовностью поболе нашей.
И вот наконец снова индийское кино. Оно обнуляет два предыдущих образа. Ничего особенного в экзотике. Позитивной экзотики не то и вы помине.
Это же предельно острая сатира.
Интересно, что сами индусы (разных каст и религий) думают об этой картине. В каких выражениях они говорят о ней: оскорбляет чувства, очерняет, все вообще не так, где пестни/пляски, где праздники, автор проплачен пекинским обкомом и т.п.
Фильм про трагическое понимание кастовой системы в Индии. Сделано отлично и потрясающе.
Для тех, кто никогда не был в Индии, могут подумать, что это полная фантазия. Но это невероятно реально.
Индия - это необычайная пропасть между имущими и неимущими, но речь идёт не о богатстве и бедности. Речь идёт о том, чтобы быть человеком или рабом.
Фильма освещает трагедию глазами деревенской «мыши» - . хорошим человеком - сельским жителем, великолепно сыгранным Адаршем Гоуравом.
Поистине незабываемое представление.
Этот фильм я рекомендую тем, кто хоть немного интересуется Индией. Сами индусы не понимают такие фильмы, как они говорят.
А нас всегда предупреждали – не заводите разговоры про кастовость.
На то она и юность.
Потом Индия выпала из интереса. Ни музыка, ни одного кино не интересовало.
Поистине незабываемое представление.
Этот фильм я рекомендую тем, кто хоть немного интересуется Индией.
Сами индусы не понимают такие фильмы, как они говорят.
А нас всегда предупреждали – не заводите разговоры про кастовость.