Великолепный век. Империя Кёсем кадры из фильма
Muhteşem Yüzyıl Kösem
2015-2017
Турция
  8 / 30 голосов

Что-то я не понял_куда делись мелкий ага,принц со съехавшей крышей?

Я не смотрела сериал. Но много читала про Анастасию. И по трейлеру вижу, что в начале актриса, которая играет Кесем молодую светло русая, а потом постепенно она становится черненькой. Хотя по описанию султанши мы знаем, что она был русая, как многие славянки.

Сейчас в очередной раз показывают по домашнему великолепный век. Сериал конечно супер,смотрю второй раз и не могу оторваться. Но империю кёсем не видела. Вроде бы показывали первый сезон и на этом всё. Но больше его не повторяют. А так хотелось бы посмотреть что то новое в стиле ВВ. Можно конечно по интернету,но это не то, да и времени не хватает. А вот если бы по телику показали точно бы нашлось время.

Общее впечатление неоднозначно! Сериал исторический, с глубоким смыслом, выносит на суд все те страшные трагические события и раскрывает такие многосложные и противоречивые личности. Напрягают несколько отхождений от истории, много вымысла и подмен, но суть донесена, хоть и спорна. Респект Кёсемсултан,, что боролась против убийств, но всё милосердие перечёркивается пожизненной пыткой жертв (хотя не факт, что в этом была вина Кёсем)! Трудно до конца понимать ситуацию взаимоотношений детей-султанов с матерью, так как по истории этим падишахам, которые бунтуют против матери, по 14-19 лет, и в таком случае правда на стороне матери, а в фильме показаны взрослые мужчины и кажется, что мать навязывает свою волю зрелым падишахам. То есть происходит искажённое восприятие истории. Не понравилось, что Кёсем приписали жестокость (когда она заварила своего сына Ибрагима в конуру, а затем и убила), а по истории Ибрагима вопреки требованиям Кёсем сразу задушили. Хотя совсем не показана коррупционная сторона Кёсем. И так далее.

И самое главное: создалось впечатление, что попытались оправдать жестокости одержимых бестолковых падишахов, свалив всю вину на Кёсем. А ведь именно она первая и единственная попыталась положить конец смертям, хоть и неудачно.

еле попали на сайт. Сначала набирали просто империя Кесем в разных вариантах. Только с пятого раза догадались набрать Великолепный век империя Кесем. Может поэтому и откликов мало. Фильм понравился, правда раздражали некоторые чересчур уж затянутые моменты. Очень понравилась артистка, игравшая Кесем в первых сериях. Ужасает конечно, бессмысленная жестокость.

турецким сценаристам очень удаются исторические сериалы. Понравилась игра всех актеров. Правда, не очень понятно за что сценаристы так невзлюбили хасеки Мурада Айше и приписали ей то. чего не было. И Мураду излишнюю жестокость. которой у него и так с избытком. И чересчур уж много трупов и натурализма. Великолепный век все-таки понравился больше. Его через время можно посмотреть еще раз А империю Кесем первый раз посмотрела с огромным интересом. Но пересматривать второй раз через время буду только первые серии.

Сериал вообщем-то понравился, несмотря на затянутость некоторых кадров. очень понравилась артистка. игравшая Кесем в первых сериях. Вот бы кому пошло играть юную Роксалану. В Великолепном Веке артистка играет хорошо. но на юную девочку она все-таки не тянет. И не хватает смеха, песен и танцев Хуррем. В Империи Кесем очень хорошо удалось передать жестокость того времени. законов. не было счастья и спокойной жизни ни у народа, ни у власть предержащих ни у женщин. ни у мужчин. Еще очень хорошо удалось передать превращение из невинной девочки. сначала в зрелую женщину, познавшую и радости и печали, а потом в деспота. жаждующего только власти.

Великолепный век. Империя Кёсем (2015-2017): новости >>