Жестокий Стамбул кадры из фильма
Турция
  9 / 40 голосов

< 1 2

№6 Т-татьян@
Уточнила. Турецкая адаптация "Графа Монте Кристо" - "Кузей Гуней"(2011) Есть страница на сайте.
"Маленькие женщины" - называются "Судьбы сестер" (2008). Страницы на сайте не обнаружила.
"Жестокий Стамбул" досмотрела до 78 серий. Может быть и все бы успела (выложенные на сайте серии посмотреть), но помешал сериал "Черно-белая любовь".
Возрожденный к жизни Недим одержим лишь местью. В инвалидной коляске он мне нравился больше. Этакий граф Монте-Кристо. Я знаю, чем закончится сериал, но я на стороне пары Дженк-Джемре (с трудом запоминаю её имя). Зачем авторы сделали так, что у двух сестер похожие имена для зрителя. Для турецкого зрителя эти имена различаются, так же как для российского - Татьяна, Тамара, Таисия. Но я порой сама забываю, как зовут полюбившуюся главную героиню - Джемре или Джерен, хотя характеры и манеры у обоих сестер диаметрально противоположные.
Вообще-то, за исключением Недима - у остальных детей имена начинаются на букву "Д". - Джемре, Джерен, Джеван, Дамла, Дженк и Недим.

№6 Т-татьян@
Посмотрела уже примерно треть сериала - 30 серий. На сайте доступны на сегодня более 90 серий.
Надо особо отметить актера в роли Нидима. (который на коляске). Почти половину сериала изображать инвалида, у которого то руки трясутся, то голова внизу на коляске, то речевые проблемы (очень редко произносил отдельные слова)- это высший актерский пилотаж. Я читала содержание серий и прокручивала дальше ближе к концу (я так часто делаю), Нидим полностью выздоровеет и будет настоящим полноценным человеком. Но серии все смотрю подряд, чтобы ничего не пропустить, хотя от некоторых персонажей хочется ныть, не то что смотреть на них.
Из литературных аллюзий добавлю - "Красавица и чудовище".
На такие долгоиграющие сериалы нет времени и терпения - их смотреть. "Жестокий Стамбул" смотрю ради Дженка, Нидима и медсестры, в которую они оба влюблены. Забыла её имя. Там две сестры - антиподки с похожими именами на Д.
Это также первый сериал (из тех, которые я смотрела), где среди действующих "персон" отдельное место занимают интернет-блоггеры, где даже бабки умеют пользоваться различными гаджетами.
... Спасибо. Я подписана на группы турецких сериалов ВК. Мне мало, что они производства Турции. Я многие начинала смотреть. Главное для меня, чтобы была интрига, чтобы были главные герои, которые нравились своими поступками, харизмой и тд. Я начинала смотреть и турецкую адаптацию "Графа Монте-Кристо" и наподобие "Маленьких женщин" (название не помню) по Олкотт (3 или 5 сестер живут вместе), и "1001 и одну ночь" и многие другие.
Из исторических - не люблю и не смотрела знаменитый "Великолепный век" со всеми сиквелами и спин-оффами.
А я посмотрела ЖС еще в ТВ сезоне 2019 -2020 г..можно сказать смотрела одновременно с турками,по серии в неделю.Я так делаю каждый год,выбираю несколько понравившихся сериалов + еще 2-3 сезоны прошлогодних и смотрю вместе с показом в Турции.ВВ мне тоже не " зашел".

Из литературных аллюзий добавлю - "Красавица и чудовище".
№5 Екатерина Масличенко
... На данный момент в Турции идет 32 премьерных сериала и 28 из них переводятся силами любительских групп вк.Выбирайте и смотрите))

№4 Т-татьян@
Оказалось, что совсем не надо ждать показов на канале "Суббота" (первый раз о таком услышала). Сериал "Жестокий Стамбул" выложен полностью. Посмотрела вчера 14 серий. Из турецких сериалов последнего времени я досмотрела полностью новый "Королек-птичка певчая" (с несколькими заходами), "Куртсеит и Александра", "Султан моего сердца" (кроме финальной серии, в которой для турецких и российских зрителей сняли разные концовки). Делала заход также на другие ("Тысяча и одна ночь" и др), но не зашли или очень длинные.
"Жестокий Стамбул" - история жизни в Стамбуле семьи провинциалов (мать, её свекровь и трое взрослых детей), вынужденные искать работу, жилье в Стамбуле, тк их дом в провинции сгорел.
Аллюзий на литературные произведений при просмотре возникло множество : и "Золушка", и сказка о двух сестрах -антагонистках ("Морозко", "Матушка Метелица") и др.
Главный герой в Стамбуле, в доме которого семья провинциалов стали работать - местный олигарх, человек богатый, старающийся быть справедливым, в том числе к своим родным детям и жене. Он сильно привязан к племяннику - ставшем инвалидом и за судьбу которого он сильно переживает.

№2 Алеся Михайловна
... Добрый вечер))
он уже есть в сети.
Да, я уже вчера посмотрела 14 серий.

№1 Т-татьян@
Канала "Суббота" у меня нет,. Начну смотреть, если серии появятся в интернете. По описанию, сюжет заинтересовал.
Добрый вечер))
он уже есть в сети.