Смотрю сериал, дошла пока до 13 серии только. Но захотелось написать. Какие же все наглые в этом приехавшем таборе. Все с такой дерзостью разговаривают с хозяевами этого богатого дома, мать вообще такая дерзкая, даже замахивалась на хозяина, все "из-за вас, из-за вас". Кто-то им что-то должен? Собирайте чемоданы и дуйте в очередной раз на улицу. Про малолетнюю нахалку даже писать не хочу, настолько противная. Кто-нибудь смотрит этот сериал? Интересно узнать мнение. Чувствую, что перестану смотреть, если так все будет продолжаться.
Приехали из провинции и ррзрушили жизнь целой семьи, вплодь до смертей. Из тех кто выжил особенно жалко Дамлу, будет жить с тупым некультурным психопатом.
Я как и многие разочарована концом сериала… мои надежды на пару Джемре и Дженка не оправдались, хотя я и знала, что так не сделают, но в душе надеялась.. Некоторые сюжетные линии так и остались нераскрытыми, не понимаю, зачем столько пихать в сериал, если не смогли все показать? Та же история с Ойей или Юсуфом, непонятно зачем это вообще было. Очень нравилась пара Дамлы и Дживана, пока они не начали делать вид, что все кончено. Особой любви я не увидела в сериале, разве что только от Дженка, но хотелось бы больше.
Еще я думаю, что слишком много потерь в сериале, и плохо показан траур..
Буду приходить в себя после просмотра дня два
Первые серии сериала показались скучноватыми, но потом затянуло.
Самый положительный персонаж от начала и до конца - Агах. Да, где-то он был жесток по отношению к медсестре, но тут надо сделать скидку на его незнание истинных мотивов и причин происходящего.
Большую часть сериала бесила Сехер - блаженная и глупая женщина, на мой взгляд. Всем тыкала в нос своей моралью, а как оказалось потом, сама по малолетству забеременела от мужчины будучи не в браке с ним.
Джемре, которая ходила вечно с недовольным лицом. Вся такая гордая, а как только Недим встал на ноги - бегала за ним, наплевав и на гордость, и на обидные слова, что он ей говорил из-за желания мести. Согласна с Людмилой2021, как человек с разумом 8-летнего ребенка, встав на ноги, стал вполне осознанным человеком. Сидя в кресле поведение его было именно детским, например, рот, прикрытый ладонями во время смеха. Но играющий Недима актер - действительно талантлив. Сначала изображать больного и немощного, потом жестокого при помощи одного только взгляда, ну и в конце доброго персонажа.
Приятно было наблюдать за тем, как поменялась Дамла. И из глупой инстаграмной девушки превратилась во взрослую и деловую.
Очень порадовало преображение Дженка, как он стал хорошим и ответственным человеком. До последнего почему-то надеялась, что Джемре ответит взаимностью, его персонаж уж очень симпатизировал.
Не очень поняла задумку режиссера и сценариста впихнуть доктора Ойю, а именно ее помешательство на Недиме по причине родства. Непонятно, действительно она дочь отца Недима, и правда ли, что ее беременную мать прогнал Агах. На мой взгляд тема осталась нераскрытой. Ну либо я невнимательно смотрела.
А я вот не понимаю симпатию зрителей к Джерен. Для меня она - эгоистичная дрянь. Джерен никогда никого не любила и всегда использовала окружающих в своих целях. Она неисправима и никому никогда не принесла бы счастья. Именно поэтому сценаристы и "убили" её в конце. И то, что человек не скрывает свою гнилую сущность, не делает его лучше. ИМХО
№17 Хайди Шнайдер
Джемре.......со своей сестрой не могла наладить контакта
Как же наладить с ней контакт, когда Джерен её всю жизнь ненавидела? Думаю, что с человеком, который тебя презирает, не найдёшь контакт, как ни старайся.
Полностью согласна с Людмилой 2021. Досмотрела сериал по многочисленным отзывам на кинофорумах, но ощущения неоднозначные, дикого восторга не разделяю. Настоящую любовь, самые искренние чувства я увидела только от одного героя - Дженка Карачая. Джемре, превозносимая многими как чистая, святая, искренняя - это самая эгоистичная особа. Её якобы любовь к Недиму жалка и непонятна, наивно полагать, что она не знала о чувствах Дженка к себе и так жестоко пользовалась им. Со своей сестрой не могла наладить контакта, зато лезет к Недиму с Дженком: "Вы же братья!". Смешно, её святость изрядно подбешивала весь сериал. Куда искреннее была Джерен. Она никогда не прикидывалась святошей, а целенаправленно шла к своей цели.
Недим жалок в своей мести, но они с Джерен идеальная пара! Жаль, не срослось((((
Что мне понравилось - прекрасная, практически идеальная игра Всех актёров без исключения. Эмоции не передаваемые от их игры. Просто браво им всем! Игра актёров сгладила все огрехи этого сериала.
К просмотру однозначно рекомендую. Сериал красивый, в любовь главных героев не верю, но снято все прекрасно, эмоций при просмотре испытание множество!?
Смотрела в этом сериале только интересные сюжетные линии и героев, не особо уделяя внимание второстепенным персонажам.
Фон с множеством забавных моментов, с эмоциональностью, криками, плачем, утрированных до такой степени, что это невольно вызывает улыбку. Все, как в классических турецких сериалах.
На мой взгляд, ключевым положительным персонажем сериала является Дженк Карачай - мажор, представитель «золотой» молодежи Турции, вернувшийся из США на родину, фото которого не сходят с первых полос «желтой» прессы. Выпивка, девушки, тусовка, машины и прочая атрибутика дорогой жизни в полном наборе.
Наверняка найдутся те, кто возразят и отдадут ведущие роли светлому образу медсестры Джемре или просидевшему долгие годы в инвалидном кресле Недиму, однако в их действиях, лично для меня, слишком много неоднозначных моментов.
Так почему же это так?
Как в жизни, так и в сериале мне важен путь человека, его развитие, прогресс, от чего и к чему он приходит, какие происходят с ним личностные изменения. Оценивая героев в этой перспективе, все очень быстро встаёт на свои места, и по ходу сериала изначально белое становится чёрным и наоборот.
Плохой мальчик, «чудовище», как называла его родная мать, оказался не меньшей, а по итогу даже большей жертвой, чем не спасённый им в детстве, выпавший из окна Недим. Дженку и его сестре Дамле не повезло быть детьми своей матери, и однозначно Шениз Карачай не заслужила таких детей.
Вовлекая своего же сына в свои интриги, используя его как инструмент для достижения своих целей, мать по факту просто изуродовала его жизнь, психику, заставив убегать его от несуществующего образа себя в тусовке. Остаётся только удивляться, почему такие с виду неглупые женщины как Шениз оказываются настолько недальновидными. Они искренне оправдывают свои действия во благо собственных детей, не понимая, что ложь, психологическое давление, подковерные игры в семье приводят рано или поздно к обратному результату.
Единственный бонус, который я заслуженно отдаю Джемре, так это то, что через ее действия для зрителей становится очевидным преображение Дженка. Благодаря ей он открывает все свои лучшие стороны, сбрасывает всю внешнюю, фальшивую оболочку, за которой он прятался, и становится самим собой, свободным от жестоких определений матери, познаёт истинную любовь, учится ответственному отношению, восходит со дна, на котором он жил все эти годы.
И очень жаль, конечно, что за это преображение сценаристы не вознаградили его взаимностью любимой и настоящими отношениями. Наоборот, они как бы гротескно подчеркнули, что глубоко внутри себя он не только не убегал от прошлого, но винил себя в несчастной судьбе Недима и со смирением принял наказание судьбы в виде болезни.
Пара Джемре и Недим, более чем странная. Честной, порядочной, смелой медсестре поручают ухаживать за абсолютно беспомощным, неговорящим и необразованным, находящимся с 8 лет в инвалидном кресле парнем, с которым она вдруг чувствует неразрывную связь, причём эти отношения не просто медсестры и пациента, а то, что нам пытаются показать любовью. То есть не зная проявления, действий, рассуждений человека, будь он здоровым, Джемре влюбляется в Недима. Как это вообще возможно? Просто видя что-то в его глазах? Но его взгляд кардинально меняется, когда он встаёт с инвалидного кресла. Некогда немощный Недим уже горит ненавистью и продумывает изощренную месть тем, кто лишил его нормальной жизни. Парень с образованием 8-летнего мальчика встаёт у руля крупного семейного бизнеса и проявляет недюжинный талант руководителя. Браво создателям сериала! А что же Джемре? Она все так же восхищенно смотрит на него, вместо того, чтобы увидеть нового Дженка… Нелогично, ведь в сказках прицессы всегда находят своего принца, а в этом сериале для меня таковым является именно Дженк Карачай. И согласись Джемре быть с ним, вероятно и Дженка, и зрителей ждал бы совсем другой, счастливый конец - скорее всего не проявилась бы болезнь, а даже если бы они с ней и столкнулись, то вместе преодолели бы все трудности, так как при таком раскладе в его жизни было бы больше осмысленности. Но, как мы знаем, история не терпит сослагательного наклонения, а название «Жестокий Стамбул» говорит само за себя… хотя для кого-то в нем итак случился хэппи-энд.
В сериале, конечно, много жертв, и заслуженных, и не заслуженных, которые вызывают искреннее сопереживание, таких как Агах Карачай.
Но отдельное внимание я все-таки хотела бы ещё уделить тандему внучки и бабушки. Несмотря на то, что весь образ Джерен выставляют в сериале не в лучшем свете, лично я не вижу ничего зазорного в том, что девочка из деревни мечтала и стремилась к хорошей жизни, хотела повысить свою касту, как сказали бы в Индии. Это в общем-то не заслуживает никакого порицания. По факту она тоже своего рода жертва обмана, инструмент в руках своей хитрой бабушки, которая всеми правдами и неправдами стремилась к богатству.
Знай Джерен, что ее сосватали инвалиду, вряд ли она согласилась бы на брак, возможно и не залезла бы в постель к Дженку, в которого заочно влюбилась и считала своим женихом. Пусть это и не были какие-то глубокие чувства, однако в формате ее типажа они были достаточно оправданы. Другой вопрос, какие методы она начала использовать и вести себя, оказавшись вовлеченной в хитросплетения в доме Карачай. Достойная соперница Шениз, которая недооценила эту простушку из деревни. Но увы, за свои действия и ей пришлось понести наказание.
Буду ли я рекомендовать сериал к просмотру? Скорее да, нежели нет. Анализировать персонажей «Жестокого Стамбула» достаточно интересно, ведь практически у каждого можно найти как отрицательные, так и положительные стороны. Действие происходит в наше время, и образы как героев, так и злодеев изображены ярко, такие встречаются и в реальной жизни. Ну а кому в каком лагере отвести место, на стороне добра или зла, пусть каждый зритель рассудит сам.
№14 Хайди Шнайдер
И Вы какие 9 серий посмотрели - в турецкой версии или разделенные по 45 мин?
По 45 минут. Просмотрела 12 серий, и, наверное, брошу смотреть эту редкостную хрень. Главные герои не интересны совсем. Еще на Джерен мало мальски можно смотреть. Джемре здесь показано типа положительной героини, пока непонятно в чем она хороша. Если продолжу смотреть, то только из-за Дживана, его герой мне интересен.
Если 12 серий серий по 45 минут, Вы ничего ещё не видели для вынесения вердикта сериалу.
Начальные серии мне самой не нравятся. Сколько раз эту семейку пытались выселить из дома Карачай. При всей моей нелюбви к Шениз Карачай, я бы тоже не потерпела их в своем доме. Вести себя никто из них не умеет, кроме нелюбимой Вами Джемре. А Карачай только ради Джемре согласился принять всю семейку.
Нелюбимая Вами Джемре такое натворит, что сразу изменит Ваши представления о ней как положительной героини.
Если понравилась Вам хотя пара - Дамла - Дживан, на их историю их отношений советую Вам посмотреть.
№11 Хайди Шнайдер
Понравилась мама главных героев - красивая актриса, играет классно.
Там две матери главные героини. Вы про мать Джемре, Джерен и Джевана? Очень бесхребетная особа со своей лживой философией о справедливости. Увидите потом, если досмотрите до эпизода,
[Спойлер >>]как она Джемре не пустила в дом. Я плакала на этом эпизоде и на других с участием этой мамаши
. Из всего этого трио деток - только Джемре вызывает симпатии с самого начала.
№11 Хайди Шнайдер
Начала смотреть Жестокий стамбул, так как заинтересовалась фан-видео в you tube. Пока просмотрела 9 серий. Главные героини вообще не заинтересовали. Понравилась мама главных героев - красивая актриса, играет классно. Понравилась Шениз - очень колоритная злодейка. Дживан и Дамла интересная парочка. А так самый лучший турецкий сериал для меня - это Тысяча и одна ночь. Вот где красивая любовь, красивая сказка и красивые главные герои!
На основании 9 серий рано судить о сериале в целом. Я посмотрела пока 78 серий. Он состоит из двух частей. Тоже есть красивая любовь и аллюзии на "Красавицу и чудовище", "Граф Монте Кристо" и др. произведения.
И Вы какие 9 серий посмотрели - в турецкой версии или разделенные по 45 мин?
А "Тысяча и одна ночь" меня совсем не заинтересовал. Я его начинала смотреть.
Аллюзии на персидские сказки лучше представлены в иранском сериале "Шахерезада". Страницы нет на сайте.
Надо же. Редко узнаю турецких актеров, кроме звезд "Королька" 2013 г. Турецкие сериалы начала смотреть с большим перерывом. Случайно мне попался сериал "Запах клубники". Смотрю на одну актрису из "Запаха клубники", вроде обнаружила во внешности актрисы черты Шениз Карачай. Стала уточнять и действительно это она - Мине Тугай. Властная Шениз из "Жестокого Стамбула" и нежная Эльчин из "Запаха клубники" - это полные антиподы по своему характеру и поведению. И сериал "Жестокий Стамбул" смотрится на контрасте с "Запахом клубники" .
№6 Т-татьян@
Посмотрела уже примерно треть сериала - 30 серий. На сайте доступны на сегодня более 90 серий.
Надо особо отметить актера в роли Нидима. (который на коляске). Почти половину сериала изображать инвалида, у которого то руки трясутся, то голова внизу на коляске, то речевые проблемы (очень редко произносил отдельные слова)- это высший актерский пилотаж. Я читала содержание серий и прокручивала дальше ближе к концу (я так часто делаю), Нидим полностью выздоровеет и будет настоящим полноценным человеком. Но серии все смотрю подряд, чтобы ничего не пропустить, хотя от некоторых персонажей хочется ныть, не то что смотреть на них.
Из литературных аллюзий добавлю - "Красавица и чудовище".
На такие долгоиграющие сериалы нет времени и терпения - их смотреть. "Жестокий Стамбул" смотрю ради Дженка, Нидима и медсестры, в которую они оба влюблены. Забыла её имя. Там две сестры - антиподки с похожими именами на Д.
Это также первый сериал (из тех, которые я смотрела), где среди действующих "персон" отдельное место занимают интернет-блоггеры, где даже бабки умеют пользоваться различными гаджетами.
... Спасибо. Я подписана на группы турецких сериалов ВК. Мне мало, что они производства Турции. Я многие начинала смотреть. Главное для меня, чтобы была интрига, чтобы были главные герои, которые нравились своими поступками, харизмой и тд. Я начинала смотреть и турецкую адаптацию "Графа Монте-Кристо" и наподобие "Маленьких женщин" (название не помню) по Олкотт (3 или 5 сестер живут вместе), и "1001 и одну ночь" и многие другие.
Из исторических - не люблю и не смотрела знаменитый "Великолепный век" со всеми сиквелами и спин-оффами.
Из просмотренных мной турецких сериалов запомнились и впечатлили "Внутри" (в ivi разложен на 45-минутные серии- удобно), "Запретная любовь" и "Черная любовь" (несколько затянут, но понравился). Остальные "Кольцо", "Ворон", "Не отпускай мою руку", "Королек.. , "1001 ночь", "Ветреный" и может, еще какие - как-то быстро забылись, ничего не оставили
Еще я думаю, что слишком много потерь в сериале, и плохо показан траур..
Буду приходить в себя после просмотра дня два
Джемре.......со своей сестрой не могла наладить контакта
Так почему же это так?
И Вы какие 9 серий посмотрели - в турецкой версии или разделенные по 45 мин?
Понравилась мама главных героев - красивая актриса, играет классно.
И Вы какие 9 серий посмотрели - в турецкой версии или разделенные по 45 мин?
А "Тысяча и одна ночь" меня совсем не заинтересовал. Я его начинала смотреть.
Из литературных аллюзий добавлю - "Красавица и чудовище".