... Нури Бильге Джейлан кажется становится скучноватым, по крайней мере если его предпоследнюю 3-х часовую "Зимнюю спячку" ещё было желание посмотреть 2 раза, то "Дикую грушу" (тоже 3 ч.) (без энтузиазма с перерывами) дотянул до конца, и второй раз, скорее всего не захочу. ... Любимый его режиссёр - Тарковский (который мне не по душе) и вот, похоже, он всё ближе хочет походить на своего кумира. Его герои начинают подолгу философствовать, забывая про меру, (какой Джейлан всегда аккуратно придерживался) Единственное приятное осталось - операторские художественные картины природы.
№1 larisssa
... Скорее всего это Джейлан о себе, о своих молодых попытках что то своё ТВОРЧЕСКОЕ продвинуть, ((или о современных усилиях иденых энтузиастов)) ... но так как он режиссёр для узкого круга любителей, т.е. не платёжеспособный, нужны спонсоры, ... (хорошо что у него есть эти спонсоры, благодаря таланту и пониманию)
Турецкий эпик о становлении писателя из провинции через вытаскивание на свет скелетов из шкафов не только собственной деревни, но и семьи. Интеллигентная история, затрагивающая отношения поколений, полная мрачных и забавных моментов, но до того трогательная и интимная, что опускаются руки при любой попытке ее критиковать.