9 жизней кадры из фильма
Nine Lives
Ma vie de chat
2016
Китай, Франция

Фильм огонь 🔥. С понятиями о жизни. Смотрели раз 20, и очередной раз смотрим).

фильм не смотрели, но кошек любим

Довольно неплохой фильм. Немного сейчас найдется фильмов которые не раздражают.

№9 reurau
Понравился и фильм, и коты... но коты конечно больше )
Присоединяюсь к комментарию. Прочитавши содержание фильма - ожидала большего

Трогательный фильм, очаровательный кот. Очень даже ничего на"скоротать вечерок". Посмеяться и поплакать. Давно не попадалось такого легкого и приятного кино, где можно не опасаться пошлостей, мата, постельных сцен. Рекомендую для просмотра всей семьей.

№6 Тянучка
Классный фильм. Куча разнообразных эмоций. От ненависти до восторга. Спасибо создателям. Актёры прелесть. Создатели фильма Китай и Франция, что весьма неординарно.
Это ошибка - фильм снимался в Нью-Йорке и Монреале - столице Квебека, поэтому так много французских фамилий. А китайские фамилии давно уже не редкость в американских фильмах.
Мне же фильм не очень понравился - я ждал большего и от Барри Зонненфельда, и от сценаристов, но увы! Кевину Спейси и Крису Уокену пришлось играть то, что написано - многогранные их таланты в этом фильме раскрыты не были. Фильм вышел каким-то эклектичным: для комедии в нём слишком много драмы, для детского фильма - слишком много взрослых и производственных разговоров, для делового фильма - пустое обсуждение весь фильм каких-то совершенно не значимых фактов (у кого башня выше), ну и так далее. Порадовал лишь музыкальный ряд и нестандартные титры в начале фильма.
6/10

хороший семейный фильм, даже не на один раз

фильм средний, реклама интереснее, как-то философичнее. Чисто детско-подростковый: будь приличным человеком!, Нет, больше общайся с близкими. Но с этой функцией режиссер справился - для детей и подростков.

Понравился и фильм, и коты... но коты конечно больше )

Кот симпатичный, сценарий отвратительный. Собственно, и всё. Барри Зонненфельд удивил таким совершенно примитивным фильмом. Была бы хоть дрессура вдобавок к симпатяге, а компьютерными котами от плохого сюжета не отвлечёшь.

Я вот тоже посмотрела эту картину,где то неделю назад(пост забыла оставить). Очень понравился фильм. Первую часть(после превращения) смеялась так,что слезы выступили-)). Фильм не претендует на шедевральность,но при этом,он оставляет светлое чувство в душе(хоть и снят немного шаблонно). История не новая( о занятых отцах,не имеющих времени на отпрысков о переселении душ),но получилась очень жизнеутверждающей-))). Еще. Нет пошлых шуток-это большой плюс. Отличная картина и для семейного просмотра и для компанейского. В общем,я одобрям-))).

После просмотра этого фильма на душе становится так легко и светло, словно ты вернулся в детство и воспринимаешь мир, как сказочную реальность, в которой возможно все, о чем только помечтаешь. Герои просты и понятны, мораль доступна, юмор определенно хорош. Вот и все составляющие того, чтобы получилась отличная комедия для всей семьи.
Отдельно хочу остановиться на техническом вопросе. Съемки здесь действительно потрясающие! Очень красивые локации, включая парк и квартиру. Компьютерная графика, изображающая мистера Пушистые штаны на очень высоком уровне, и это при столь скромном бюджете! Все показано настолько естественно, насколько возможно, и нет никакой наигранности и фальши. История сама по себе, конечно, не нова, однако она цепляет. Есть в ней душевность, ради которой стоит идти на сеанс…
Огромное спасибо создателям этого фильма за те счастливые мгновения, которые они мне подарили! Этот фильм – удивительная возможность перенестись на добрый десяток лет назад, когда эмоции были куда более сильными, улыбки искренними, а фильмы вызывали неподдельный восторг!

Очаровательный фильм)))))

Иногда так бывает - ожидаешь одно, а получаешь другое. Еще даже лучше. Это случилось при просмотре картины «9 жизней». И дело в сюжете.
В фильме сценарий как-то незаметно выруливал из одного жанра в другой. То есть понятно, что в общем-то это сказочная комедия, но получилось совершенно не банально. В какой-то момент добрая история становится немножко детективом, затем немножко драмой, а затем снова выруливает на комедию.
Стоит обратить внимание на то, что приоритет отдали не жене, а детям. Упор делается на основную ошибку Тома - недостаток внимания дочери и недооценивание сына. И вот, став временно котом (не забываем, что это комедия в первую очередь), отец семейства может побыть с родными, помочь сыну сохранить компанию (тут уже начинается детектив), предотвратить большое несчастье (немного драмы) и вернуться в свое тело новым человеком. Все счастливы.

Италия, 1977
драма, триллер, фильм ужасов
Япония, 2025
детектив, драма, экранизация
Франция, Италия, 1968
комедия, приключения, семейное кино, сказка
биография, драма, исторический фильм, спортивный фильм
комедия, научная фантастика, приключения
Германия, Канада, США, 2025
детектив, триллер
драма, триллер, фильм ужасов
«Тематика 8 марта позволила нам уйти в более мягкую форму»: Максим Ткаченко и Андрей Шелков о возвращении на экраны героев «Нашей Russia»
Интервью
Продюсеры и авторы сценария праздничного фильма – о музыкальных номерах, ностальгии и аудитории, которую может привлечь проект
3 комментария