Мы знаем, почему Эмад и Рана не обращаются в полицию. (Возможно, это приведет только к стыду, даже если преступник никогда не будет пойман.) Однако план мести Эмада по унижению нападавшего кажется сложным и медленным. В конце концов, у Эмада есть неопровержимые доказательства того, кто это сделал. Он просто должен найти его.
Фильм получил «Оскар» за лучший иностранный фильм в 2017 году. Его режиссер и сценарист Асгар Фархади уже известен во всем мире как мастер. Его касты потрясающие всегда.
неплохой фильм, начав смотреть, я уже не смогла смотреть паузами меж делами.
очень умело и тонко режиссер выдерживает самые напряженные моменты, зотя и нет сопутствующих моментов в виде музыки, например. Напротив, так всё обыденно происходит и от того как то не по себе.
я думала, что смотрю израильское кино, и только в титрах дошло до меня, что это ираноское кино. Браво режиссеру и за это, что сумел так создать свой фильм, что такие события могли бы произойти в любой стране с любыми людьми.
Понятно поведение самой пострадавшей и ее стыдливое молчание, ведь узнав, кто этот подонок, я тоже испытала некий шок и... наверно, тоже отказалась бы и в полицию обратиться и признаться во всем вот такому замечательному мужу.
Но... яд уже был запущен и мы только молча наблюдаем за разрушением семьи.... Печально....
Очень понравилось и то, как режиссер в разрезе одной семьи показывает всю эту боль, стыд, шок, неверие, бессилие, ярость после свершения преступления.
После фильма очень тяжёлый осадок...
Вроде бы и не умер никто - хотя, вопрос с дедом-сексоголиком остался открытым! - но ощущения, честно говоря, не "праздничные"; несмотря на Оскара и кучу прочих кинофестивальных цацек этот фильм не для того, чтобы оставлять в личном киноархиве и периодически смаковать "лучшие моменты".
Показалось странным, что ГГ Эрмат - христианин (в одном из эпизодов он реально крестится!), но зато это объясняет, почему они едят чисто итальянскую пасту, а собираются купить пиццу! :))
Кстати, мне - обожателю макарон, было невыносимо видеть как ГГ отправил их в помойку, и только потому что куплены они были на деньги "насильника"! %0
Но куплены-то ладно; надо же было их ещё приготовить и заправить соусом - а это уже блюдо, и получается, по сути, что в помойку выкинуты не просто "грязные деньги", а труд хозяйки, готовившей ужин с любовью к родным людям!
В целом фильм неплохой (но на Оскара, повторюсь, совершенно не тянет!) - "7" по 10-балльной.
Создателей надо расстрелять и хоронить с почестями.
Это кино если и следует ожидать то наверное на канале Культура в программе Кирилла Разлогова Культ Кино да?