Коммивояжёр кадры из фильма
فروشنده
Client, Le
2016
Иран, Франция

Мы знаем, почему Эмад и Рана не обращаются в полицию. (Возможно, это приведет только к стыду, даже если преступник никогда не будет пойман.) Однако план мести Эмада по унижению нападавшего кажется сложным и медленным. В конце концов, у Эмада есть неопровержимые доказательства того, кто это сделал. Он просто должен найти его.

Интересно смотреть на Тегеран. Кино нудное и муторное, даже когда все понятно

Фильм получил «Оскар» за лучший иностранный фильм в 2017 году. Его режиссер и сценарист Асгар Фархади уже известен во всем мире как мастер. Его касты потрясающие всегда.

Это было так удручающе раздражающе. Страх и почти всепоглощающая ненависть к себе, которые испытывает Рана (Таранех Алидусти)

Жаль, что скуден список актёров: хотелось бы ознакомиться, ибо сыграли убедительно.

Тонкая и качественная беспросветная депрессуха.
Создателей надо расстрелять и хоронить с почестями.

Для меня все это было непонятно и неприятно. Хотелось свежего воздуха.

неплохой фильм, начав смотреть, я уже не смогла смотреть паузами меж делами.
очень умело и тонко режиссер выдерживает самые напряженные моменты, зотя и нет сопутствующих моментов в виде музыки, например. Напротив, так всё обыденно происходит и от того как то не по себе.
я думала, что смотрю израильское кино, и только в титрах дошло до меня, что это ираноское кино. Браво режиссеру и за это, что сумел так создать свой фильм, что такие события могли бы произойти в любой стране с любыми людьми.
Понятно поведение самой пострадавшей и ее стыдливое молчание, ведь узнав, кто этот подонок, я тоже испытала некий шок и... наверно, тоже отказалась бы и в полицию обратиться и признаться во всем вот такому замечательному мужу.
Но... яд уже был запущен и мы только молча наблюдаем за разрушением семьи.... Печально....
Очень понравилось и то, как режиссер в разрезе одной семьи показывает всю эту боль, стыд, шок, неверие, бессилие, ярость после свершения преступления.

После фильма очень тяжёлый осадок...
Вроде бы и не умер никто - хотя, вопрос с дедом-сексоголиком остался открытым! - но ощущения, честно говоря, не "праздничные"; несмотря на Оскара и кучу прочих кинофестивальных цацек этот фильм не для того, чтобы оставлять в личном киноархиве и периодически смаковать "лучшие моменты".
Показалось странным, что ГГ Эрмат - христианин (в одном из эпизодов он реально крестится!), но зато это объясняет, почему они едят чисто итальянскую пасту, а собираются купить пиццу! :))
Кстати, мне - обожателю макарон, было невыносимо видеть как ГГ отправил их в помойку, и только потому что куплены они были на деньги "насильника"! %0
Но куплены-то ладно; надо же было их ещё приготовить и заправить соусом - а это уже блюдо, и получается, по сути, что в помойку выкинуты не просто "грязные деньги", а труд хозяйки, готовившей ужин с любовью к родным людям!
В целом фильм неплохой (но на Оскара, повторюсь, совершенно не тянет!) - "7" по 10-балльной.

А может ли корова стать обратно человеком, вот в чем вопрос))) Понравилось. Но затянуто. Но понравилось)))

№1 Галиев Айрат
Это кино если и следует ожидать то наверное на канале Культура в программе Кирилла Разлогова Культ Кино да?
уже в сети есть.

драма, триллер, фильм ужасов
Япония, 2025
детектив, драма, экранизация
Франция, Италия, 1968
комедия, приключения, семейное кино, сказка
биография, драма, исторический фильм, спортивный фильм
комедия, научная фантастика, приключения
Германия, Канада, США, 2025