№ 89 Беатриче
А героини этого сериала и не ведут себя турецкими девушками начала 20 века, особенно Неджмие, которая... (не буду раскрывать интригу для тех, кто только начал смотреть сериал)
И эмансипированные пансионерки не похожи на воспитанниц католического пансиона благородных девиц начала 20 века.
Скорее всего "волчок" - это фигура типа "груша", т.е. самая естественная женская форма, мода на такие фигуры прошла всего лет 20 назад. Худые и высокие вряд ли тогда могли считаться красивыми.
№85 Вайра
То описание внешности Феридэ, что я привела, взято из романа, а как известно что написано пером, не вырубить и топором. Невысокий рост и пышные формы по мнению турецкого мужчины (автора романа) были достоинством. Она не была толстой, но была фигуристой девушкой и на её лёгкость это не повлияло.
№87 Вайра
Ладно или не ладно, а вот так. И Эвджен и Тюркан Шорай намного краше. Я, когда эту Шенер увидела чуть из кресла не выпала, настолько она мне не понравилась.
А я смотрела на Шенер в детстве и хотела вырасти такой же красивой. Так что красота уж очень необъективное понятие. На мой взгляд А.Шенер гораздо красивее нынешней актисы играющей Фериде. Её даже пришлось окружить дурнушками сёстрами и подружками, что бы она казалась красивее.
№87 Вайра
Судить о красоте,конечно,не берусь,но...У Эвджен очень современный тип лица и,соответственно,выражение лица тоже.Не могу ее представить турецкой девушкой начала 20-го века и все тут...Это как Бедная Настя Елена Корикова-красивая,но современной красотой и оттого не воспринимаешь ее крепостной в 19 веке.
№85 Вайра
Шенер мне вовсе не красивая. 10 волос в 7 рядов, полное отсутствие шеи и много-много лица. Нигде не читала про волчок и про приземистость. Везде лёгкость, невесомость. Глаза синие, лицо белое, губы яркие. Потому - ай, девочка, что с твоим лицом, оно цветёт, как роза... и в том же роде.
У Шенер очень тонкие,изящные черты лица и нежная,бархатистая кожа.Она ,по турецким меркам,красивая.По европейским,наверное,не очень-невысокая,приземистая,негустые волосы.У всех разные каноны красоты.
№ 81 Беатриче 14.01.2014 09:49
А так уже было, когда Фэридэ молча уехала в Текирдаг к тёте Айше. Тогда Кямрану удалось её перехватить и последовать за ней.
Всё ещё впереди.
Коварная Нериман при помощи Мюневер плетёт сети, чтобы заарканить Кямрана и разлучить влюблённых.
Полностью согласна. Этот сериал про совершенно других людей с теми же именами и родственными отношениями.
Я читала сто раз и нигде, НИГДЕ не встречала описание Чалыкушу, как пышнобёдрой.
Фигура как "волчок" это какая? Это как раз узкие плечи, пышные бёдра и тонкие щиколотки.
"Ростом я не вышла, но тело моё уже сформировалось и было развито не по летам", "плотная, приземистая фигура", "фигура похожа на волчок" Лицо – "как у куклы на витрине универсального магазина" (видимо, розовое, производит впечатление накрашенного), "чёрные волосы", светло-голубые глаза, тонкие, изящные черты лица, "верхняя губа немного коротка и слегка обнажает ряд зубов".
А вот волосы героини фантастически быстро растут в романе...
Так что не была Фериде стройна в современном европейском понимании, она была соблазнительна. А Айдан Шенер очень красивая женщина.
В такого Кямрана можно влюбиться ,потому как здесь он цельный состоявшийся человек,способный на глубокие чувства и решительные действия,а не просто холеный эгоистичный красавчик.
Так-то оно так,но ведь с таким Кямраном не случилась бы история,положенная за основу романа Чалыкушу.Такие мужчины умеют сами решить свои проблемы и в подобные историии не попадают.А если и попадают,то умеют такие проблемы разрешать.
На чем был акцент в романе Гюнтекина? Что Кямран-маменькин сынок,слабый,эгоистичный красавчик,не способный на самостоятельные и решительные действия.Даже в эпилоге романа все действия происходят благодаря Фериде,дяде Азизу и Мюжгян,а Кямран идет за ними как за ведущей силой.Вот и случилась такая история,над которой переживает не одно поколение читателей.
А в этом фильме такой решительный,глубокий и самостоятельный Кямран в исполнении Озчивита.Да такой Кямран схватил бы Фериде в охапку и она бы только пошла за ним как за лидером.И ничего бы не было:ни побега Фериде,ни ее скитаний,ни ее взросления-сидела бы она за сильным мужем,жила бы обеспеченной и благополучной жизнью и не узнали бы мы новую Фериде,прошедшую сквозь испытания.
На "Домашнем" показали только одну первую серию
(серия идёт 2 часа)
А общее количество серий пока неизвестно. Было запланировано более 100 серий, но продюсер дал указание сценаристам сократить сериал (по информации оф. сайта)
Новая "Чалыкушу" - бразильский сериал (по продолжительности)
А вот волосы героини фантастически быстро растут в романе...
А почему не до конца фильм показали ?
(серия идёт 2 часа)
Новая "Чалыкушу" - бразильский сериал (по продолжительности)