Королёк - птичка певчая кадры из фильма
Çalikusu
2013-2014
Турция

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19 >

Самая адекватная в сериале - это Мюжгян. Умная, справедливая, добрая, красивая, мудрая. Хоть одна не проявила себя дурой и не накосячила. Приятный персонаж.

Да-а... и вправду говорят "бабы дуры"... Это я про тетю Бесиме. Столько наворотить дуростей - это надо суметь.. И, главное, всегда вовремя. Так бы и хлопнула доской по башке. Может, мозги бы после этого встали на место.

Очень ждала этот сериал. Потому что нравился сериал 1986 с красавицей ФЕРИДЕ, с неповторимой по щемящей красоте музыкой. И было интересно посмотреть новую версию с другими актерами. Тем более что Кямрана должен играть всеобщий любимец Бурак Озчивит. Актеров, на мой взгляд, подобрали очень удачно. Игра тоже не разочаровывает. Но сам сюжет... Что авторы сценария сделали с содержанием книги? Уж тогда бы и назвали по-другому что ли.. А в каком образе представили Фериде? Просто дура какая-то. Актриса великолепная, к ней никаких претензий. Но персонаж... Явный перебор. Любить Кямрана и так его отталкивать от себя. Я все понимаю: другая эпоха, другая религия, другие обычаи и традиции. И по книге Фериде просто смущалась очень, когда речь заходила о подготовке к свадьбе и потому избегала Кямрана, старалась не попасться ему на глаза. Но здесь уже не смущение было показано, а прямо дурость какая-то. На месте Кямрана другой давно бы уже сказал: ну не хочешь - не надо. Так тому и быть. Будь счастлива. Мнение, кончено, субъективное, но меня раздражали ее выходки по отношению к Кямрану. Сценаристы - перебор, перебор...

№273 hellga4ka
В фильме все точно наоборот..растянут до невозможного..Непонятно какая линия главная.Кямран- Фериде или Кямран-Нериман .Селима приплели.Неджмие вообще проходной персонаж.
Смотрю из- за Бурака и из любопытства.На сколько меня хватит не знаю.
Начинала смотреть сериал с момента выхода первой серии в Турции. Тогда даже давали ссылку на турецкий канал, где демонстрировался сериал.
Первоначально планировалось 100 серий - турецких по 2 часа.
Со временем урезали до 30 серии (по 2 часа), из-за рейтингов.
Признаюсь, что не сразу осилила весь сериал, смотрела с перерывами.
Для себя решила, что мне интересна новая версия. Меня многое в сериале заинтересовало, и врач Кямран, знакомый с современными психоаналитическими теориями. И медицинское женское лечение в Османской империи (будет показано в одной из серии). Пансион, в котором училась Феридэ больше показан, чем в версии 1986. Там один эпизод, когда Кямран приносит в пансион коробку шоколада только. Меня вообще в фильмах интересуют женские пансионы, школы для девочек и др. учебные заведения. Поэтому я эти серии смотрела с огромным интересом. Я знаю, что молодые мужчины не могли преподавать во французском пансионе для девушек, да ещё в мусульманской стране. Но мне всё-равно интересно было наблюдать за отношениями Фэридэ и Кямрана на фоне других воспитанниц и преподавателей.
Новые Фэридэ и Кямран (Фахрие Эвджен и Бурак Озчивит) мне понравились больше - именно как пара, чем в версии 1986 г. Там только одна Айдан Шенер понравилась.

Для себя надо принять решение - Вы хотите смотреть точную экранизацию романа Гюнтекина (их две уже есть фильм 1966 г. и сериал 1986), или версию по мотивам. Я для себя выбрала второе.
№272 Любовь Ескина
А с музыкой в новом сериале, смотрю, не сильно заморачивались, и просто спёрли её со старого фильма 1986-го года, написанную композитором Эсин Энгином. Музыка шедевральная, и именно ею создатели и привлекли зрителей к просмотру 30-серийного фильма.
А что здесь такого криминального?
Мелодия подверглась аранжировке, как и музыка Дунаевского, перекочевавшая из "Детей капитана Гранта" 1935 г. в телефильм Говорухина "В поисках капитана Гранта" 1985 г.
Многие песни, прозвучавшие в сериале 2013 г, их не было в версии 1986 г.

Ещё..относительно эпохи и одежды.Я не знаю как одевались в Турции в конце 19 века.Но в этом кино господа из того периода,а служанки на кухне одеты как в современных турецких сериалах.только юбки длинней..
Головные уборы женщин на улице очень странны.По идее должны быть полностью скрыты волосы.А Фериде щеголяет с копной волос и что то непонятное на макушке.И Нериман тоже.
Неджмие вообще возраст зашкаливает актрисы.По книге она немного старше Фериде.Лет 20..откуда такие мимические морщины,присущие женщинам лет в 35-40....и тд и тп

Смотрю 11 серию.Уже порядком надоел удивительное несоответствие книге.Бедный Ришад,как он там. Не переворачивается?.
Этот роман впервые прочла школьницей.
Потом неоднократно перечитывала..
Очень сильное произведение,для такого небольшого сравнительно объема.
Смотрю из- за Бурака и из любопытства.На сколько меня хватит не знаю.
Очень разочарована.Ставку сделали на популярного Актера...,но он же не Буцефал..не вывезет он эту массу воды и пустословия наверх рейтинга.
Эпизод с заключением брака Фериде- Селим это за гранью..
Как туркам это смотреть.брак по идее заключают свидетели или представители невесты- жениха,знающие их лично..А тут . Так можно полтурции переженить.по клочку школьной тетрадки с подписью.
Разве не на официальном бланке должен быть документ?.Уфф..больше комментировать не хочу.Респект комменту 264..ни убавить ни прибавить.все по полочкам

Знакомое с детства произведение Гюнтекина. Две экранизации смотрела с удовольствием. Пришла очередь третьей....
Гениальная музыка крымского татарина, переехавшего в Турцию. Великолепные актёры (отличный кастинг!). Всё настроило меня на замечательную экранизацию. Начала смотреть. НО ... не ЭТО я хотела увидеть!

Поставлено неплохо, но видимо я уже выросла из этого детского лепета) Боже, все так наивно! И мусумальманский суд, и все их игры в верю-не верю, кто кого переврет, и гордые игры в тайную любовь. Забавно воспринимается.

№268 Francoisa
А экранизаций, кстати, было не 2 а 3. Как-то зашел разговор с турецким знакомым про актеров. Я похвалила "Королька", того, 80х. На что он сказал - Ай, она у нас далеко на самая красивая, вот в 1й экранизации (фраза не моя,я только цитирую, кому нравятся хоть 2я хоть 3я, дело индивидуальное)..... короче, ценители турецкой красоты, можно гуглить Turkan Soray. Я таки погуглила и просто прикипела к экрану. Потом уже почитала, что ее называли "Элизабет Тейлор востока". Вот именно она играла Фериде в самой 1й экранизации.
Я её смотрела - "Королек - птичка певчая" 1966 г, но она была без перевода. Актиса, конечно красивая. Но мне запала в душу после первого просмотра Айдан Шенер в версии 1986 г. Но сейчас мне больше нравится именно эта противоречивая в оценках экранизация "Королька" 2013 г, хотя там много отхождений от первоисточника, слишком растянутая, но зато показан повседневный быт турецкого общества начала 20 века.

Хороший сериал,но очень уж размазанный.Там той книги столько нет сколько напридумали. Читала книгу,сердце заходилось. А тут только местами. До сих пор считаю фильм 86 года шедевром. Любят сейчас помылить хорошее кино.

№261 КсенияБелова
Прекрасные актёры, я неделю назад досмотрела сериал. Причем в свои выходные я смотрела его не прерывно по 14 часов )))) Муж подумал, что я не в себе )))) Но иногда смотрел вместе со мной и тоже отметил, что нашли же такого симпатичного парня на роль, просто удивительно, как ему идёт эта роль.
Я большая поклонница романа "Королёк птичка певчая" и читала очень много раз книгу ещё в школе. Не помню сколько раз смотрела сериал с Айдан Шенер в главной роли, моей любимицей. О том, что есть новая версия сериала я знала, но смотреть не собиралась. Но случайно в интернете увидела фото Фахрие Эвджен и Бурака Озчивита, и узнала, что вот не давно они поженились, а познакомились они именно на съемках "Королька", где и сыграли главные роли. Утром я нашла этот сериал и включив его в 8.30 утра, выключила в 1.40 ночи.... Это просто кайф, наблюдать за ними. Это настолько классно, что я простить себе не могу, что сериал уже так давно все посмотрели, а я нет )))))
Пара идеально подходит друг другу. Я не знаю каким образом отобрали именно их на роли, но это настолько в точку, что в голове не укладывается. Огромное спасибо за этот сериал. За эти глаза,( какие ресницы у Кямрана, видели? :) ) улыбки, фразы, обнимашки... Красивее пары я ещё не видела никогда. Котята мои любимые, будьте счастливы :)
Я тоже его смотрела не отрываясь, так любила старый фильм. Ресницы у Кямрана действительно удивительные, не у каждой девушки такие есть. Оба очаровашки, влюбилась в актеров, подобрали хорошо, особенно Фериде с самого детства.

№257 Сергей СВ
Смотрел когда-то давно и даже понравилось... Начал смотреть сейчас и просмотрел, дурень, целых 2 с половиной серии, вспоминая детали. Что-то стало волновать. О, чёрт! Да это же совсем другой фильм! Оказывается, не только в России умеют перепакостить хорошее кино!
Согласна с вами на 100%

№262 Т-татьян@
Много встречала мнений, что этот сериал поклонники романа не приняли, но я тоже горячо люблю и роман и героиню, но для меня только такие - Феридэ и Кямран - Фахрие Эвжден и Бурак Озчивит существуют, а не показанные в телефильме с Айдан Шенер. Телефильм 1986 г. хороший, созданный именно по роману, а не по его мотивам, но я его больше не пересматривала и нет никакого желания. В версии 1986 года Кямран показан такой мямлей, его остается там только жалеть
Не поняла с какой стороны Кямран в книге- мямля. Он там вообще самый второстепенный персонаж, книга-то не о романтике...
1) Кямран в оригинале - занимает ответственный пост в посольстве. Он зрелый мужчина. Далеко не профессия характеризует человека. Он как раз не носится со своими чувствами, в оригинале, а просто спокойно добивается девушку. А о чувствах не говорит открыто, потому что видит в Феридэ просто ребенка. А поскольку с детства они не были близки также как в сериале - просто боится раньше времени перегружать ее психику новыми чувствами. А когда уже более-менее уверен в ее чувствах -то делает предложение сразу, в открытую. А в сериале доктор до последнего еще выбирал - Нэриман или любовь Феридэ (в книге для него этот вопрос даже не стоял). Вот это уже простите, слабохарактерность - боятся бросить старую дуру, а вдруг она потом прохода не даст и тп.
2) я не перевариваю, когда пытаются выехать за счет популярности первоисточника полностью его переврав. "Чалыкушу" был жестким, крутым, интересным (учитывая то, что это для нас - другая страна, иная культура) социальным романом. Главным для автора было показать разную Турцию, и парадную, и иностранные походы, и темную загнивающую глубинку. И проблемы бюрократические обозначить. И темноту жителей периферии. И в то же время, показать корни великого народа, твердость веры людей, их убеждения. Дети в школах – как надежда на будущее этой страны. Это история о взрослении девушки. Даже намека на это в сериале не оставили, а ведь это было главным.
3) Оригинальный роман - он и силе судьбы. И если люди выстрадают свое счастье, то оно обязательно к ним придет. И любовь там без этих "Дочка-матери", и без мотивов. Вот такая - нахлынула, с головой, в детстве между героями ничего не было (в книге – только немного обозначилась некая симпатия-ненависть). Любовь, которую они пронесли через годы, закалила их.
4) В оригинале тонко продуманный, и также слегка осоциаленный конфликт двух ОЧЕНЬ РАЗНЫХ персонажей: бойкая девочка, жизнестойкая, как дикая птичка. И немного изнеженный барчук. И это, внезапно, очень резонансно. Ведь сколько достойных мужчин оказывалось рядом с героиней книги. Но она пронесла через все испытания одну любовь к одному неидеальному человеку. Сила любви и сила женского характера. И лишнее подтверждение тезису, что любим мы не "За", а "вопреки".
А в сериале настолько идеализированная, настолько приторная история, что в их чувства как-то даже и верить перестаешь.
Мне кажется. что проект и правда предусматривал больше серий о жизни Феридэ после побега. Но, поскольку в стране его прохладно приняли из-за несоответствия книге, то проект банально не окупался, и его решили свернуть. Закономерно. Но концовка из-за этого ужасная. Именно потому что самое важно и ценное - духовный рост героини - оказался за кадром. Я думаю, что тут также сыграла роль и финансовая проблема. Для съемок жизни в поместье и пансионе можно было не выезжать из Стамбула. Чтобы показать как в книге разноликую Турцию (которая уже почти не сохранилась), пришлось бы тратить деньги и на переезды, и на декорации. И этого далеко не самый успешный проект не потянул.
По факту- осталась слезливая мелодрамка, с типичным суповым набором: недопониманием, интригами, злыми разлучницами.
При том. что снято красиво, экранное время распределено грамотно, эти пертурбации с сюжетом все плюсы убивают((( Не очень ровную игру девушки шифруют за грамотной операторской работой и монтажом.
И да, при всём уважении к создателям, хотят они того, или нет, 30 серий, при отсутствии интересных поворотов (кроме интриг) – это все равно превратиться в жвачку. А вот 7-серийный сериал получился вполне себе в формате полного метра, разделенного на серии.
Многие тут предлагают воспринимать этот сериал как отдельную мелодраму. Но давайте быть честными с собой, господа создатели. Если это иная история - назовите ее по-другому, дайте героям другие, мене известные имена. И посмотрим, какова тогда была бы популярность. Налицо - типичная попытка сделать кассу за счет горячо-любимым многими названия

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19 >

Королёк - птичка певчая (2013-2014): новости >>