Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру мобильное меню

«Рестлер»: пресс-конференция с Дарреном Аронофски

Хроника кино >>

24 марта вслед за Микки Рурком Москву посетил и сам режиссер «Рестлера» - Даррен Аронофски. Накануне премьеры нашумевшего фильма состоялась пресс-конференция на втором этаже отеля Ritz Carlton (именно здесь почти год назад неплохо провели беседу звезды «Хэнкока» Уилл Смит и Шарлиз Терон) - с режиссером «Рестлера», Сергеем Ершовым из прокатной компании «Вольга», Анной Зайцевой, пригласившей Аронофски в Москву, и, разумеется, Петром Шепотинником – постоянным ведущим подобных встреч.
Речь в основном шла о предстоящей премьере и Микки Рурке. В частности, Сергей Ершов сообщил, что приезд двух звезд картины по отдельности был продуман заранее. Оба события стали частью своеобразной пресс-кампании. Вообще, поначалу сложилось впечатление, что конференция проходит именно с Ершовым, но вскоре Аронофски перенял эстафету и поведал много интересного -
О Микки Рурке:
«Мы около двух лет пытались найти деньги именно на то, чтобы пригласить на главную роль Микки Рурка. Инвесторы были категорически против. Всем было известно, что рыночная цена Микки к тому моменту здорово упала, но вскоре тема стала очень обсуждаема. В итоге я все-таки, как и герой Микки, выиграл бой. Что касается самого Микки, то он заноза в заднице! Каждодневный кошмар. Но если говорить серьезно, то лучше него было не найти. Да, работать с ним было очень тяжело, но реальность такова: Микки невероятно талантлив, и, наверное, я лично использовал его потенциал на 30 процентов, не больше. И все же я сочувствую всем, кто будет работать с Микки.
Хотя мы, возможно, еще поработаем с ним. У нас есть даже такая шутка: «Ты пока погуляй, а через пять лет возвращайся, будем тебя снова возрождать». Эти 15 лет его многому научили, он обрел страсть к актерству, и, конечно, ощутил блага, сопутствующие его новому положению. У него есть огромное желание показать миру, как много тот потерял за время его отсутствия. Так что я бы сказал, лучшие работы Микки еще впереди».
О рестлинге:
«Впервые был снят серьезный фильм о профессиональной борьбе и, надо сказать, что рестлинг один из величайших феноменов в США. О боксе снято множество фильмов, рестлинг в этой связи выступал неким белым пятном, большинство людей считали, что это просто игра. Но это - сценическое искусство. Для Америки рестлинг то же самое, что гладиаторские бои в свое время. Как если бы гладиаторы стали заниматься шоу-бизнесом. Там свои законы, свои хорошие и плохие парни».
Об особенностях фильма:
««Пи», «Реквием по мечте», «Фонтан» - это своеобразная трилогия. По крайней мере, я рассматриваю эти картины как трилогию. Пришло понимание, что нужно делать что-то другое, как-то отходить от этого артхаусного жанра. Таким образом, не будучи зависимым от внутренней субъективности, я хотел, прежде всего, сделать реалистический фильм. Как творческий человек, я ставлю перед собой задачи, и для меня перемены - это всегда новая загадка, которую нужно решить…
Мы сделали осознанный выбор в пользу жанра «документального кино». Концепция фильма была такова, что мы хотели сделать его как можно больше приближенным к документальному, где режиссер и зритель не фокусирует свое внимание на игре главного героя. Особенно было сложно провернуть этот финт с таким актером как Микки Рурк. Ведь никогда не знаешь, чего от него ожидать в следующую минуту… Людям интересно, что происходит с героем физически и психологически. Поэтому мы старались, как можно дольше не показывать его лицо, сохраняя интригу. Такой прием использован даже на постере…
«Рестлер» напрямую касается темы: что реально, а что подделка. Это очень тонкая грань и в фильме. Если бы мы занялись подделками, то, наверное, сложно было бы донести до сознания зрителя главную грань между реальным и поддельным. И одна из задач, которую я поставил перед Микки: чтобы он стал профессиональным борцом, чтобы он жил вместе с борцами, чтобы он занимался с ними рестлингом, как это делают они. И в каких то случаях он делал то, что профессиональные борцы не могли себе позволить.
Что же касается того, кто наш герой – победитель или побежденный, то ответ нужно искать в реальной жизни. В ней трудно провести эту грань, в каждом человеке намешано очень многое. То же самое относится и к характеру Микки, в свою очередь он переносит это и на своего героя. Поэтому его нельзя разделять на победителя и побежденного, это единое целое. Пожалуй, в этом и соль фильма».
На этом, если не учитывать автограф-сессию и несколько неуместных вопросов, и завершилась пресс-конференция с известным режиссером. Вечером того же дня он представил фильм в кинотеатре «35 мм», сообщив между прочим, что Микки Рурк передает Москве пламенный привет. А затем ему предстояла премьера в Северной столице, и Арнофски распрощался с Москвой.
«Рестлер» выходит в российский прокат 26 марта.

Макс Милиан
"Арест санкционирую". Зам. ген.прокурора СССР (подпись неразб.)
"Арест санкционирую". Зам. ген.прокурора СССР (подпись неразб.)
ПОСТАНОВЛЕНИЕ гор. Москва, 1948 года, декабря «24» дня Я, пом. нач. 6 отд. Отд.2-3 2 Гл. Упр МГБ СССР, майор Лисицкий, рассмотрев материалы в отношении преступной деятельности ЗУСКИНА Вениамина Львовича, 1899 года рождения, уроженца г.
Правдивый главный герой
Правдивый главный герой
2 января 1975 года худсовет студии утвердил Юрия Никулина на роль военного журналиста Лопатина в фильме Алексея Германа «Двадцать дней без войны »
1 комментарий
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен