
Интервью
Режиссер фильма «Батя 2. Дед» – о работе на «домашней студии», богатой мимике Евгения Цыганова даже в пластическом гриме и любви, которая идет из детства и не зависит от поколений

Лайфстайл
Пара не афиширует свой роман

Лайфстайл
Актёр отказался от алкоголя и выбрал жизнь

Новости кино
Картина стартует в прокате 3 апреля

Спутник телезрителя
31 марта, 22:55, СТС

Новости кино

Лайфстайл
"Как всё было на самом деле"

Рецензии на фильмы
Российское «Черное зеркало» — с чеховскими мотивами и тропическими пейзажами
обсуждение
Что касается фильма "Верные друзья", то он и вправду для Калатозова нетипичен, ведь лучшие картины мастера совсем не весёлые, а напротив наполнены душераздирающим трагизмом (особенно "Неотправленное письмо"). Да и какая разница типичен фильм или нетипичен? "Верные друзья" одна из самых любимых советских картин (и заслуженно!) зрителями многих поколений.
В целом творчество Каталозова воспринимаю с благодарностью и даже восторгом. Не так-то много режиссёров, чьё творчество потрясает в самые разные периоды жизни. Начиная с немого шедевра "Соль Сванетии" и заканчивая "Красной палаткой". В первом уже чувствуется рука большого мастера ("Соль Сванетии" просто перевернула мои представления об отечественном немом кино!). Последний доказывает, что и в конце своей жизни Калатозов вовсе не "кончился" как режиссёр (что, увы, бывает со многими). Картина "Я - Куба" по мне так ничуть не слабее, чем "Летят журавли". Не много могу вспомнить фильмов, которые бы так потрясали. Если вы ещё не смотрели эту картину, обязательно посмотрите, не пожалеете! Слышал, что в своё время фильм был запрещён в США по идеологическим причинам, однако недавно Мартин Скорсезе и Фрэнсис Коппола реставрировали фильм и показывали широкой публике. Так что, всегда надо различать такие вещи как идеология и художественный уровень. Это далеко не одно и то же.