
Новости кино
Сериал будет доступен для просмотра на платформах KION и PREMIER, а телевизионная премьера состоится на РЕН ТВ

Лайфстайл
Актёр приехал в Москву

Лайфстайл
Фёдор Добронравов задал высокую планку сыновьям

Спутник телезрителя
8 апреля, 23:30, ТВ-3

Новости кино
В прокате с 12 июня

Рецензии на фильмы
Космическая сатира от режиссера «Паразитов» не смогла покорить Голливуд

Спутник телезрителя
10 апреля, 08:10, СТС

Лайфстайл
Актёр впервые стал отцом
обсуждение
Г.Гейне
Светлая память Роману Лазаревичу Кармену и всем фронтовым кинооператорам! Надеюсь, что памятник фронтовым кинооператорам под Москвой будет.
СССР, Центрнаучфильм, 1957, цветной (Agfa — фабрика №3 «Свема»), 95 мин., 13 ч., 4000 м., панорамный (Кинопанорама), 3х35 мм, 2.77:1, стерео (9-канальная магнитная).
Премьера в московском панорамном кинотеатре «Мир» 28 февраля 1958 года.
Первый советский цветной полнометражный панорамный фильма.
Сценарист и режиссер: Роман Лазаревич Кармен. Композитор Кирилл Владимирович Молчанов. Операторы: Сергей Евгеньевич Медынский, Лев Наумович Зильберг, Зиновий Львович Фельдман, В. Рыклин, Г. Хольный«К 40-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции Московская киностудия научно-популярных фильмов сняла первую программу панорамной советской картины «Широка страна моя…» (режиссер Р. Кармен). В фильме, рассчитанном на демонстрацию в течение полутора часов, широко показана наша Родина, ее природные богатства, героический труд советских людей, достижения Советского Союза в развитии социалистической экономики и культуры.
Зрители видят в картине и знаменитую дорогу из Сочи на Рицу, и доменные печи Магнитки, и нефтяные промыслы Каспия и строительство Куйбышевской ГЭС, и сплав плотов по рекам Закарпатья, и сельскохозяйственные работы па целине. и крупнейшие стройки шестой пятилетки, и виды Москвы и Ленинграда, и, наконец, VI Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Москве.
Все это показывается не на маленьком обычном экране, а в виде широких панорам, вызывающих у зрителей такое ощущение, как будто они путешествуют вместе с авторами фильма по Советскому Союзу.
Длина каждой из трех пленок с изображением равна 4000 м, такую же длину имеет магнитная лента, на которой записан звук».
«Советский экран» №1, 1958
Так что присоединяюсь к Владимиру Трошину - надо дополнять увиденное новыми знаниями. Но именно знаниями, а не бредом современных псевдоисториков.
Также хочу заметить, что любое произведение делается в определенную историческую эпоху. Не учитывать этого нельзя. У нас же порой доходит до смешного, когда, к примеру, авторов прошлого обвиняют в том, что они не использовали технологии, которых тогда и в помине не было.
Светлая память Роману Лазаревичу!
Всегда относился с уважением к этому человеку.
Но вот, решив посмотреть ещё раз д/ф "Неизвестная война", 1978 года, в частности, фильм 16-й - "Освобождение Польши", понял, что необходимо "включать фильтры" при его просмотре (ложь имеет место быть).
А вообще-то данное ваше утверждение, мягко говоря, весьма голословно.
Можете конкретно указать, где именно Вам солгал великий документалист Роман Кармен?
Но вот, решив посмотреть ещё раз д/ф "Неизвестная война", 1978 года, в частности, фильм 16-й - "Освобождение Польши", понял, что необходимо "включать фильтры" при его просмотре (ложь имеет место быть).