
Новости кино
Проект покажет НТВ

Спутник телезрителя
5 апреля, 23:00, Пятница!

Новости кино

Новости кино
Подошли к концу съемки военно-исторической драмы «
Рослый»

Главная тема
От современного доктора Ватсона до дочери и правнучки Холмса

Рецензии на фильмы
Юра Борисов в блестящей экранизации анекдота о Пушкине — первом русском рэпере

Лайфстайл
Актриса с супругом Максимом Матвеевым растит двух сыновей

Лайфстайл
К ней присоединились актриса Грета Ли и художница Анна Вейант
обсуждение
... Ну, каждый живет в плане себя как может и как хочет.
Самокопающийся человек мне интереснее самоуверенного.
Я за фильмы Авербаха!
Беда в том, что самокопание может приводить к совершению плохих поступков по отношению к себе.
Самокопающийся человек мне интереснее самоуверенного.
Я за фильмы Авербаха!
Вместе с тем есть подозрение, что любители фильмов Авербаха склонны к самокопанию и даже депрессии.
Наверное, лучше "самокопаться", чем совершать плохие поступки по отношению к другим. На фильмах Авербаха плохому сложно научиться.
И все-таки центральный фильм у мастера - "Монолог". Сейчас его можно рассматривать даже, как камерное послание той давно ушедшей эпохи веку грядущему. Но не стоит сокрушаться, что молодое поколение его уже не сможет нормально понять и принять. Только заставшие то время способны прочувствовать все нюансы.
Поэтому мне и сегодня все фильмы этого режиссера близки и понятны. Хотя что-то в отношении к ним меняется, меняется взгляд на ситуацию, меняются акценты. И с течением времени в целом, и с моим возрастом. :) Но любовь к этим фильмам не проходит. Рада этому!
В фильмах Ильи Авербаха есть что-то притягивающее, завораживающее, хочется смотреть их еще и еще раз (как на огонь или на море), и не надоедает! Просто загадка какая-то!
Читала где-то, у кого-то, что его фильмы нравились сразу, с детства, даже если тогда, в детстве, были не поняты. Но по догадке, по ощущениям эти фильмы принимались. Т.к. понимались не умом, а сердцем. Так, скорее всего, было и у меня.
Про 50% успеха фильмов Ильи Авербаха за счет операторов и композиторов - такое можно сказать о любом фильме у любого другого режиссера. Т.к. фильм - это ансамблевое произведение. Но режиссер в конечном счете этот ансамбль и подбирает, руководит им, дирежирует, потом озвучка-монтаж... А как же иначе?.. Но фильмы Авербаха - это фильмы прежде всего его. И все, кто с ним их делал, это понимали и понимают.
Перечитывала Рязанцеву, Финна. Странно. У Павла Финна сказано, что оперировался Илья Авербах в московской больнице, что потом, когда уже было понятно, что дело совсем плохо, Финн позвонил в Ленинград дочери режиссера, что надо приехать, что потом было прощание. " Прощались с Ильей в больничном морге. У него было исстрадавшееся лицо. «Какое благородное сердце угасло», — произнес Фортинбрас над телом Гамлета. Проводили в Москве, чтобы встретить в Ленинграде, на студии, в черном от горя тонзале". Получается, что Илья Авербах умер в Москве? А во всех источниках указывается Ленинград. Непонятка какая-то. Это, возможно, не так уж и важно теперь, но все же...
А фильмы Авербаха мне лично нужны всегда, и ни время, что прошло с их выхода, ни мой возраст, никак на это не влияют.
...Люблю Питер не только за его красоту, но и потому что там жил и Илья Авербах...