
Обзор сериалов
Масштабная историческая мелодрама с Ангелиной Стречиной в главной роли

Лайфстайл
Дайджест модных съёмок для рекламы и глянца

Главная тема
Не стало режиссера, кинодраматурга, актрисы и прекрасного человека

Главная тема
Самые интересные образы юбиляра и одного из главных дебоширов Голливуда

Новости кино
Съемки проекта стартовали во Владимире

Лайфстайл
Любовь живёт три года

Спутник телезрителя
5 апреля, 23:00, Пятница!

Новости кино
Музыкальная драма выйдет на платформах PREMIER и START
обсуждение
Светлая память Великому Режиссёру!..
И что еще за запрет режиссерам снимать своих жен? Они их как снимали, так и продолжали снимать на протяжении всей истории кино СССР. Даже если взять фильмы, снятые сразу после 1956 года.
И еще у Михаила Ильича должна была быть роль в третьей серии "Ивана Грозного". Эйзенштейн пригласил его сыграть королеву Елизавету. Проба сохранилась. Но третья серия, как известно, не вышла...
Он не только сам умел снимать великолепные фильмы, но и выпустил целую плеяду учеников-режиссеров. Благодаря Ромму состоялись Тарковский, Чухрай, Шукшин, Кончаловский, Михалков, Трегубович, Асанова, Митта, Соловьев и т.д. Во всех он умел заметить зерно таланта, а затем взрастить его, сохранив индивидуальность каждого.
Г. Чухрай говорил, что Ромм создавал вокруг себя некое моральное поле, в котором все становились лучше, умнее, таланливее, добрее... Мне кажется, что и те, кто так или иначе прикасается к работам Михаили Ильича, тоже становятся лучше, приподнимаясь на некую ступень благодаря мастеру.
Жизнь М.И. Ромма была далеко не простой. Ему пришлось перенести много гонений от властей, в том числе и отлучение от любимых учеников во ВГИКе. Но при этом он сумел сохранить человеческое достоинство и был необычайно добр, помогая даже незнакомым людям...
Воспоминая М.И. Ромма были опубликованы под названием "Устные рассказы" (на бумагу были переведены рассказы, наговоренные на пленку). Перечитывала их не раз с огромным удовольствием.
"9 дней одного года" – конечно, тоже шедевр, Смоктуновский мне нравится больше Баталова, хотя и Баталов хорош.
А еще, как ни странно, я люблю ранние фильмы Ромма - "13", дилогию о Ленине - особенно Ванина и Охлопкова.
А какие там диалоги! Какие реплики – "Кто ж так душит, господа? За яблочко его! За яблочко!"