Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Марк Розовский фотографии
Дата рождения
Категории
Режиссёр, Сценарист, Театральный деятель, Композитор, Актёр
Фильмография
Театры
Театр-студия МГУ "Наш дом"
Театр "У Никитских Ворот"
Фотоальбом
Обсуждение
Марк Розовский: смотреть фильмы онлайн
Марк Розовский:
смотреть фильмы онлайн
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2

15
levshulepnikov   09.03.2014 - 16:08:56
№ 9 Юнкер Ничволодов (Москва)Дивный спектакль по Высоцкому "Роман о девочках".
Это единственное, что я видел из творений этого "режиссера". Жалкое бездарное зрелище, настоящее издевательство над народным поэтом.
14
Юнкер Ничволодов (Москва)    09.03.2014 - 14:39:21
Тирасполь, телешоу это всего только треп, ни к чему не приводящий. Ток и есть ток. А надобно взять и почитать с карандашом книги автора, чтобы судить о его праве говорить с широкой аудиторией. "Поймали птичку голосисту" - история "Нашего Дома". "Папа, мама, я и Сталин" - история семьи с протоколами допросов. "К Чехову" и "Чтение дяди Вани" - для тех, кому важно не только Что, но и Как и Почему делает режиссер. То же относится к "Изобретению театра".


Но "К Чехову" и "Чтение" - это фундаментальный труд-исследование чеховской драматургии и докапывание до ее нерва, а "Изобретение" это, скорее, общее положение и затем конспект всех спектаклей, вошедших в репертуар в разное время.


А кроме того, афоризмы, всякие там пародийки, штучки - короче говоря хохмы и игра ума - этих литзабав у него тоже много.


Он создал гениальный спектакль "Трамвай Желание" по Теннеси Уильямсу. На премьере негде было яблоку упасть - образы Бланш (Баронина) и Стенли (Давиденко) - это великолепное и неожиданное прочтение великого драматурга. Сохраняя уважение к золоту текста, режиссер чуть иначе расставляет акценты, и в результате чеховская нота (никто не виноват, мы так живем, мы все несчастны, потому что счастливыми быть не умеем) становится доминирующей. И прекрасный образ Стеллы тоже неожиданность - Наташа Калашник сумела показать ту самую сладкоголосую птицу юности, о которой так или иначе тоскуют все герои Уильямса и в пьесах, и в повестях, и в рассказах.


"Гамлет" меня не потряс, прежде всего из-за самого Гамлета. Надо посмотреть второй состав. Король, Полоний, королева - все на своем месте. Сам Гамлет дохловат, слабоват и на принца похож, как я на трамвай. Офелия и вовсе недоразумение. Но! Ее смерть и похороны - это прямо с картины прерафаэлита Миллеса. Хотя у того и нет серебряной розы. Но ассоциация мгновенна.

Роскошны Шут и вся свора фигляров , роскошны бродячие актеры. Выход в финале Фортинбраса вызвал в зале обидное хихиканье - длинный Дядя Степа в сказочных инопланетных доспехах-скафандре вывалился на сцену, что-то там грохнув и сам слегка навернулся. Еще и дым валил у него изо всех мест.


Но в целом очень интересно, учитывая, что взяты несколько разных переводов.
Посему надо смотреть, читать, а уж потом отписываться на форумах. А так это всего только беспомощный писк.

ЗЫ. Что касается "Дяди Вани", то лучшего Войницкого трудно и представить. Равно как и Елену. Всем, кто любит Чехова и не зевает на классике, советую посмотреть. Масалову и Барониной браво!
сообщение было отредактировано в 14:50
13
levshulepnikov   09.03.2014 - 14:09:50
№1 Прохожий
В программе Соловьёва "К барьеру" продул Александру Проханову с разницей почти в три раза. Вёл себя нагло, хамски и показал себя просто глупым человеком. Как он может театром руководить?
Я тоже вспомнил эту передачу, и был удивлен примитивизмом и хамством этого человека. Могу себе представить уровень театра, которым он руководит
12
Tiraspol   09.03.2014 - 08:08:57
Да, помню эту "схватку"... Розовский - Упёртый, напичканный псевдодемократическими догмами человек. Может и не глупый в обычном понимании, но костный и не умеющий мыслить...
№1 Прохожий
В программе Соловьёва "К барьеру" продул Александру Проханову с разницей почти в три раза. Вёл себя нагло, хамски и показал себя просто глупым человеком. Как он может театром руководить?
11
Е. Тимченко (Германия)    25.02.2013 - 17:12:06
Уважаемые "защитники" и "противники" режиссёра Розовского. В середине февраля наша семья смотрела "Песни нашей коммуналки" в Мюнхене. В зале, конечно, была русскоязычная публика, те, которые знают историю и культуру России. Те, которые знают о таланте режиссёра и его труппы. Но и те, кто в состоянии как-бы со стороны и не предвзято, без "ностальгии" по быту и мелодиям тех лет судить о театре. Без долгих разборов: ощущение "грязи" (после второй половины). Кол-во блатных песен можно было-бы сократить и больше подумать о сюжете. Хотя с самого начала был понятен уклон в сторону "концерта", а не спектакля. Я не противник шансона, это часть русской жизни. Но когда везде говорится о воспитат. силе исскуства, то таким талантам (реж. и актёрам) необходимо думать об отвественности. Ещё раз хочу подчеркнуть громадный талант актёров! Итак, пожелание реж.-ру: Думайте о цели, о " во имя чего", а "как"- будет подсказано свыше, но и проявит уровень вашей духовности.
10
Аурелия Санти   04.02.2013 - 07:36:11
Уважаемый Юнкер Ничволодов! Искренне рада прочесть Ваш пост. Знаете почему? Потому что Вы очень интеллигентно и вежливо мне ответили, не поддались напору выяснения отношений.
Пусть у нас разные точки зрения, но поверьте мне, что это Ваше сообщение улучшило мое настроение (made my day, как говорится), показало правильные нормы общения на этом форуме. Спасибо!
С уважением, Санти.
9
Юнкер Ничволодов (Москва)    03.02.2013 - 13:50:01
Дорогая Санти!
Не Вас, поверьте, имел в виду, но массового читателя, черпающего знания из набора жареных фактов, слухов, домыслов и субъективного видения личности художника. Дело в том, что у Розовского свой почерк, безошибочно узнаваемый. Его индивидуальность проявилась еще в студии "Наш дом". Посему, чтобы судить о его творческом потенциале, надо знать, как работает этот режиссер в жанре драмы, мюзикла, трагедии, комедии. Острая социальная сатира - театральный коллапс нашего времени и коммерциализация всего и вся - это "ОХ!" Памфлет и антифашистский манифест - это "Майн кампф. Фарс". Лирическая составляющая - "Будь здоров, школяр!"
У него бесподобный Гоголь и великолепный Мольер. Тонкий, нежный, нервный Чехов. Все неожиданно, непредсказуемо и с отменным художественным вкусом. Рекомендую Бунина - смотрел придирчиво, будучи театральным гурманом и поклонником Бунина. "Дело корнета Елагина" тонкое и глубокое прочтение при почти детективном сюжете. Все течет, переливается, заставляет волноваться и сопереживать. Дивный спектакль по Высоцкому "Роман о девочках".
Поэтому. Посмотрите. Подумайте. Почитайте "Конокрадство" ВНИМАТЕЛЬНО. Обратитесь к театральным мемуарам других авторов. Личность Тостоногова никто не принижал. Он великий режиссер, при этом человек с миллионом страстей и слабостей. Его диктат был очень жесткий, что заставило бежать от него Смоктуновского, Доронину, Юрского, Олега Борисова. Он создавал актера и он же его мог изничтожить.
Кстати, определение "конокрад" ввел не Розовский. Эта книга - исповедь театрального человека и показ театрального гадюшника как он есть. Вдобавок это книга о временах совковой идеологии и ее когтистой лапе. Розовский отнюдь не обвиняет Товстоногова, он лишь показывает, что в условиях тоталитаризма даже такой гений, как Георгий Александрович, вынужден ломать шапку перед власть имущими и совершать не лучшие поступки, желая сохранить главное - лучший театр страны.
И наконец. Высшую оценку ставит всегда зритель. Приходите смотреть спектакли и на старой сцене, и на новой, большой. Проникнитесь студийным духом, а потом поговорим.
С уважением.
сообщение было отредактировано в 13:50
8
Аурелия Санти   01.02.2013 - 18:49:34
№7 Юнкер Ничволодов
А "Караван историй" читать - потеря времени. Желтуха и набор сплетен для старых дев.
Ну надо же как заклеймили! А я вот не считаю эту статью сплетнями и под второе определение не подхожу. Наоборот, рада, что узнала человеческие качества этого режиссера. Не самые лучшие, пусть он и неординарный и неравнодушный (в угоду самому себе). Литератор, который Товстоногова обвиняет в краже.
Хорошо же его и другой режиссер "умыл", просто поставил перед фактом, когда Розовский опять выдумывал свои подвиги, и последний уже не рискнул выступить.
сообщение было отредактировано в 18:52
7
Юнкер Ничволодов (Москва)    01.02.2013 - 14:13:54
В театре у Никитских ворот бывал многажды. Любимые спектакли - "Песни нашей коммуналки" и "Песни нашего двора". Это то, что зритель и по 10 раз смотрит. И больше. Каждый шлягер- отдельный спектакль, а все вместе то самое "шампанское" зрелище. Но не только. Маятник времени. Дань памяти родителям. Страх возвращения прошлого и тоска по нему.
Очень понравилась "Мирандолина", "Как поссорились...", "Бедная Лиза", "Носороги". С интересом посмотрел Чехова, Достоевского, Андреева. Никогда никакого нафталина и замшелости, должный пиетет к классике, при этом свой точный взгляд на природу вещей.
Розовский-литератор не менее интересен, чем Розовский-режиссер. "Дело о конокрадстве" подтолкнуло любителей театра еще раз посмотреть записи старого спектакля, чтобы сравнить постановку Товстоногова с постановкой Розовского. "Холстомер" Товстоногова глубже, значительнее, трагичнее. У Розовского сегодняшнего он светлее, ярче, зрелищней. У Товтоногова труппа была много сильнее, все - колоссы. У Розовского отлично работает молодежь. Табун хореографичен по-настоящему.
Для прочтения советую "Изобретение театра", и "К Чехову" . "Папа, мама, я и Сталин" - история семьи и приговор сталинщине.
Розовский не поэт, конечно, но сборник "Яблокони" это зарифмованные мысли человека творческого, в творчестве неугомонного, неравнодушного, неординарного.
А "Караван историй" читать - потеря времени. Желтуха и набор сплетен для старых дев.
6
Александр Голубинский (СПб)    28.01.2013 - 01:08:51
Габрилович-Розовский-Березовский.Получилось-Бжезинский
5
Аурелия Санти   16.10.2012 - 11:20:36
№4 Санти
Прочла о нем статью Андрея Фурманова в "Караване историй".
Простите, Рудольфа Фурманова.
4
Аурелия Санти   06.10.2012 - 20:52:18
Прочла о нем статью Андрея Фурманова в "Караване историй".
М-да, настолько неприятное впечатления от Марка Розовского. Покусился на самого Товстоногова, обвинил его в краже спектакля.
3
Виктор Иванов (Кишинев)    21.04.2012 - 02:11:31
Орден За заслуги перед отечеством 4 степени (30.03.2012)
2
Зашедший не случайно (Москва)    03.04.2012 - 10:08:33
Вот так и руководит. Нагло и по-хамски.
1
Прохожий   25.12.2010 - 20:46:07
В программе Соловьёва "К барьеру" продул Александру Проханову с разницей почти в три раза. Вёл себя нагло, хамски и показал себя просто глупым человеком. Как он может театром руководить?

< 1 2

Марк Розовский: новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
драма, мелодрама
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен