Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Сергей Урсуляк фотографии
Дата рождения
Категории
Режиссёр, Сценарист, Продюсер, Актёр
Фильмография
Театр
Фотоальбом
Обсуждение
Сергей Урсуляк: смотреть фильмы онлайн
Сергей Урсуляк:
смотреть фильмы онлайн
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 32 >

492
tuttobene (Москва)    24.06.2024 - 19:38:52
Сергей Владимирович! Может Вам будет интересна история об исходе казачества с Тыбынской иконой Богородицы, следы которой теряются на территории Китая. Это период гражданской войны. Судьба оной иконы до сих пор остаётся закадкой. Надкюсь будет Вам интересно. vabene77@mail.ru Маргарита.
сообщение было отредактировано в 19:39
491
tuttobene (Москва)    24.06.2024 - 18:29:24
Сергей Владимирович! Спасибо Вам за Ваше творчество! Особенно за "Тихий Дон"! Настолько живое, тёплое, художественное кино. Актёры как живут, всё достоверное и передаёт то время. Время тяжёлое и суровое. Я пишу это сообщение после сто первого просмотра. Поверьте! Ваши все фильмы я тоже смотрела, они асе хороши. Спасибо Вам! Творческих успехов и новых проектов на радость нам, вашим добрым зрителям. Спасибо🙏💕
сообщение было отредактировано в 18:33
490
Серджихутеп Бутха   27.04.2024 - 06:16:49
Из приличных фильмов только "Сочинение ко Дню Победы" и с большой натяжкой "Жизнь и судьба". Всё остальное - попса.
489
Пан (Барнаул)    08.03.2024 - 14:26:33
№488 juxtaposition
Нужно продолжать экранизацию Юлиана Семёнова.Например,"Третью карту" или "Испанский вариант" и всё остальное.Всю "Экспансию"."Исаев" состоялся.
Вообще весь цикл Семенова "Политические хроники" (14 произведений), нужно экранизировать с одним актером, исполнителем роли Владимирова-Исаева-Штирлица.
488
juxtaposition   07.01.2024 - 14:54:15
Нужно продолжать экранизацию Юлиана Семёнова.Например,"Третью карту" или "Испанский вариант" и всё остальное.Всю "Экспансию"."Исаев" состоялся.
487
Телезритель из Питера (СПб)    30.08.2023 - 19:43:28
Извиняюсь за то, что "приписала" "Угрюм-реку" Сергею Урсуляку - Юрий Мороз поставил, но оба таких хороших режиссёров так намутили в указанных сериалах, что не грех их спутать - руки мастера не чувствуется , поэтому и не вижу греха в этом ... Что-то в нашем кинематографе не так.... Поэтому очень жаль, что мы не можем оценивать режиссуру произведения, как игру актёров - сразу был бы виден рейтинг режиссёров, а не наши попытки описать их работу - их плюсы и минусы....
сообщение было отредактировано в 19:46
486
Телезритель из Питера (СПб)    30.08.2023 - 13:36:05
К сожалению, Урсуляк не смог снять шедевр "Угрюм-река", как впрочем и "Исаев" и "Тихий Дон" - наверное всё-таки литературные произведения ему не удаются... и не только ему, поэтому современные режиссёры и не берутся за известные произведения, которые или коверкают до неузнаваемости, то воспроизводят до буквы без осмысления, но не пропускают через себя, как это делали раньше - старые режиссёры выстрадали свои "литературные" шедевры, а не пекли друг за другом три огромных сериала, как это сделал Урсуляк ... поэтому и не согласовываются его версии (что первого, то и второго и третьего сериала) с мнением читателей-зрителей, которые видят совсем не то, что режиссёр... Но за "Ликвидацию" - спасибо.
сообщение было отредактировано в 13:37
485
perfect sense (санкт-петербург, москва)    10.06.2023 - 17:27:14
"Ликвидация", "Исаев", "Жизнь и судьба"... Это — настоящие удачи. Можно лишь пожелать дальнейших успехов режиссеру, которому российский зритель обязан такими работами.
484
Ирина55 (Москва)    06.03.2023 - 19:53:52
Большое спасибо за "Ликвидацию" и "Ненастье"! Пишу про себя, хотя , мне кажется, так у многих. "Ликвидацию" могу смотреть с любого места и до бесконечности. А вот "Ненастье" не так, наоборот, слёзы душат. Настолько всё проникновенно.
483
Тумаева   03.12.2022 - 12:41:15
В экранизации "Тихий Дон" Сергея Урсуляка правдоподобна отражена эпоха донского казачества начала XX века. Хорошо показан быт людей, донские хутора, домашняя обстановка, дворовое хозяйство и наряды. Актеры изумительно и естественно говорят на донском диалекте, используют много старых слов.
Роль Григория Мелехова сыграна блестяще. С первого взгляда очаровывает душевной простотой и открытостью. Речь завораживает, а ловкость во всем не отпускает до самого конца. Осуждение, что живёт на два дома, отступает, перед его естественностью и крепкой привязанностью к Аксиньи Астаховой, которая также вызывает большую симпатию, несмотря на статус разлучницы. Перед зрителем предстает настоящая, живая женщина со своими слабостями, любовью и страстями. В отличии от красавицы Натальи Коршуновой, обладающей большими духовными качествами, что безусловно, роднит ее с Григорием, но внешне спящей и менее темпераментной, сочная Аксинья не боится по настоящему жить. Как изменница, не боится не только побоев мужа, но и людского осуждения, что является значимым отличием по тем временам.
Она с радостью принимает как ласку, так и наказание, но при этом сохраняет свое достоинство. Не пытается "перекроить" жизнь, принимает все как должное, само собой разумеющееся. Григорию сама не навязывается, но и не отгоняет от себя, а свою любовь доказывает следованием за ним в неспокойное время. С Григорием, на мой взгляд, их роднит очень редкое качество в человеке - способность по настоящему забывать и главное, прощать обиды, не вспоминать плохое, старое.
Наталья Мелехова, в девичестве Коршунова - искренняя, верная, любящая, но обманутая жена, с большой нравственностью, но внутренне надломленная, быть может оттого, что изначально, как женщина, не была любима мужем, которую не остановил даже грех детоубийства, не имеющая воли, стремление к жизни. Простая и наивная, скорее всего, для своего мужа, как сестра.
Вместе с Григорием Мелеховым оказавшаяся заложницей сватовского сговора родителей, попавшая из одного дома в другой "под присмотр", не смеющая ослушаться старших и в отличие от Аксиньи Астаховой, не знавшей самостоятельной бабьей жизни.
Очень яркая роль Пантелея Прокофьевича Мелехова. Заковырестые ругательства, такие, как : "Сукина дочь", старческое ворчание и неугомонная хозяйственность придают фильму выразительность. Детское радование жизни, хвастливость и крестьянская нежность к домашнему скоту, не мешают ему быть главой семейства, держать всех в так называемых "ежовых рукавицах". После его смерти семья становится осиротевшей.
Дарья Мелехова показана настоящей бойкой казачькой- красавицей. Длинные, густые волосы, ладный стан, томные манеры, румяное лицо с манящей улыбкой притягивают не только взгляды казаков, но и телезрителей. За эту выразительность прощаются ей все распутства, а утопление не воспринимается как самоубийство и вместе с Пантелеем Прокофьевичем начинаешь мысленно просить батюшку отпеть покойницу и похоронить в пределах кладбища, а не за оградой.
Василиса Ильинична Мелехова - образ русской женщины, терпеливой, жизненно -мудрой, послушной и смиренной. С возрастом не утратившей былой красоты, пережившей много горя, но не озлобившейся при этом на белый свет и людей, сумевшей простить убийцу своего старшего сына Петра и принять в зятья Михаила Кошевова.
Вообще нужно отметить, что отправлять на войну своих сыновей для защиты Отечества было вполне естественным делом, воинской службе учили с малолетства, а затем благословив, с гордостью провожали, молились и ждали, а получив известие о смерти, плакали и смирялись. Жизнь продолжалась в обыденных, простых мелочах и заботах.
482
Корнеева Валентина (Москва)    30.12.2021 - 11:07:14
Посмотрела фильм "Жизнь и Судьба"! Спасибо за фильм! В моей голове все легло по полочкам! Я прожила честную жизнь и рада,что есть этому подтверждение! Спасибо за хороших актеров! Снимайте больше фильмов! Мне все Ваши шедевры нравятся!
481
Лена Ник (Красноярск)    28.11.2021 - 18:09:20
Фильм "Ликвидация" - шедевр на все времена!
480
Marina Vladimirovna Dementeva (Москва, Россия)    02.11.2021 - 12:40:58
Сергей Владимирович, есть ли надежда, что можно будет увидеть экранизацию романов Юлиана Семёнова "Приказано выжить" и "Экспансия"(в роли Штирлица, естественно, Даниил Страхов)? Пишу здесь, на Вашей страничке, потому что другого режиссёра, способного воплотить на экране то, что создал уважаемый мной Юлиан Семёнов и представить себе не могу, пересматриваю картину "Исаев" и не перестаю восхищаться Вашим талантом - слава Богу, что в России есть такой гениальный режиссёр, как Вы! Ваши работы потрясают до глубины души, это не проходные фильмы на один день, это фильмы, которые заставляют думать и развиваться душевно и духовно. Дай Бог Вам воплощения самых серьёзных, самых мощных и нужных для русской души проектов! Браво, Мастер!
479
Ольга Меркулова (Москва)    12.04.2021 - 22:47:06
Уважаемый Сергей Владимирович, огромное спасибо Вам за фильм "Жизнь и судьба". Я думала, что самые лучшие фильмы о войне уже созданы. И, в основном, режиссерами-фронтовиками. Но когда я посмотрела Ваш фильм, поняла, что ошибалась. Теперь, лично для меня, "Жизнь и судьба" стоит в одном ряду с такими фильмами, как "Они сражались за Родину", "А зори здесь тихие", "Пять дней отдыха", "Баллада о солдате", "Зимнее утро".
В школе я читала "Войну и мир" Толстого так: сцены в тылу читаю, сцены на войне пропускаю. Так вот, когда я первый раз смотрела Ваш фильм, меня так захватили сцены войны, что я смотрела только их, а сцены в тылу пропускала!
Потрясла сцена встретившихся уже умерших душ защитников Сталинграда!
Отдельное СПАСИБО Вашей жене, сыгравшей маму Толи Штрума!
И отдельное спасибо за музыкальное оформление фильма. Гениально сделано.
Будьте здоровы, счастливы, удачливы! Мы Вас любим.
478
Сергей Осокин (Ростов-на-Дону)    07.01.2021 - 21:59:17
Здравствуйте, постоянно пересматриваю Ваши фильмы, спасибо Вам. Вы гениальный режиссёр, у Вас получается в какой-то момент передать суть и смысл, причем настолько глубоко, что осмысливаю это потом долгое время. А после фильма "Исаев. Пароль не нужен", после момента, когда похоронная команда собирает трупы с поля боя и на фоне происходящих событий на Украине и в Белоруссии я написал стихи:

Хотят ли русские войны?
Нет не хотят и всем пророчат -
Оставьте русских без вины,
Мы русские об этом просим.
*
Я говорю всегда- везде
Один народ, что украинцы, белорусы
Мы русские в своей душе
И далеко мы все не трусы!
*
Пускай политики всё спорят,
Пускай раздоры у стены,
Народы нахлебались горя!
Любовь и дружба всем важны.
*
Придите в лоно Руси братья,
Могущества вам не достичь,
А вот единым государством -
Всему мы миру кинем клич!
*
Хотят ли русские войны,
Будь украинцы, белорусы...
Мы не хотим другой судьбы,
Хотим мы верности, любви и дружбы!

Спасибо Вам за творчество

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 32 >
Кино-театр.ру в Telegram