
Интервью
Режиссер фильма «Батя 2. Дед» – о работе на «домашней студии», богатой мимике Евгения Цыганова даже в пластическом гриме и любви, которая идет из детства и не зависит от поколений

Спутник телезрителя
1 апреля, 23:55, ТНТ

Новости кино
Актеру было 65 лет

Новости кино
В Туапсе начались съемки многосерийной мелодрамы

Новости кино
Неделя новинок стартует 7 апреля

Главная тема
Самые ожидаемые интернет-релизы апреля по версии Кино-Театр.Ру

Рецензии на фильмы
Масштабная историческая драма, посвященная памяти всех погибших за родную землю

Новости кино
Успешный московский рекламщик попадает в загробный мир
обсуждение
Народный артист РФ (04.12.2007)
Относительно "теоретической части", однако, замечание имею: вообще-то, полный анализ фактов и условий (как природных, так и общественно-политических) того времени, и обоснованные выводы о нереальности и фантастичности некоторых сочинений "историков по монголам" содержится в великолепных исследованиях историка-гумилевца Г.Р. Еникеева "Корона ордынской империи" (Москва, Алгоритм, 2007) и "По следам черной легенды" (Москва, ИД "Медина", 2009).
Там же и (отрицательный) ответ на вопрос - "было ли "завоевание и иго Руси" со стороны монголо-татар (то есть, татар-ордынцев)?
Да, надобно сказать, многие русские (притом знатные в том числе) "оказались в монголо-татарском войске" еще заолго до "монголо-татарского нашествия на Русь", и более того, "знали язык татар и участвовали во всех делах и войнах татар" - впрочем, как и татары "в делах и войнах русских", например, на стороне великого князя Всеволода Большое Гнездо. И речь идет именно о татарах, я не оговорился: никоим образом не о "половцах" и не о "булгарах".
Ответ сей и здесь вкратце изложен, как мне думается: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-35130/