
Спутник телезрителя
4 апреля, 10:05, Кино ТВ

Новости кино
На ТНТ 14 апреля состоится премьера комедийного сериала

Новости кино
Актеру было 65 лет

Главная тема
Самые интересные образы юбиляра и одного из главных дебоширов Голливуда

Новости кино
Подписчики медиаплатформы «Смотрим» получили эксклюзивный доступ к новому сериалу

Рецензии на фильмы
Евгений Цыганов в роли патриарха семьи в сиквеле народной комедии

Спутник телезрителя
2 апреля, 19:30, Наше новое кино

Спутник телезрителя
3 апреля, 19:55, Cinema
обсуждение
Есть, конечно, рафинированные ценители, которые замечают несоответствие цвета пуговиц на мундире героя моде его времени. Я к ним, Господь миловал, не отношусь. Несколько лет назад я посмотрел кинороман Аравина Красная капелла. С тех пор я изучил историю всех героев фильма и, вообще, детально - историю войны. Спасибо тебе, Александр. Твой фильм великолепен. Я с великим удовлетворением познакомился с прекрасными мастерами - А.Ильиным, А.Горбуновым, Е.Ксенофондовой, С.Юшкевичем, М. Могилевской, А.Аравиной и всеми остальными. Раньше я их, практически не знал. Теперь, когда выбираю фильм, я ориентируюсь или на режиссёра, или на мастеров, которые играют. Фильм Красная капелла я смотрю каждый год. По-моему это шедевр Вашей жизни.
В.Щербаков, доктор наук, профессор.
Елена Викторовна Урванцева, "17 мгновений весны" не "мыло", а шедевр на века, не чета Вашим любимым и недалёким лубкам типа "Адмирала" и "Мажора". К счастью, время всё расставило на свои места. "Мгновения" давно вошли в историю как образец жанра, а Ваши любимые поделки только как образец халтуры и вопиющей бездарности.
Теперь, что касается Аравина, то режиссёр он средненький, на мой взгляд. Когда-то смотрел в своё время "Тайгу", но ничего оттуда не помню. Но впечатлил недавно его вышедший "Розыгрыш" по Кивинову.
Посмотреть, правда, удалось с большим трудом, мучениями...
Тем не менее, за фильм - спасибо.
Про Виктора Викторовича Конецкого мало кто сейчас вспоминает, даже Данелия...
Теперь, что касается Аравина, то режиссёр он средненький, на мой взгляд. Когда-то смотрел в своё время "Тайгу", но ничего оттуда не помню. Но впечатлил недавно его вышедший "Розыгрыш" по Кивинову.
Пафосное военное "мыло" обласканный фильм "Семнадцать мнгновений весны". "Красная Капелла" отличная режиссерская работа при таком же отлчином сценарии и актерском воплощении.
Можно принимать или не принимать версию о "Капелле", но снят многосерийный фильм качественно, без советской бравурности и самое главное без "высокой любви к Родине" в исполнении Иосифа Кобзона как в "мгновениях".
В.Щербаков, доктор наук, профессор.
---------------------------------------------------------------------------------
Простите, а кто Вам позволил говорить в ультимативной форме? Что значит "прекратите"? Вы имеете право приказывать, диктовать условия?! Извините, каким родом деятельности Вы занимаетесь - кто по профессии? Читая написанное Вами, трудно предположить, что Вы не то что человек, работающий в кино, театре или являющийся кино- или театроведом: очевидно, что Вы даже не гуманитарий.
Я не сторонница кино, снимаемого Аравиным, и не его поклонница, но всему есть предел.
И ещё: слово "лесТный" пишется именно так, а никак не иначе. И, пожалуйста, не игнорируйте знаки препинания, а, заодно, не забывайте, что "Германия" пишется с заглавной буквы. В противном случае Ваши замечания теряют всякий смысл, но зато возникает желание сказать: "На себя посмотри!"
Александр Львович ! Я посмотрел только два Ваших сериала и диву дался. Это что за халтура. Как киношники говорят
"проходняк". Помнится лет пять назад посмотрел "Красную капеллу". Прекрасный материал. Но режиссура.... Я вообще не понимаю, продюсеры обращаются к консультантам. Что там за бред несут персонажи...Пример: оберштурмбанфюрер Гиринг обращается к проходящему патрулю - "Офицер, подойдите...
Никогда немцы так не обращаются...Выглядеть могло только так:
"гауптман, один момент...,подойдите комне", немцы не говорят слово несколько, они говоря конкретно " 2,3,"... Я уже не говорю о форме. Петлицы не соответстуют погонам, обращения друг к другу тоже. Я прожил в германии несколько лет и кандидатскую диссертацию защищал именно по фашиской германии,Не хочу хвастать .но и 5 романов написал именно про ту эпоху.Кстати которые прошли такую цензуру и редакцию, что как говорится "не дай Бог". В фильме только один В.Ильин хорошо играет... Все остальные... Удивляюсь, они учились когда нибудь в ВУЗе.... Думаю нет. Отвратительно подобрана актриса
играющая Элен... Даже фамилию не помню. Заученый текст, театральные фразы.. глаза в кадре бегают, чувствуется,что ассистент держит текст над камерой... а она просто читает.
Откровенно говоря картину Вы ЗАВАЛИЛИ !
Просмотрел только 4 серии Вашей "Последней встречи"
чесно Вам говорю не смог дальше. УЖАС. Незнаю что там в дальнейших сериях но мне хватило и четырех. Понятно первые серии Вы снимали в моем родном Петербурге, поэтому и двух актеров (ведущих) взяли Питерских ,из БДТ. Руководителя курса и генерала КГБ (отца одной из героинь). А чего тратиться на других... им суточные платить надо, гостинница, капризы, транс-порт и т д. А тут хоть и не Московский бренд но зритель знает их в лицо, когда-то были знаменитыми... Сойдут и эти. Кстати. Александр Львович для справки... Руководитель курса как минимум подполковник ну никак не капитан. Вспомнил сейчас эпизод с Е.Сидихиным. Когда вся компания приехала к папе генералу домой. Интересный эпизод.. Когда он приглашает молодых людей входить по одному в его кабинет..Эпизод. (стар как божий мир, могли бы как нибудь и другой ход придумать) актер стоит у окна спиной к входящему... начинает диалог не поварачиваясь, текст... поворот средний план, и опять текст... Но,что я увидел в глазах этого артиста... Он как будто молча говорит другой подтекст" Господи , что я играю, у кого, и зачем"... И еще Александр Львович. Прекратите снимать свою дочь. Девочка хорошенькая но как актриса никакая. Ей нужно сменить профессию.
Желаю удачи.