Телевидение, много позаимствовавшее у кинематографа, стало активным приверженцем приключенческого жанра вообще, детективной его разновидности в частности.
В Венеции вновь забрал один из главных призов наш, отечественный, фильм. Михалков и его картина «12» оказалась созвучна с программой фестиваля, как и «Возвращение» Звягинцева. Не знаю, насколько силен этот фильм, но команда актеров по-настоящему впечатляет.
День города совпал с последним днем фестиваля «Московская премьера». И несмотря на пасмурную погоду, желающих познакомиться с результатами и посмотреть очередные премьеры было достаточно.
«Артистка» не просто «советский» фильм. Он дышит в каждом кадре по-гайдаевски, хотя в нем задействован целый набор, характерный для «нового русского кино». Это и персонажи. Это и супер-востребованные артисты. Это и темы. И все настолько узнаваемо в антураже старого доброго кино, где все до чертиков положительные.
Все театры закрыли сезоны и разъехались на каникулы... а так хочется в театр! Скорей бы осень, что ли... Но лето - не только пора отпусков, но и пора активных съемок новых фильмов. Например, сейчас в Питере полным ходом идут съемки картины "Все могут короли" режиссера Александра Черняева.
В самом начале января 1978-го начался подготовительный период фильма «Место встречи изменить нельзя», в течение которого выбирались места натурных съемок и проводились кинопробы. К марту определился приблизительный актерский состав.
Первый (закрытый!!) показ фильма Станислава Говорухина "Россия, которую мы потеряли" состоялся на киностудии "Мосфильм" 13-го апреля 1992 года.
Это был первый постсоветский фильм, где была сделана попытка пересмотреть советскую идеологию и найти "русскую национальную идею", своего рода публицистический хит времен перестройки.
В Севастополе состоялось открытие 1-ого Международного российско-украинского фестиваля "Остров Крым". Жюри кинофестиваля возглавил писатель Василий Аксенов - автор одноименного романа.
Прошедший 2006 год порадовал кино- и телезрителей многочисленными премьерами фильмов всех жанров, на любой вкус. А уж как радовались телезрительницы, когда по Первому или РТР показывали очередную мелодраму! По данным TNS Gallup Media доля кинопоказа на крупнейших федеральных каналах достигала 18-25% от всех программ, что приносило «вещателям» в среднем очень неплохие доходы от рекламы.
С Днем Рождения! Обожаю Станислава Говорухина в серии фильмов "Женская логика" в паре с Алисой Фрейндлих. Любуюсь взаимоотношениями, приключениями их героев, Андрея Стрельцова и Ольги Тумановой.... читать далее>>
обсуждение >>