
Лайфстайл
Любовь живёт три года

Новости кино
Подошли к концу съемки военно-исторической драмы «
Рослый»

Новости кино
Проект покажет НТВ

Новости кино
Действие продолжения истории развернется спустя 10 лет

Спутник телезрителя
4 апреля, 10:05, Кино ТВ

Лайфстайл
Под актёра расчищают место в новых сериалах

Главная тема
Не стало режиссера, кинодраматурга, актрисы и прекрасного человека

Новости кино
обсуждение
Мне тоже очень хочется увидеть фильм "Любой ценой" (1959). В нем снимался мой дядя. Со слов дяди режиссер в какой-то момент перестал платить актерам массовки (50 рублей за съемочный день), они написали на него жалобу в соответствующие органы. За это якобы его и отстранили от дальнейшей работы, а в дальнейшем посадили.
За игру в театре на оккупированной территории, да еще и в восьмидесятые годы коллаборационизм уж точно не могли впаять.
Вот она, мерзкая зубодробильная советская система в своем тошнотворном гнилом действии...Талантливейшего режиссера засадили на несколько лет из-за нелепого несчастного случая, как это тогда было в порядке вещей. Низкий поклон Вам, Анатолий Слесаренко, что после всех выпавших на Вашу долю суровых испытаний, Вы не сломались и сняли "Право на любовь"!
Посмотрите фильм "Последний дубль. Остаться живым" http://www.fayloobmennik.net/1820062
Там об этой "нелепости" сказано довольно чётко.
Анатолий Алексеевич Слесаренко.
Украинский кинорежиссер, лауреат медали им.А.Довженко. В 1940-1941 учился в Киевском институте театрального искусства. После начала войны остался при немцах, работал актером в оккупационных театрах Ровно и Чернигова. После освобождения Киева в конце 1943 был призван в Красную армию, служил сапером в 42 гвардейской дивизии, в 1945 демобилизован.
После гибели на съемках его фильма актрисы И.Бурдученко был в 1961 осужден на 5 лет тюрьмы с последующим 5-летним запретом на работу в кино. Несмотря на это, досрочно освобожден и уже с 1964 начал работать на Киевской киностудии хроникально-документальных фильмов. Снял фильмы "Мой дом - 1/6 света", "Свет нашей жизни", "Мина-22" (1980), "Приговоренный к расстрелу" (1981), "Комиссар милиции" (1984) и др.
В 1986 в "Литературной газете" вышла статья-расследование Г.Силиной "Человек с чемоданом", в которой было документально доказана фальсификация Слесаренком своей биографии с целью скрыть работу на немцев (это называется "коллаборационизм"), присвоение незаслуженных боевых наград, приписывание к участию в партизанском движении (в псевдо-мемуарных книгах), а также финансовые злоупотребления во время работы на УСХДФ.
После выхода статьи Госкомитетом УССР по кинематографии был поставлен вопрос об увольнении Слесаренко со студии и исключении из Союза кинематографистов.
ЕСЛИ предположить,что было действительно так,как удалось это скрывать до 80-х г.г.?И если это стало известно,пусть и в 80-е г.г.,почему властью это было проигнорировано(был ещё СССР )..и такие вещи не прощались.Что-то не то.....Или у Вас не верная информация или было в действительности не совсем так....
С уважением - Юрий Олексин
Два года тюрьмы за убитую молодую беременную женщину - это слишком мало !