Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 >

16
Важнейнее (Haifa)    31.12.2024 - 02:36:03
№14 А.Савицкий
Рецензия, хоть и псевдоумная, никак не отражает суть и глубину фильма. При всей моей нелюбви к Тодаровским, этот фильм получился шедеврвльным! Посему просил бы доморощенных рецензентов оставлять свои мыслишки при себе, либо доводить их до ушей несовершеннолетних детей (с подкаблучницей женой) на кухне.
Уважаемый Савицкий.."шедевральным"! Это слабая лексика для беседы о хорошем кино
А Галина Михайловна случайно не прототип Улановой?
сообщение было отредактировано в 02:56
15
Важнейнее (Haifa)    31.12.2024 - 02:33:11
Почти половину просмотрел. И на 4+
14
А.Савицкий (Москва)    29.01.2023 - 22:03:24
Рецензия, хоть и псевдоумная, никак не отражает суть и глубину фильма. При всей моей нелюбви к Тодаровским, этот фильм получился шедеврвльным! Посему просил бы доморощенных рецензентов оставлять свои мыслишки при себе, либо доводить их до ушей несовершеннолетних детей (с подкаблучницей женой) на кухне.
сообщение было отредактировано в 22:36
13
АЛМ (Москва)    10.03.2018 - 21:27:46
Какая-то странная рецензия. По неволе задумаешься: а для чего вообще нужны рецензии и критики их пишущие? Особенно если это (очень) субъективная точка зрения, свое видение и понимание... Какие-то вещи/рассуждения в рецензии просто смешны и непонятны. Правда, с претензией на афористичность, которая, возможно, по мысли Е. Барабаш, должна будет войти в учебники по истории кино (например: «Стерильное кино – это уже мыльная опера», «Сделаем красиво» - очень опасный путь в искусстве, а в кинематографе – особенно. Он ведет к штампам, которые простительны в дешевом сериале, но никак не допустимы в кино», «Фильм трудно удержать в руках – он словно все время рассыпается. В нем нет оси, нет основы, на которой мог бы закрутиться нешуточный сюжет»). Какая «страсть к драматургическим рюшечкам»? О чем это? Со многими положениями рецензии я просто не могу согласиться, многие выводы и оценки, сравнения, допущения и т.п. какие-то странные. Рецензент давит на читателя чрезмерной иронией. Хотелось бы поспорить по конкретным положениям, а потом подумал: а надо ли это, имеет ли смысл? Ну да, Екатерина Барабаш так видит, так понимает, а мне (нам) что от этого? И не проще ли написать Екатерине Барабаш вместо витиеватой ироничной квазиинтеллектуальной рецензии всего одну фразу: «Мне фильм не понравился, это не лучший фильм режиссера П. Тодоровского» или что-то в этом роде. Мне кажется это было бы и проще, а, главное, честнее…
12
Зоя Дугина (Москва)    10.03.2018 - 12:04:55
Тщательней изучайте матчасть. По сюжету серьги ей достались по завещанию от педагога. И это тоже символ, если хотите, в детстве она до них ещё не «доросла», а сейчас готова принять эту «участь-предназначение».
№11 Людмила Россинская
А я во многом согласна с критиком. Много недоговоренностей и приходится додумывать, а как закончилась история с серьгами, а куда пропал мальчик, из-за которого героиня не явилась на главный прогон, и откуда у нее появились те злосчастные серьги перед выходом на сцену в главной роли в конце фильма? !
11
Людмила Россинская (Нижний новгород)    10.03.2018 - 11:38:55
А я во многом согласна с критиком. Много недоговоренностей и приходится додумывать, а как закончилась история с серьгами, а куда пропал мальчик, из-за которого героиня не явилась на главный прогон, и откуда у нее появились те злосчастные серьги перед выходом на сцену в главной роли в конце фильма? А уж эти благородные фамилии сразу режут ухо с самого начала фильма. Я ожидала большего от Тодоровского!
10
Зоя Дугина (Москва)    10.03.2018 - 09:45:27
Посмотрела вчера фильм, а сегодня наткнулась на эту «рецензию». Такое ощущение, что мы с «критиком» смотрели две разные ленты. Критик смотрел мыльную оперу (первая претензия в статье «мало чернухи»- читай правды жизни, режисёр пожалел Большой- читай прогнулся перед властью. И где таких «критиков» с кривыми зеркалами вместо глаз взращивают? А я увидела тонкую и интеллигентную историю о вечном - о Моцарте и Сальери, о ремесле и об искусстве, о роли тех и других в жизни. Первые становятся «легендами и взбалмошными маразматиками» (им можно, их поцеловал создатель), а вторые трудягами, штампующими для публики «красивых и качественных балерин» (их то ни кто не целовал, всего достигают исключительно земными средствами, трудом и расчётом). Претензия по фрагментарности характеров героев фильма, тоже надуманна. Зачем мне (зрителю) знать, что стало с первым мужчиной Ольшанской, мне достаточно знать, что «гений» себе это может позволить (внезапный порыв, не расчётливость, благородство). Да, я согласна с режиссёром: Моцарты всегда переходят границы дозволенного (привычного), и этим превращают ремесло в искусство. И если они задерживаются в нашем мире подольше, то их удел старческий маразм, бутылка и гениальные ученики. Хороший, достойный фильм: честно и без розовых соплей.
9
Мария Ар Радость   10.03.2018 - 05:12:34
Несколько кадров с Алисой Фрейндлих и уже хочется смотреть фильм.
Прочитала рецензию, ничего не поняла, тут и про утопание в рюшечках, при том, что сам же рецензент пишет, что нет копания в грязном белье. Тогда, логически рассуждая, в фильме присутствует золотая середина.
Тема интересная, Алиса Фрейндлих как знак качества картины, актёры живые, во всяком случае глаз горит. Что ж ещё?!
8
Настасья Вахрина (Санкт-Петербург)    17.02.2018 - 00:04:38
Екатерина Барабаш как всегда в своём репертуаре. Нужно всё обгадить, лишь бы её не забыли. Когда ума нет, остаётся привлекать к себе внимание только "запахом"
7
Нелли Егорова   12.01.2018 - 05:30:50
Новогодняя сказка для аудитории Малахова и НТВ. Порывистая наивная главная героиня, которая "не может прыгать ниже", чем остальные участницы кордебалета. Пропускает генеральные репетиции, путается с мужчинами, безответственная, некрасивая - в итоге триумфует. Ее антагонист показана высокомерной и завистливой. А ведь как раз отрицательная героиня собранная, трудолюбивая, готовая безоговорочная жертвовать собой ради профессии.
6
Катя По-новому   22.10.2017 - 11:54:16
№4 Петр Медведев
Не могу согласиться с рецензией. Никаких "рюшечек" в фильме нет. Тяжелый труд, правда жизни. И неувязок нет. Про украденные серьги героиня Теличкиной говорит позднее, что простила воровство. Фильм явно удался по всем параметрам, начиная от сценария и кончая игрой актёров. Огромное удовольствие. Ещё одна победа Тодоровского.
Автор видимо в провинции не была а только в учебниках и читала)))))) бездарь
5
Катя По-новому   22.10.2017 - 11:53:04
Кто только не пишет "рецензий"! Чтобы такие журналюги перевелись, а режиссеров как Валерий было бы больше!
4
Петр Медведев (Ереван)    15.09.2017 - 00:20:25
Не могу согласиться с рецензией. Никаких "рюшечек" в фильме нет. Тяжелый труд, правда жизни. И неувязок нет. Про украденные серьги героиня Теличкиной говорит позднее, что простила воровство. Фильм явно удался по всем параметрам, начиная от сценария и кончая игрой актёров. Огромное удовольствие. Ещё одна победа Тодоровского.
3
AntonioGG   18.05.2017 - 10:49:30
Ну Вы сравнили! Один из любимейших постсоветских фильмов..

№1 khazad_dum
М-да. Похоже, "Танцующие призраки" всё равно лучше.

сообщение было отредактировано в 10:50
2
Ai-Zhukov.livejournal   10.05.2017 - 18:07:28
Это сказал не я , кто-то и совсем недавно: ЧЕМ раньше ГОРДИЛИСЬ, о том и ФИЛЬМЫ снимаем!
Хоккей - "Легенда №17".
Космос - "Время первых".
Балет - "Большой".
Далее - пустота?

1 2 >
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен