Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

64
Комильфо   04.12.2015 - 12:24:57
Спасибо,что вышел новый фильм. Теперь есть что обсудить.
Есть повод вспомнить что прадед был награжден Георгиевскими крестами 4-х степеней.
Хотелось бы, чтобы все войны и революции для России были в прошлом. Чтобы брат не шел на брата. Чтобы во власть шли люди не для собственного обогащения, а для того чтобы послужить ПРОЦВЕТАНИЮ ОТЕЧЕСТВА.
63
darvanna (Москва)   04.12.2015 - 11:34:34
Смешной сериал : ) "Григория" и его писклявый говорок всё время хотелось передразнивать. Не про такого Григория писал Шолохов, даже неловко как-то видеть в титрах фамилию автора романа, пусть и "по мотивам".
62
Ursulacat   04.12.2015 - 02:44:17
У меня впечатления от сериала - очень грустный фильм. В Герасимовском фильме показан именно "быт", в этом - "бытие", которое, как известно, определяет сознание. Может быть, и для нас - тех, кто мало-мальски знаком с историей и знает содержание романа - а Урсуляк в их числе - с самого начала звучит эта нотка обречённости, гибели семьи, страны, устоев. Отсюда и "клиповая" стилистика фильма, чувства вместо быта, картинки вместо развёрнутой эпопеи гибели русского казачества в 20-е годы. Впечатление натянутого нерва. Попробуйте увидеть фильм ТАК - и тогда всё ляжет на свои места: особенно финальные кадры.
61
Kirk (Москва)   04.12.2015 - 02:39:07
№39 Челедкова
Всегда поражает чья-то – критиков, театроведов, искусствоведов и т.п. – непоколебимая уверенность в правоте своих оценок. «Мне кажется», «по моему мнению», «мне бы хотелось» - такого и в помине нет. Не знаю, кем в профессиональном плане является автор статьи. Я вообще ее имени никогда не слышала, в отличии от многих имен создателей новой экранизации. Достойных имен! Какое-то, мне лично не ведомое, право (диплом? знание жизни? что?) дает автору смелость относить фильм Урсуляка к товарам народного потребления, утверждать, что Маковецкий подрастерял остроту, Ткачук перегибает, музыка задавила… А перл рецензента, «очень выразительная молодая актриса, ХОТЬ И ДОЧЬ РЕЖИССЕРА» - просто дичь какая-то. Можно продолжать, но лень…
Творчество С.В. Урсуляка очень ценю. С моей точки зрения – замечательный режиссер. Настоящий мастер! Самое главное - неравнодушный! Очень боялась разочароваться в его новой работе. Очень не хотела разочаровываться. Ведь повсеместно прославленная экранизация «Тихого Дона» С. Герасимовым в моем понимании – просто талантливая демонстрация кипящих страстей. И всё.
«Слава, слава, слава героям»! Не разочаровалась! Напротив! Потому что новый «Тихий Дон» – это прежде всего ЧИСТОТА…Хотя те же страсти… И КРАСОТА! А значит обман, но ВОЗВЫШАЮЩИЙ! «Тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман».
Спасибо, Сергей Владимирович! Спасибо! Знаю, вам бы хотелось, чтобы фильмы заставляли зрителя плакать. Я плачу…
И Дарья Урсуляк - замечательная актриса! Хоть и дочь режиссера:))).
Согласен! А что до автора рецензии. Он уже показал свою некомпетентность в строчках о мюзикле... И такое похоже норма, среди авторов этого сайта.
сообщение было отредактировано в 02:39
60
Kirk (Москва)   04.12.2015 - 02:31:49
"на музыкальные вставки в мюзикле." - в мюзикле не бывает "музыкальных вставок"! В мюзикле, в ариях раскрывается сюжет, если их выкинуть, никакой истории не получится!
сообщение было отредактировано в 02:32
59
Лизавета СПб (Санкт-Петербург)   04.12.2015 - 02:13:09
№56 логашов
... Шолохов сказал, как отрезал: "Лучшей экранизации, чем у Герасимова, не будет!". ...
Шолохов, конечно, замечательный писатель, но не Господь Бог, чтобы знать все о будущем. "нам не дано предугадать, как наше слово отзовется...", - более дипломатично замечал другой классик отечественной словесности.
После вчерашнего просмотра я что-то уже писала на сайте, соглашаясь с некоторыми критическими позициями г-жи Ек. Барабаш, а именно про "говор" и назойливую музыкальную тему. Но позволю еще немного слов уже про весь фильм. В целом - очень достойно. Видеоряд, особенно общие планы дореволюционной станичной жизни показалась сначала излишне сусальными и слащавыми (эдакий закос под Венецианова: вышел помещик пейзан с пейзажем порисовать); но вместе с эстетикой кадра в заключительных сериях - зрелище очень контрастное и эффектное. Ткачук играл просто великолепно. Чернышова-Аксинья то нравилась, то казалась "не тем типажом", в итоге - полностью приняла. А про Яценко - даже не знаю, что сказать: его придурочный, взбалмошный Петр III вызывал какую-то симпатию и сожаление, а вот Кошевой - просто исчадие ада, нет сложности и многогранности, заставляющей понимать внутреннюю правду и логику отрицательных героев.
Урсуляку спасибо большое, мастер. Пойду книгу перечитывать.
P.s. Вредновато для психики, когда по разным каналам одновременно эпохальные вещи про нашу революцию показывают. Только закончился "Тихий Дон", переключила на ОТР с "Хождением по мукам" Ордынского. А там - крупным планом Горобец-Деникин заявляет, что собирается наступать на станицу Вешенская. (как говорили еще в одном эпохальном кино: красные придут - грабят, белые придут - грабят, и куда бедному зрителю податься?..)
сообщение было отредактировано в 02:22
58
Avdert (Брюссель)   04.12.2015 - 02:02:37
Это где в романе говорится про "большевистский разбой"? Когда Коршунов вырезает семью Кошевого - это что ? Когда казаки грабили иногородних - это что ? Когда казнят ВЕСЬ отряд Подтелкова - это что ? Могут возразить - мол, за убийство Чернецова и других пленных. Кстати - исторически - Чернецов был убит ОДИН при попытке к бегству , других пленных красные не тронули ... Все просто - сейчас очерняется все советское, для этого и снимаются "новые версии" художественных произведений . На деле же белый террор был , мягко говоря, пострашнее красного . И это подтверждают изданные в эмиграции воспоминания многих участников белого движения . Но антисоветская пропаганда делает свое дело - и для умов "не в чем не твердых" версия Урсуляка тоже будет, к сожалению, формировать представление о нашем таком непростом прошлом ...
57
Инна Константиновна   04.12.2015 - 01:09:34
Нельзя сравнивать эти работы! каждая по своему хороша! Я не говорю что фильм Герасимова хуже, вы что! Но время меняется и видение событий появляется другое! Нет молодежь хорошо справилась с поставленной задачей и думаю и Шолохов и Герасимов были бы довольны этими работами. Шолохов видел ее по своему народ -герои его книги видели по своему. Он писал книгу со слов очевидцев? Я может быть и ошибаюсь. Но действительность была намного жоще! И Урсуляк попытался это показать Это его видение.
55
Лев Петренков (Егорьевск)   04.12.2015 - 00:58:35
Фильм назван "Тихий Дон", а далее в титрах читаем: по мотивам романа М. Шолохова... Раз так, то на экране режиссёр показал своё осмысление романа, а поэтому, конечно же не стоит этот сериал сравнивать с ЭКРАНИЗАЦИЕЙ "Тихого Дона" С. Герасимова. Не скажу, что это плохая работа Урсуляка, но не лучшая. Желания ещё раз пересмотреть эту картину нет, а вот сам роман Михаила Шолохова уже читают(перечитываю) с интересом и нахожу что-то новое, на что прежде внимание не заострял. А теперь напишу самое важное, КАК ЖЕ НЕ ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ ТЕ, КТО ПОСМОТРЕЛ ФИЛЬМ ОТОЖДЕСТВЛЯЛИ ЕГО С САМИМ РОМАНОМ. Могу только посоветовать всем - не поленитесь, прочитайте или заново перечитайте "ТИХИЙ ДОН", а ещё неплохо бы прочитать и "ДОНСКИЕ РАССКАЗЫ" М. ШОЛОХОВА.
№45 ЛенуськаК
Не скрою с предубеждением отнеслась к новой экранизации Тихого Дона .Выбор актеров ( особенно на роль Г.Мелехова) казался странным -какой - то мальчик беленький
и какой то не такой и что в нем режиссёр такого увидел . Но
хочу сказать огромное спасибо С.Урсуляку. Фильм берет за душу, не возможно смотреть без слез что сделали коммунисты со страной и главное с людьми. Огромное огромное спасибо за фильм .
54
Инна Константиновна   04.12.2015 - 00:49:48
Мне 60! и "Точь в Точь" как раз таки и не смотрю. Я вышла замуж в семью казаков. Ставрополья! Помню еще деда казака, бабашку -казачку! Вы не жили с ними не слышали их воспоминания. их говор .Их надо было слышать, с ними надо было жить!Жизнь не сладкая была. Всякое было, хорошего меньше.Мы должны быть достойны из памяти. Фильм замечательный ! Не гневите ! Книги М. Шолохова конечно же читали. Правда ваша, их не мешало бы перечитать, соглашусь с Вами.
сообщение было отредактировано в 01:03
53
Инна Константиновна   04.12.2015 - 00:44:25
Да согласна, немного Аксинья как то не воспринималась, а вот Наташу, Дарью сразу приняла. И Людмила Зайцева мне очень понравилась. Ефремов красава! и япончика я не видела, а видела Григория! СУПЕР! Еще давайте такие фильмы!
51
Инна Константиновна   04.12.2015 - 00:39:34
Ну что Вы ХАРИЗМА для меня как раз и чувствовалась! Не согласна с Вами! Здорово все!
50
fruct   03.12.2015 - 23:39:42
Считаю фильм Большой удачей. Нравится всё: музыка и работа оператора и сценарий. А больше всего подбор актёров. Наконец-то отошли от дородных баб и мужиков цыганистого типа. Наконец-то, настоящие лица и чувства. Наконец-то, долгожданный Тихий Дон. Огромное спасибо за фильм.
49
Татьяна Землянская (Новочеркасск)   03.12.2015 - 22:27:33
Полина Чернышова и другие молодые актеры может еще себя покажут , но только не в Тихом Доне . Это не Аксинья , а какая- то школьница .
48
Гайдук Св (Таганрог)   03.12.2015 - 20:42:35
Огромное спасибо Сергей Владимирович за ваш труд, за внимание к мелочам, за передачу атмосферы и красоты степи, Дона. Очень приятно не спотыкаться о неточности в мелочах быта, особенно если помнишь как было в бабушкином доме. Замечательный подбор актёров. Маковецкий, по моему, удивительно передал характер своего героя. Спасибо всей команде, наверное было очень не просто, когда вокруг съёмок такой ажиотаж и так много специалистов знающих как должно быть.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен