
Лайфстайл
Любовь живёт три года

Новости кино

Спутник телезрителя
5 апреля, 23:00, Пятница!

Обзор сериалов
Масштабная историческая мелодрама с Ангелиной Стречиной в главной роли

Лайфстайл
Дайджест модных съёмок для рекламы и глянца

Новости кино
Подписчики медиаплатформы «Смотрим» получили эксклюзивный доступ к новому сериалу

Главная тема
Не стало режиссера, кинодраматурга, актрисы и прекрасного человека

Новости кино
Действие продолжения истории развернется спустя 10 лет
обсуждение
В деревне коз или коров ,
Но , посадив картоху раньше ,
Подкапывают на Петров ...
Спасибо деревне , что хоть ещё картошку " содють " .
Фильм понравился . А Алексею так и хотелось сказать : " Ну ? .. ну? .. ну ? ну?... Ну ? .... ?... Да ну ! ". И мышка не поможет , нужны и кошка , и Жучка , и ВНУЧКА , и бабка , и дедка , которые совсем забыли , как кушать репку .
Удивлена, если не сказать больше...
Вопросы задавать бесполезно, конечно. Но мне бы всё таки хотелось понять: почему надо было всё именно так сделать? По-другому никак нельзя было?
Моё впечатление от фильма: он не закончен. Алексей обязательно должен найти свой смысл, открыть свой дар, найти свою любовь.
Не банально. Просто автор, у меня сложилось такое впечатление, сам не знает: как? Как достичь счастья среди этой немыслимой красоты природы и крепкого домашнего уюта. Как его достичь, если всё есть, а любви - нет. Но пока любовь ищешь, можно творить. И Алексей творит, когда рассказывает мальчику про кикимору. Только у творчества - две стороны. Тёмная, разрушительная сторона творчества - серая кошка-кикимора толкает Алексея на путь саморазрушения. Справится ли он? Сможет ли её прогнать, или запьёт, отчаявшись найти счастье, и станет, как все?
Вопросы к автору остаются...
Отдельно хочется сказать: признаю свою неправоту: зритель не всегда прав. Ибо отзывы на обсуждении более негативные, чем позитивные. Если это не нарочно, то я действительно была не права. Ибо фильм, словно тонким скальпелем вскрывает нарывы души человеческой: веру в свою полную несостоятельность, посредственность (уныние), которые буквально поглощают жителей этой уютной деревушки, и душевный холод, вынуждающий человека, в данном случае женщину, искать счастья "там, где нас нет", и безжалостно вымораживающий души всех, кто её любит, включая душу собственного ребёнка.
Важны фразы героев о том, что это только кажется, что в городах всё совсем по-другому, там для человека - такая же тоска. И о том, что у них в деревне есть всё для счастливой жизни, а люди не живут, а мечутся. Это - особенность человеческой души: метаться, если в жизни не находишь смысла.
Здесь есть отвратительные отзывы. Не буду цитировать, но такого непонимания от зрителя я не ожидала... Хоть и много отвратительного видела и читала.
С "Левиафаном" фильм даже сравнивать нельзя. Герой этого фильма - рождающийся творец. А творцом "беременен" каждый человек. Только рождается творец в муках. Как и любое дитя.
Автор показал родовые муки. Очень хочется увидеть, как творец, наконец, родится, и - узнать, что именно он будет творить?
Когда-то, одно из произведений данного автора зажгло в мне искру вдохновения. Но я, почему-то, почти забыла об этом...
Спасибо за чувство, рождённое фильмом.
С уважением,
С.
Петры и Павлы - 12 июля, первая молодая картошка поспевает. Потому и белые ночи, и кукушка кукует в лесу. Не заметили Вы этого... А фильм очень понравился. Вообще, очень люблю творчество Кончаловского. Он гораздо интересней и глубже, нежели его брат Никита. У Никиты Россия в фильмах - как красочный лубок на ярмарке. У Кончаловского все какое-то настоящее.
Надуманность и искусственность происходящего - во всем.
Сцена, когда почтальон подглядывает за Ириной, откровенно похабна - не сама по себе, зрителя сейчас таким не удивишь, а тем, как это снято. Я вижу, чувствую за спиной подглядывающего почтальона еще одного пожилого вуайериста - режиссера. И мне неловко за обоих, и за себя, потому что это смотрю. А зритель - по сути, подглядывая - не должен чувствовать неловкости, в этом и заключается мастерство режиссера - когда зритель во время просмотра напрочь о режиссере забывает.
Кончаловский вовсе не первооткрыватель в жанре псевдодокументального кино. Взять, например, австрийца Ульриха Зайдля - у него в "Любовь. Рай" и "Восток/Запад" есть и более откровенные сцены - например, когда героиня устраивается на работу в салон интим-услуг, или другая героиня в Конго занимается любовью с местным жигало. Но всё происходящее, при всей его откровенности, не выглядит похабным. И персонажи не выглядят марионетками, они живут своей настоящей жизнью. Зритель забывает о том, что рядом с ними постоянно находится человек с камерой. Потому что это делает мастер.
Просто посмотрите фильмы Зайдля или фильм польского режиссера Ежи Сьлядковского "Мечты на водочной фабрике" и почувствуйте разницу.
Вокруг него до выхода нагнетался suspend, как вокруг чего-то невиданного, вот поэтому он и воспринимается как событие.
Натурные виды - да, очень хороши.
Я не особый любитель кино, не эстет, это не мой вид искусства, поэтому судить могу только по схеме "нравится - не нравится". В режиссуре тожее ничего не понимаю, но очевидно, что Кончаловский решил соригинальничать, хотя опять же, не уверен, что псевдодокументалистика вкупе с непрофессиональными актёрами - это так уж оригинально.
При просмотре было 2 мысли:
1) красиво вокруг у них там;
2) если с десятка скрытых камер взять материал, раздумчиво выкроить его и склеить нужные куски, наложить музыку, то получится нечто похожее на этот шедевр;
Божественный фильм. Фильм--утешение. Как будто это Бог снимал. За этот фильм Андрею Сергеичу простятся все его грехи. Это лучший фильм о России за всю историю кинематографа. Жаль, что те кто правят страной не чувствуют такой же нежности и щемящей любви к собственному народу.
Божественный фильм. Фильм--утешение. Как будто это Бог снимал. За этот фильм Андрею Сергеичу простятся все его грехи. Это лучший фильм о России за всю историю кинематографа. Жаль, что те кто правят страной не чувствуют такой же нежности и щемящей любви к собственному народу.
После этого муза вместе с Аринбасаровой его покинула навсегда.
Англоизированно-снобисткий Михалков _Кончаловский снимает фильмы о русской, деревне,сельской жизни ага Шукшин современности,который по большому счету посещает деревню только в дни сьемок,