Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 4 5 >

71
Rimma (Гибралтар)    09.04.2025 - 19:45:55
Как в 2011 году, так и сегодня считаю, что этот фильм - попытка отпрыска, на котором очень сильно отдохнула природа, изжить детские комплексы, бездарным и дорогостоящим способом сведя счёты с Мариной.
70
Anejo (Столица мира)    09.04.2025 - 05:33:55
№66 Leonidsh71
Кстати, в свое время Евгений Стычкин сыграл Пушкина в небольшом эпизоде, и это и правда был Пушкин, как я его себе представлял. Так что надо просто правильно выбирать актеров, хоть, к сожалению, у нас выбирать почти не из чего
...
В "Федя народный футболист" есть эпиход с Высоцким. там его один молодой актер играет. По-моему, очень неплохо вышло. Хотя парень не сказать, чтобы был похож, но что-то неуловимое есть в схостве с портертами Высоцкого в молодости.

На мой вкус (не буду тут ругать фильм), не очень выигрышно сомтрятся истории об известных людях в последние годы жизни. Зачем этот акцент делать - непонятно. Всегда интересней смотреть на становление творческой личности.
69
Yanina Sokolova   06.04.2025 - 22:50:00
№68 я-киноман
Ему сегодня было бы 83, число наоборот от даты рождения! Может это рок , что гении очень рано умирают?!
Представить Высоцкого сегодня- невозможно! Наверно так предначертано судьбой оставаться в памяти молодым?! СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ему !
Если талантливый человек умирает рано, тогда почему-то его начинают "помнить" больше. Как-то несправедливо немного.
68
я-киноман   25.01.2021 - 15:43:54
Ему сегодня было бы 83, число наоборот от даты рождения! Может это рок , что гении очень рано умирают?!
Представить Высоцкого сегодня- невозможно! Наверно так предначертано судьбой оставаться в памяти молодым?! СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ему !
67
Olla-Olla   07.09.2020 - 08:43:37
Надо бы вот того, кто написал весь этот бред- отзыв на фильм "Спасибо что живой" на переаттестацию ценностей. Человек ничего не понимает в увиденном, а даёт всем оценки: в основном гриму, актерам, а смысла вообще не понял-задаёт вопросы. Зачем здесь на сайте печатать именно этот дешевый, низкопробный отзыв не имеющий никакого отношения ни к сюжету ни к смыслу, чтобы люди тратили время на чтение такого пустышного отзыва и избегали смотреть фильм? Просьба людей ответственных и думающих заменить пустословное бла-бла-бла про фильм о прекрасном, сильном авторе. Есть смысл печатать отзывы тех кто фильм понял и любит. И люди любящие Высоцкого проживут частичку его времени вместе с ним.
66
Leonidsh71 (Москва)    16.03.2013 - 00:40:16
Кстати, в свое время Евгений Стычкин сыграл Пушкина в небольшом эпизоде, и это и правда был Пушкин, как я его себе представлял. Так что надо просто правильно выбирать актеров, хоть, к сожалению, у нас выбирать почти не из чего

№62 Елена Орлова

Совершенно согласна. Мне даже страшно было смотреть на маску, на зомби, которого создали авторы фильма. Зачем? Напомню, что как Александра Сергеевича никто не сыграл и не сыграет, так и попытки сыграть Высоцкого будут проваливаться с треском. Такова уж природа гениев - они неповторимы, штучный "товар".
Безрукова даже жалко: сначала провал с Есениным, теперь...
65
Соколова Т.В. (Саратов)    28.01.2012 - 15:55:34
Никита, Никита, а где же второй сын Владмира Семеновича.
Что-бы не говорили, не писали, не снимали после смерти Высоцкого, не изменит моего отношения к нему.
Тогда в 70-х- 80-х не было известнее и популярнее человека чем Владимир Семенович. Мы не видели и не читали интерьвю с ним (их просто не было) но у все у нас были записи песен Высоцкого которые до сих пор помним наизусть. Сегодня даже те кто его не любил и не признавал "клянутся в вечной любви" и дружбе. Это не голословно, я например помню концерт А.Розенбаума. !983 или 1984 г. Заите такие записочки в конце, кто-то написал про Высоцкого. Наверное задело. Ответ был очень краток. Мыл не знаю в дружбе не состоял, и вообще я из других - бывшийй врач и т.д. Но спустя годы уже на концертах,говорит что считает В.С. Высоцкого своим учителем и наставником.
Ну о фильме посмотрела художественный фильм, многое думаю вымесел, на то и художественный. Я незнала что он был наркоманом. Прошло столько лет. Много написано, сказано, снято и еще будет. Жаль что он рано ушел из жизни.
Светлая память!
Спасибо, что жил
сообщение было отредактировано в 15:57
64
андер (киров)    30.12.2011 - 02:55:24
Автору рецензии напоминаю: Ургант играет СЕВУ, а не ЛЁНЮ Кулагина. Не надо ещё и этих ненужных аллюзий. Тем более, грим не оставляет сомнений, в чьей роли Ургант - поищите фотографии молодого Дыховичного.
63
Марина, П-к.   27.12.2011 - 06:02:18
№ 40 Андрей из Франкфурта (Франкфурт):
Спасибо, что Вы сказали эти слова! У меня они тоже "созрели", когда читала рецензию, да и те " десятки" оскорбительных постов т.н. "ценителей" Высоцкого! Меня просто возмущает, что эти люди считают себя вправе указывать , как надо и, как не надо - снимать фильмы. А главное, опускаются до "площадной" брани, думая, что этим переубедят тех, кому понравилась картина. Как раз, наоборот, уверена, что многие, "остыв" и включив "мозг" решат пересмотреть и сам фильм, и своё отношение к нему.
62
Елена Орлова (Санкт-Петербург)    25.12.2011 - 16:24:11
Ведь никому конкретно претензий не предъявишь: сценарист (Никита Высоцкий) и режиссер явно сделали что-то добросовестное, но 5-тичасовое, художники кропотливо и со вкусом воссоздали эпоху, актеры замечательно сыграли, кроме, к сожалению, заглавного, но это уже результат добротной работы гримеров – вряд ли лицо, покрытое десятком слоев разнообразной штукатурки способно выразить какую-либо эмоцию. Никто из них явно не планировал того, что вышло в итоге. А вышла даже не какая-нибудь вопиющая стыдобища. Просто ряд в меру занимательных эпизодов, нанизанных на историю кэгэбэшной разборки – не самую интересную из возможных сюжетных линий. Зачем все это понадобилось, непонятно. Вышло лишнее (повторяю: лишнее) подтверждение того, что в современном отечественном кино полноценного героя сделать пока не получается. Даже из героев славного прошлого.
Леонид Марантиди
Совершенно согласна. Мне даже страшно было смотреть на маску, на зомби, которого создали авторы фильма. Зачем? Напомню, что как Александра Сергеевича никто не сыграл и не сыграет, так и попытки сыграть Высоцкого будут проваливаться с треском. Такова уж природа гениев - они неповторимы, штучный "товар".
Безрукова даже жалко: сначала провал с Есениным, теперь...
сообщение было отредактировано в 16:26
61
Ксения Знаменская   25.12.2011 - 09:47:35
Абсолютно соглашусь с № 14 Карпенко Марина (Киев) 15.12.2011 20:59
я поняла почему меня фильм не зацепил, более того, оставил неприятное послевкусия. и поняла это, когда прочитала на одном из форумов вот это - «Так оставьте ненужные споры, я себе уже все доказал»,а Никитушка все что-то доказывает, все пыжиться.Ни одной строчки Владимир Семенович не посвятил своим сыновьям и их матери! Все лучшие баллады и стихи о любви-Марине. И даже цепляясь за Оксану, умирая, последнее стихотворение, написанное его рукой, посвящается : «Марине, единственной которую любил». Он все сказал, не нужно за него додумывать и как семья барона Мюнхгаузена (из фильма Захарова) примазываться к нему после смерти.Хотя,он, как истинный гений, и это предвидел в поэме «Памятник»: И с меня, когда взял я да умер,
Живо маску посмертную сняли, РАСТОРОПНЫЕ ЧЛЕНЫ СЕМЬИ"
Да, это стоит процитировать!
Посмотрите же -- как я обужен -- нате, смерьте!
Неужели такой я вам нужен после смерти?
60
Кат   24.12.2011 - 00:09:48
Фильм снят так,что цепляет за живое ,конечно.Но всё было не совсем так,это я могу сказать,так как у моей семьи есть общие друзья с Владимиром Семёновичем,один из них был одним из самых близких друзей Высоцкого,которого он очень любил,с которым он вырос,пел песни под гитару и был почти неразлучен. я бывала там в квартире.и хоть не знала лично Владимира Семёновича,т.к тогда я ещё не родилась,но имея общих с ним друзей,по рассказам знаю его очень хорошо.После кино мне было как то не по себе почему то.Можно рассуждать нравится,не нравится,оскорбительно или нет,но это всего лишь худ.фильм,не нужно воспринимать его слишком серьёзно.Те кто снимал этот фильм,сделали всё для того чтобы он зацепил и в принципе добились этого-сюжет+музыка+актёры сделали своё дело.
сообщение было отредактировано в 00:35
58
Верона (Заречный)    22.12.2011 - 19:43:09
Единственное хорошее,что сделал этот фильм и реклама-заставила многих слушать его песни, скачивать с инета фильмы,читать биографию и воспоминания о нем. ВЕликий человек, гений талантище! Его любили все и любят сейчас. Сценарий фильма мне не понравился, написал его сын Никита Высоцкий, что вообще ненормально. Писать такое об отце-позор для сына!почему не показать как он снимался в фильмах, играл в театре, сочинял песни? Много ляпов в сценарии , когда клиническая смерть была, так человека не спасают- это я как медик говорю-и в этот момент вставлять воспоминания когда он толкал машину с бывшей женой и маленькими детьми ( хотя в 1979 году его детям было 17 и 15 лет )- причём здесь эти воспоминания? В фильме даже ни одной его песни не прозвучало. Актер игравший Высоцкого, может чем то и похож=НО ГЛАЗА злые, серые...ужасно смотреть, как какой-то киборг из ужасов! Понравилась работа оператора и режиссера, и понравился герой Андрея Смолякова, который рвал бумаги и бросал в воздух. Аж слезы бежали...Высоцкий-это Пушкин, Пастернак, Солженицын. Они "вещали" тогда когда им запрещали. Главное их не забывать!
57
PolinaL (Луганск)    22.12.2011 - 01:40:48
Я думаю,что выбор Безрукова не случаен: продолжена галерея образов Пушкин,Есенин,..Высоцкий. Без сомнения, Высоцкий являлся тем же пророком своего времени,как и Есенин и Пушкин. Если пофантазировать,допускаю даже,что Безруков мог сказать авторам: "Что ж все поэты у нас с одним лицом,итак смеются уже", тогда и возникла идея с гримом и интригой вокруг,имхо (И надо сказать сработало,зрителей в кинотеатрах давно столько не видела!) Кроме того,за последние годы я ,например ,очень соскучилась по "человеческому" кино,чтоб отклик какой-то был в душе... И вот "Высоцкий" какие-то струны задел! Не могу этому не порадоваться! Кроме того очень хороши Ургант,Астрахан (блеск!), Смоляков.
сообщение было отредактировано в 01:41
56
счастье   21.12.2011 - 10:57:43
№ 55 Алиция
...Ощущения после фильма странные...
вот и я о том же... только спустя несколько дней после просмотра начала осознавать увиденное, хотя В.Высоцкого тайком ещё в школе слушали, но это было другое время... 70-ые

1 2 3 4 5 >

Афиша кино >>

комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
боевик, комедия, триллер
Великобритания, США, 2024
драма
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драма, мистика
Бельгия, Нидерланды, Норвегия, 2024
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
Китай, 2024
детектив, драма, криминальный фильм
Гонконг, Китай, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама
США, 2023
комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен