Ордер превыше всего

«Киллджойс»

Датч и Джон уже давно сработались как команда «охотников за головами», работая на независимую компанию «Киллджойс». Однажды после очередной успешной операции по поимке беглого преступника верный напарник таинственно исчезает, и Датч бросается на его поиски. Оказалось, что он в одиночку отправился в одну из тюрем, дабы воспрепятствовать захвату «охотниками за головами» некоего Дэвина. Причина проста: Дэвин - его брат. Чтобы предотвратить исполнение ордера, обоим приходится идти на сделку с межгалактической Корпорацией, но, в конце концов, Дэвина удаётся спасти, и он становится частью их команды. Правда, ему не особо рады, поскольку между братьями в прошлом возникло недопонимание, да и сам Дэвин страдает психическим расстройством из-за того, что, будучи солдатом, выжил в одной кровавой бойне. Ситуация усугубляется ещё и тем, что в галактике назревает война, а «Киллджойс» обязана сохранять нейтралитет во всех военных конфликтах...

«Киллджойс»

Канадский научно-фантастический сериал Мишель Ловеретты «Киллджойс» (что можно перевести как «Кайфоломы») представляет собой бюджетный вариант «Звёздных войн», что давно стало основной характеристикой канала Syfy. Здесь нет инопланетян, действие зачастую происходит на заброшенных заводах, декорации, в основном, минималистичны, а компьютерные эффекты можно сосчитать на пальцах одной руки. Но проект страдает не только отсутствием приличных денег. В нём все построено на шаблонах: сценарий, постановка, операторская съёмка, герои. У каждого персонажа есть тёмное прошлое, как и у героев «Светлячка» или недавней «Тёмной материи». В сюжете обязательно присутствует трио главных героев со сложными взаимоотношениями, что набило оскомину ещё в «Сумерках». И, конечно же, не обошлось без влиятельной корпорации, что стало дурным тоном ещё во времена «Чужих». Хромает в картине и логика, хотя с ней проблемы практически во всех современных фильмах.

«Киллджойс»

Пилотная серия проекта сразу предупредила зрителей о том, что их ждёт, а потому все претензии к нему могут предъявить лишь те, кто вообще не слышал о продукции Syfy (а такие вообще существуют?). Сериал упрекают в отсутствии легкости, хотя как раз её-то в избытке. Каждая серия представляет собой отдельную историю о приключениях Киллджойс, из которых команда выходит победителем, и смотрится это без усилия, чего не скажешь, например, о «Ганнибале». Мало того, на экране мы, наконец-то, видим типичных героев 80-х: суровых мужественных ребят с пушками и бой-бабу, которая не лезет за словом в карман, а сразу укладывает противника на спину. Разумеется, не обошлось и без сальных шуток эпохи видеосалонов, так что всем, кто тоскует по тем временам, сериал придётся по душе.

«Киллджойс»

Отдельное слово стоит сказать об актёрах. Аарон Эшмор, брат Шона Эшмора, знакомого многим по «Людям Икс», создал образ этакого миротворца, который не любит насилие и решает все проблемы при помощи техники. Правда, и он иногда срывается, если его довести до белого каления. Люк Макфарлейн воплощает собой маскулинность, граничащую с жестокостью, что, впрочем, оправдывает боевое прошлое его персонажа. Но, конечно, больше всего интригует героиня Ханны Джон-Кэймен, поскольку её с детства готовили к таинственной миссии, и теперь она хочет найти своего учителя и расквитаться с прошлым.

«Киллджойс»

Сложно сказать, продлят ли сериал на второй сезон. С одной стороны - традиционный олдскульный дешёвый проект со штампами. А с другой - полюбившиеся герои со своими тайнами. Что в итоге перевесит, мы узнаем лишь спустя некоторое время после завершения первого сезона.

«Киллджойс»

научная фантастика, приключения, семейное кино
Россия, 2024