Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 7 >

82
Елена-34   19.05.2015 - 17:58:13
Подобные тексты были в большой моде в 90-е. Тогда обличением проклятого коммунистического прошлого легко можно было прослыть прогрессивным публицистом. Сейчас это выглядит как симптом детской болезни у взрослого человека. За 25 лет открыта масса информации, известно огромное количество разных мнений. И вдруг опять: "мифы", "сталинский заказ". Зрелое общество не занимается злопыхательством, а спокойно принимает, сохраняет и изучает всю свою историю. А история Молодой гвардии и Зои Космодемьянской это действительно история героизма совсем молодых ребят. Ребят честных и чистых, они могли не знать наизусть устава ВЛКСМ, но то, что фашистский зверь топчет их Родину - они понимали хорошо. И это не миф. Таких были сотни тысяч. Это они довели фашизм до Нюрнбергского процесса. И память о них не позволяет нам "переосмысливать" вкривь и вкось результаты Великой Отечественной и Второй Мировой войн.

В общем, это все понятно и я не стала бы писать. Но взгляд упал на последние строчки рецензии. И, если честно, передернуло...
Привожу:
"Словом, вывод просится вполне очевидный: из лежалого продукта свежее блюдо не приготовишь." - Простите, это не смелость публициста, а цинизм, неуместный и неумный.

"Не хочешь понимать, что осмысление опыта Второй мировой войны оставило позади механическое деление на своих и врагов, на белых и красных – жди скорого забвения.
Так и будет." - Так не будет. И деление на своих и врагов не механическое - это деление на разрушителей всего того, что тебе дорого, твоего мира, и защитников. Но если у тебя ничего дорого нет, если нет ничего за душой, тогда и в самом деле разница между словами "фашист" и "антифашист" только в приставке... Правда, автор?
81
Andrei Blokhin   19.05.2015 - 15:53:32
Рецензия Бабараш - это просто набор клише и ничего более. Удивительное дело теперь рецензенты не затрудняют себя даже просмотром, напищут всякую чушь и думают, что это рецензия. Мой совет редакции сайта - вы хоть читайте и редактируйте "творения" подобных "рецензентов", иначе вы просто растеряете аудиторию. По поводу пушистых фашистов - почитайте мемуары коменданта Освенцима, в особенности где он пишет о уничтожении людей, там много интересного. Самый важный вывод из тех мемуаров - он не был злодеем, просто старался хорошо выполнить свою работу, чтобы крематории не ломались и вещи быстро сортировались. Вот только, что это уничтожение людей его как то не беспокоило, в мемуарах нет ни слова сожаления на сей счет, лишь рассуждения о проблемах "производства". Вот такой пушистый фашист получается. Повесили его напротив крематория, его же лагеря, следователи почему то в пушистость не поверили.
80
Sasha S (Санкт-Петербург)    19.05.2015 - 14:49:14
№78 Семирамида

Вот именно. Причем автор рецензии настраивает зрителей против фильма. Хотя фильм очень даже неплохой и по накалу страстей, и по отражению подвига молодогвардейцев, и даже по художественному воплощению. А вот рецензия - гаденькая.

Соглашусь, вот уж точно, что правда, то правда. Такие рецензии видимо пишут, чтобы испортить настроение читающим ее.
79
Семирамида   18.05.2015 - 13:09:48
№24 Виктория Правова
То есть вы отрицаете тот факт, что с другой стороны тоже были люди? Да, затюканные идеологией, да с перевернутым представлением, о том что хорошо, что плохе, где белое, а где красное, но всё равно ЛЮДИ, ЖИВЫЕ ЛЮДИ. И именну эта мысль должна быть в кино про войну, даже в самом плохом.
Хотелось бы посмотреть на вас, если бы вашего ребенка искалечили фашисты так, как они сделали с молодогвардейцами, как бы вы пытались понять их душу и душу предателя Почепцова. Настоящих родителей молодогвардейцев едва сдержали, чтобы они раньше предателей Родины (три фамилии в 1943 были известны уже) не забили, чем их расстреляют. Фашисты жгли малышей, женщин, а как издевались в концентрационных лагерях? Не было среди них людей.
сообщение было отредактировано в 13:10
78
Семирамида   18.05.2015 - 11:29:30
№16 Сергей126
Да уж. Давно я не читал такой омерзительной рецензии.
Вот именно. Причем автор рецензии настраивает зрителей против фильма. Хотя фильм очень даже неплохой и по накалу страстей, и по отражению подвига молодогвардейцев, и даже по художественному воплощению. А вот рецензия - гаденькая.
77
Семирамида   18.05.2015 - 11:17:55
№6 Т-татьян@
А почему-то это автор статьи называет "мифами" молодогвардейцев и Зою?
И даже не удосужилась уточнить, что существует ещё одна версия "Молодой гвардии" - "Последняя исповедь" (2006)
Скорее всего автор либо не удосужилась заглянуть в документы и убедиться, что история Зои и молодогвардейцев отнюдь не миф, либо специально закрывает глаза на существующие документы, возможно она "засланец" от неофашистов, раз пытается фашистов оправдывать?
76
Семирамида   18.05.2015 - 11:11:24
№49 Николай Тимохин
Должен признаться, что сам фильм я еще только поставил в ютубе на скачку. Не смотрел, но с интересом гляну. А про героев Мол.гв, как и про З. Косм , Ал. Морозова, да и Н. Гастелло туда же, и Арк. Гайдар, я слышал, что якобы их героизм в войне не то чтобы сильно преувеличен, но вроде как под вопросом. Про молод гв. что я знаю: В годы войны, когда нужна было нов. сенсация и герои, якобы Сталин дал задание найти именно на Украине героев, чтобы поднять к ней интерес всего сов. народа. (Подобных отрядов подпольщиков по СССР оказывается -хватало). Когда Фадеев написал роман и его прочел Сталин, он книгу так переделал на свой лад, что Ф-еев отказался её печатать. И второе изд романа"М Г" сильно отличалось от всех последующих и мало у кого сохранилось. У меня как раритет есть второе изд Мол гв. по-моему 1958 года. Помятая, без обложки, но страницы-все. Вот такая история. Из солнечного Казахстана, с уважением к создателям сериала и его зрителям, член Союза писателей России -
Почитайте реальные документы о том, как погибли молодогвардейцы (практически ее дети 14-20 лет) и у вас все сомненья отпадут. Они герои. Смерть их - подвижническая.
75
Семирамида   18.05.2015 - 10:55:52
№57 Ярославовна
А этот подлинный "шедевр", случайно, не пАрАшенко с коломойским спонсировали? Автор рецензии, похоже, тоже из той же кучи!
Автор рецензии - наверное, из этой кучи. Обеление фашизма не приемлемо. Ведь в каждой семье в нашей стране есть погибший от рук фашистов. А фильм все же получился неплохой, авторов фильма к автору этой гаденькой рецензии, наверное, примешивать не стоит.
74
Семирамида   18.05.2015 - 10:47:13
№73 Тася77777


Поддерживаю Вас целиком и полностью. Я тоже не понимаю и не принимаю никакого обеления фашизма. Моя бабушка 18-ти летней девчонкой встретила войну в Белоруссии. Спасло ее только то, что накануне ее отправили из родного села в город на учебу. Домой вернуться не дали - сразу в эвакуацию. А вот сестра ее родная осталась дома. Ей было 27 лет, трое маленьких детей. Всех сожгли в родной хате заживо. Это что люди?! Твари самые последние, таких не понимать и не искать в них что-то человеческое надо, а только уничтожать. Нельзя забывать об их зверствах, нельзя давать себя и наших детей обманывать либеральными мудрствованиями. Фашизм это зло безусловное!
Согласна с вами. И те, кто пытается их обелить, на мой взгляд, недалеко от них ушли.
73
Тася77777   16.05.2015 - 23:22:22
№60 Просто Вероника



О чем вы говорите? О каком милосердии, сострадании и т.п.? Разве фашисты, которые напали на нашу страну, убивали мирных жителей, сжигали деревни, оскверняли нашу Родину достойны оправдания? Конечно, среди немцев были люди, которые оставались людьми, есть примеры в истории, но они не шли убивать ни чем неповинный народ. Как я могу, что-то хорошее говорить о фашистах, когда моя бабушка рассказывала о жизни в оккупированном Смоленске, о том, как три дня Днепр был красным, от крови наших солдат, женщин, стариков и детей, о том сколько людей погибло на Соловьевой переправе! Как я могу не верить этим словам, от которых по коже бегут мурашки? Стоит ли рассказывать, что до конца своей жизни, моя бабушка не выносила немецкую речь или вздрагивала, когда натыкалась на фотографии военных лет. Стоит ли рассказывать, что при любом упоминание о войне на глазах у неё наворачивались слезы. Моей бабули не стало одиннадцать лет назад, но её рассказы о войне прочно поселились в моем сердце. Разве после этого всего, могу ли я спокойно реагировать на обеление этих нелюдей, принесших столько страдания на мою землю?
Поддерживаю Вас целиком и полностью. Я тоже не понимаю и не принимаю никакого обеления фашизма. Моя бабушка 18-ти летней девчонкой встретила войну в Белоруссии. Спасло ее только то, что накануне ее отправили из родного села в город на учебу. Домой вернуться не дали - сразу в эвакуацию. А вот сестра ее родная осталась дома. Ей было 27 лет, трое маленьких детей. Всех сожгли в родной хате заживо. Это что люди?! Твари самые последние, таких не понимать и не искать в них что-то человеческое надо, а только уничтожать. Нельзя забывать об их зверствах, нельзя давать себя и наших детей обманывать либеральными мудрствованиями. Фашизм это зло безусловное!
71
Azzurro (Зарубежье)    15.05.2015 - 12:19:18
№70 bruze
Но уж извините, Ульяну Громову нашли..."Красавица".
Cудя по документальному фото на Вики, она не была ослепительной красавицей внешне...
Дело не во внешнем, и даже не в исторической подлинности конкретных событий. В моём понимании этот фильм является "правдивой история" в другом смысле - в смысле человеческой правды, правды, что нужно для того, чтобы оставаться человеком. Правда в том, что в каждом из нас есть зачатки фашизма - это ненависть. Но главное - это научиться уважать другого человека, даже ненавидя его. Уважая человека, ты не поднимешь на него руку, не говоря уже о том, чтобы лишить кого-то жизни. Те немцы, для которых фашизм стал религией и верой, просто пытались защититься от собственной слабости. И в молодогвардейцах они увидели свою ничтожность, после чего дальше жить невыносимо и если человек сильный, то он МЕНЯЕТ СЕБЯ КАРДИНАЛЬНО, а если он слаб и безволен - то УНИЧТОЖАЕТ ТОГО, КТО ЗАСТАВИЛ ЕГО ПОНЯТЬ, НАСКОЛЬКО ОН НИЧТОЖЕН. Этот фильм - не документ, а художественное высказывание. В нём для меня звучит мольба ко всем нам: давайте оставаться ЛЮДЬМИ. Кого-то здесь обидело, что полицаи говорят на суржике, или по-украински. Конечно, были полицаи, говорившие на чистом русском языке. Но это художественное высказывание - аллюзия не только на всё, что происходило на Западной Украине в начале войны, но и на наше сегодня, когда "запад" пришёл на "восток", чтобы СИЛОЙ заставить его быть "людьми" в его понимании. Это фильм-предостережение: давайте просто оставаться людьми - даже ненавидя друг друга.
70
bruze   15.05.2015 - 08:52:00
Фильм хороший,посмотрели по серьезному.Борисов,Шпица,Тезин-отлично.Но уж извините, Ульяну Громову нашли..."Красавица".Вообще не подходит.Неужели посимпатичней не могли найти актрису.
69
MorSiK   15.05.2015 - 03:13:29
Фильм замечателен тем, что ясно показал сущность фашизма, слабость и силу человеческой натуры, значимость семьи в воспитании личности. Особо отмечу отношения детей и родителей. Почти у каждого героя картины показаны его семья и родители - и это очень важный момент фильма.
Совершенно блестящ дуэт Юрия Борисова и Евгении Дмитриевой, сыгравших Сергея Тюленина и его мамы.
Желаю режиссеру новых творческих удач!
68
Azzurro (Зарубежье)    15.05.2015 - 01:21:58
№54 Наталия Ивановна
гансы и фрицы так горячо защищаемые вами, не были в такой же ситуации,что и Вани И нет у нас никакой дистанции, которая бы позволяла нам по другому смотреть на прошлое.Русский Ваня,как вы выразились, защищал СВОЮ родину, а гансов и фрицев никто не звал.
Просто с языка у меня сняли: смотря финал картины, и в продолжение - читая здесь подробности о том, каким пыткам подвергли ребят (читал в своё время МГ Фадеева, но там не было таких подробностей - эти ужасающие вещи узнал впервые), я себе представил, что русские бы напали на Германию и творили такие зверства с мирными немецкими людьми, с 16-летними ребятами - бывшими школьниками... Я не могу этого себе представить. Потому что я не знаю, кем надо быть, какой чудовищной идеологией нужно быть одурманенным, чтобы делать такое - и при этом играть на скрипке, рассуждать о прекрасном, вспоминать о любимых детях, оставленных на родине... И тут мне стало просто жалко тех немцев, которых лишили рассудка коллективным безумием.... Жалко особенно потому, что многие из них, подозреваю, дожив благополучно до конца жизни, так и не ПОНЯЛИ, в чём их ошибка и вина. Всё это повторяется и сегодня - и никто не готов услышать друг друга. А надо, казалось бы так мало - УСЛЫШАТЬ друг друга. Донбасс не хочет быть частью Украины. Такой Украины. Дай Б-г благоразумия всем, от кого это зависит, услышать и остановить кровопролитие.
67
Azzurro (Зарубежье)    15.05.2015 - 01:05:21
Несомненная сила фильма для меня в том, что Виктор и Олег - живые, это парни, которых мы знаем, и их черты можем найти в себе и "примерить" на себя: Виктор может быть решительным и смелым лидером, а может быть сомневающимся и слабым. А Олег... Мы наблюдаем, как постепенно меняется его душа, изживая малодушие. Ну конечно же, это не "бронза", как тут кто-то сказал - это человеческое, узнаваемое, знакомое. Кто бы что ни говорил, побольше бы таких фильмов, которые рождают смятенье в душе и самые разные вопросы - от "А смог бы я?" до "За что же они погибли?". Значит, в жизни есть что-то важное. Что-то важнее жизни. Как сказала одна из девушек, важнее, что на нас жизнь не заканчивается, после нас придут другие. Спасибо, что благодаря таким фильмам приходит остро осознанная уверенность: что бы ни случилось, люди не должны убивать друг друга. Не должно быть войны. Чтобы не гибли вот такие юные, совсем ещё не успевшие пожить. А ведь кто-то из них мог дожить до наших дней! Прожить большую жизнь, полную событий и радостных мгновений. Не погибнуть за то, что кто-то решил, что он вправе распоряжаться чужой жизнью. Это фильм такой своевременный: ужасы 42-го повторились сегодня - там же, и на наших глазах. И причина та же - война вспыхивает тогда, когда одни люди возомнили себя лучше других, присвоили себе право решать за других... Давайте жить без войны, и пусть каждый будет благодарен за то, что имеет, и не пожелает чужого.

< 1 2 3 4 5 6 7 >

Афиша кино >>

боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
боевик, комедия, триллер
Великобритания, США, 2024
драма
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драма, мистика
Бельгия, Нидерланды, Норвегия, 2024
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
Китай, 2024
детектив, драма, криминальный фильм
Гонконг, Китай, 2024
комедия, мелодрама
США, 2023
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен