
Спутник телезрителя
24 апреля, 22:30, ТНТ

Новости кино
Съемки уже стартовали

Новости кино

Главная тема
От «Париж, я люблю тебя» до «Французского вестника» — подборка лучших антологических фильмов

Лайфстайл
Премьеры фильмов «Путь» и «Туда»

Новости кино
В кино с 5 июня

Лайфстайл
Актриса решила не афишировать новые отношения

Спутник телезрителя
Павел Прилучный валяет дурака в комедии о шпионах и супергероях
обсуждение
Режиссёр Марк Форстер этот фильм развлечением называет во вторую очередь. «Мне хотелось снять фильм, который выглядел бы реалистично, и зрители ощутили, что такое может произойти в любую минуту с каждым из нас. Основной посыл в том, что в любой момент может произойти всё, что угодно, и события могут развиваться по самому непредсказуемому сценарию. Никто не застрахован, каждому угрожает опасность. Таков сюжет нашего фильма — но такова и жизнь»
Особенно это проговаривается в в последних словах главного героя: "защищайтесь, помогайте друг другу, будьте готовы ко всему." А также в фильме есть конкретные советы как действовать в экстремальной опасной для жизни ситуации, подчёркнутые субтитрами: "если хотите выжить, то двигайтесь, в движении будет спасение".
зомбаки бьющиеся как волны о стены и сметающие автомобили с дороги на своем пути, но аккуратно огибающие смертельно больных (чем они лучше автомобилей и прочего?); шевелящиеся пальцы у почти полностью сожженного зомби (собственно только пальцы то и остались, что при знании анатомии тоже доставляет), в то время как все остальные мертвяки дохнут от выстрела в голову ; быстрое заражение и появление навыков олимпийцев у мертвяков (но это можно отнести уже к фичам проекта, хотя как люди вообще тогда спаслись - вопрос еще тот); сама фишка с "смертельно больными" - как зомби чувствуют, что человек болен именно смертельно, и чем они им не по вкусу (в самом фильме сказано, что чтобы выжить, микробам и вирусам нужна живая ткань)... И тысяча их, этих ляпов (утрирую конечно, но очень много, десятка три точно).
Но если просто смотреть этот фильм, ни ища в нем правдоподобности ( и опять же, не как ни связывать с книгой) - это замечательный и красивый фильм (как тут уже написали, в духе Бекмамбетова), с замечательной картинкой, иногда пугающий, а иногда вызывающий смех...
Остальное не радует. Во первых, нет собственно сюжета. Непонятно, зачем главный герой шарахается по всему миру, и ищет не пойми что, не будучи ни разу специалистом по вирусологии. Непонятно, что он в итоге нашел: находка Лейна анекдотична, а пафос - смешон. Отсюда во вторых: к чему этот высосанный из пальца пафос и напыщенность, это высокомерно-самовосхвалительное мессианство? В третьих политика в фильме на уровне анекдота. Ой, что-то вообще ничего хорошего сказать не получается...