Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?

5
Serzuker   14.03.2011 - 22:14:55
Фильм очень жизненный. По крайней мере для меня. А тоже провожу сущеcтвенную часть жизни в самолетах и аэропортах. Конечно, до героя Клуни далеко. Но чехарда из разных стран, городов, гостиниц та же. Смотрел фильм раз десять - ,блин, пора завязывать с такой жизнью.
4
Radiola (Киев)    16.05.2010 - 04:29:08
Я бы назвал этот фильм "Ладья вдруг ходит конем и проигрывет". Ну, так будет чеснее. Ну, если не получилась трагикомедия, почему с названием должно все сложиться.
Сколько блеска и очарования при поверхностном знакомстве с героем Клуни- человеком не обремененным привязанностями. Но первый же бой с молодой порослью показывает- есть еще что терять. А именно- образ этого вольного бытия. Герой любуется образом этой легкой жизни и самим собой. Но это не то, что течет в его жилах, не то, во что он верит. Ведь если не дадут билет на самолет- то что будет с человеком-пустым-рюкзаком? Правильно- будет топать с ним по земле. И это после модных клубных карточек и vip-обслуживания, бизнес класса и халявных party в гостиницах, случайного секса? Нет, за эти "ценности" можно и побороться. Но Клуни вдруг забывает о борьбе, когда ее проиграл. Его вдруг торкает романтика молодых ("-Я по тебе УЖЕ соскучился"), и он начинает себя вести как подросток (упсс, а может его герой пропустил эту фазу развития и сразу, без подготовки ударился во "взрослый" пофигизм с псевдо-философией). А дальше, он уже мчитсясь в уютную лагуну, где можно будет бросить якорь, а дальше опять облом (и кто он теперь, человек-с-пустой-головой?). Но он делает вроде как выводы и корректирует ценности , ну а дальше.. А дальше это можно легко растянуть на сериал. Интересные, но поверхностные герои, неожиданные повороты сюжета, "легкие" логические не стыковки, но зрители то ждут- а что дальше будет?
Спасибо, вы посмотрели очень дорогую пилотную серию. Вам понравилось как мы водили вас за нос? О, судя по кассе- да. Тогда увидимся снова ... перед кассой .
3
Татьяна   25.02.2010 - 14:56:01
Не согласна с мнением Зайцева Юрия. Никакой герой Джорджа Клуни не моральный урод. Насчёт того, что в нём ничего не шолохнулось,: а он что, должен был разрыдаться и послать шефа к чёрту? Я подозреваю, что многие непонятки у зрителя возникают из-за перевода: всё таки часто в переводе и дубляже искажается смысл и содержание. Что касается изменения героя, так никто и не ждёт чудес. Вряд ли кто-то поверит, что человек может РАДИКАЛЬНО измениться в сорок с лишним лет. Он такой, какой есть. Но вряд ли тот, прежний Раян Бинем, который считал затею своей сестры с фотографиями идиотской, взял бы и купил молодожёнам билеты на полёт вокруг света. И вряд ли тот, прежний Раян, который оградил себя от всех друзей и родственников, стал бы писать рекомендательное письмо для Натали. Так что для такого персонажа изменения в характере поистине колоссальные.
Да, кстати, по поводу адреса Алекс, то скорей всего она его и не давала, а он просто узнал его в справочном бюро (вспомните, как он сверяется по какой-то бумажке.)
А трагедия, на мой взгляд, заключается в вот в чём: человек, который только-только начал верить, что существует другая жизнь, с кофе в постель, детьми и семейными посиделками. И тут раз - такой щелчок по носу. Только он собрался разувериться в собственных теориях про то, что не надо никаких привязанностей, как жизнь подтвердила ему, что он был прав. Хорошо хоть в финале он воспользовался советом Натали. Значит, не совсем безнадёжен :)
2
Зайцев Юрий (Сергиев Посад)    31.01.2010 - 21:06:58
Очередная картина про то, как из морального урода пытаются сделать нормального человека (хотя у автора, может быть, другое мнение о подобных личностях). Его "показывают" со всех сторон, разрисовывают, и зрителю кажется, что он начинает меняться. Но… Не получилось. Каким он был, таким он и остался. Циничным и “взрослым”. Посмотрите момент, когда шеф расспрашивает героя про суицидальные настроения у клиентов главного героя. В нем что-нибудь шелохнулось? Это после всего, что мы про него полтора часа смотрели. Нет! Иначе это уже была бы не его работа. Он “закрылся шторкой” и честно отрабатывает деньги. В фильме чуть приподымается тема «взрослости» и упрощения отношений между людьми, но только в постельном варианте. Перед глазами зрителя проплывает логическая несостыковка, заключающаяся в том, что Алекс дала свой адрес, но не сказала о замужестве. Ведь иначе нельзя. Автору кажется, что по другому их связь не разобьешь.
В фильме нет той искорки, которая отличает «произведения» от «поделок». Это то, что заставляет человека задуматься. Не проработаны глубоко даже основные тезисы философии «человека-рюкзака». Весь фильм мы слышим одно и то же разными словами. Скудно… Мягко сказано. Вы хотите посмотреть этот фильм второй раз? Я нет.
сообщение было отредактировано в 21:08
1
Лейтенант (Санкт-Петербург)    23.01.2010 - 18:51:29
Фильм действительно заставляет задуматься о том что общество потребления теряет человечность. Похоже на "Семьянин" с Николасом Кейджем.
Но на Оскара - не тянет...

Кино-театр.ру в Telegram