
Новости кино
Премьера состоится 19 апреля

Лайфстайл
Представители актёра прокомментировали новость

Новости кино
Актер исполнит роль талантливого афериста

Новости кино
Завершились съемки второго сезона

Новости кино
Бывший рэпер устраивается на работу в школу

Спутник телезрителя
12 апреля, 10:30, МАТЧ!

Лайфстайл
Премьера фильма «Где наши деньги?»

Рецензии на фильмы
Фильм автора так и не вышедшей в российский прокат «Нуучи» Владимира Мункуева и оскаровского номинанта Максима Арбугаева
обсуждение
Так и с этим фильмом. Великолепная игра актеров! Джонатан Риз-Майерс потрясающий! Один из наиболее талантливых актеров нашего времени! Наталья Водянова тоже хороша и органична.
Единственное,что возможно надо было добавить в фильм - больше исторического контекста. угрозы надвигающейся войны, истребления огромного количества человек. Может быть, это помогло бы сделать метания героев более понятными для широкого круга зрителей.
Кстати, как сказал сам Джонатан сцена в кинотеатре - это был протест Солаля режиму Гитлера, попытка убежать от страшной действительности.
Что сказать, да, плюсы у этого фильма есть: красивые итальянские пейзажи, закаты на и страстные объятия на фоне идеально тихой провинциальной Италии с её морем и неспешностью быта, с пылом показанные страстные сцены, необычные ракурсы и приёмы съёмки, да, тут работал блестящий оператор! И это всё, чем выделяется этот фильм, к сожалению.
А вот, что касается сюжета и актёрской игры, то тут, уж, извините, полный провал. Если Рис Майерс ещё пытался играть, как тут выразились, агонию, то Водянова, при всём к ней уважении - полный ноль! Кроме красивой мордашки и стройного тела больше никакими талантами Наталья в фильме не блистала, да, дефилировала она порой и вправду грациозно, но этому ещё научили в модельной школе, а вот игре ей ещё предстоит научиться, хотя надо отдать ей должное, ведь это только первый опыт.
К минусам хочется добавить абсолютно безрукий монтаж, где сцены почти не связаны, а порой кажется, что их как будто урвали из разных мест; пустые бессвязные диалоги главных героев, которые в принципе можно убрать и заменить на трагическую музыку, при этом в фильме ничего не поменяется, а также постоянные любовные сцены, как будто они - самое главное, что нужно показать в этом фильме. Порой вообще кажется, что время, которое главные герои проводят одетыми в этом фильме можно сосчитать по пальцам. Ну, а к концу настолько надоедает вся эта каша и всё это однообразие, которые я бы окрестил как бесконечный круговорот "постель-скандал-постель", что хочется просто сбежать, нервно посматривая на часы. Это мы, собственно, и сделали, не досмотрев 20 минут до конца фильма.
Итог:
Режиссура: 5 из 10;
Актерская игра: 2 из 10;
Работа оператора: 9 из 10;
Музыка: 9 из 10;
Монтаж: 2 из 10;
Сценарий: 5 из 10.
Джонатан Рис Майерс с самых первых кадров, играет агонию. И для этого не нужно читать произведение или знать законы жанра, по которым такая любовь не может быть счастливой и безоблачной. Как великомученик не может умереть от старости в теплой постели, окруженный безутешными родственниками, так и такая любовь не может закончиться семейными праздниками и чаепитием в большой гостиной. Это - другая любовь. И она не извращенная, она - просто другая.
Конечно, мне хотелось бы как героине Марии Бонневи постучать Солалю по голове и спросить: "Что же в этой голове?" Потому что фильм не дает мне ответа на этот вопрос. Из того, что я увидела - это метания героя - между тем как он говорит о себе Ариане "Я идеальный мужчина, и идеальный любовник" И он не набивает себе цену и это даже не радует и не возбуждает его. Это просто факт, который он констатирует. Потому что он обладает такой сокрушительной, непродолимой энергетикой, что женщин влечет к нему не в поиске нежности или страсти, а потому что если он обратил внимание и избрал жертву - других вариантов нет. С другой стороны, он - "обрубок", как он себя называет. Его душа - обрубок. Моральный уродец без рук и ног, не могущий сделать женщину счастливой или изменить что-то в надвигающейся на весь мир катастрофе.
С первого до последнего кадра его герой - натянутый нерв. И уж кому как не Рис Майерсу играть такие роли - пересохшие губы, воспаленные глаза и редкая спокойная улыбка, которая не может обмануть, потому что через секунду - боль, крик, эмоции.
Наталья Водянова блистательно справилась с ролью женщины, "рожденной, чтобы служить мужчине вечным укором в том, что он животное" (с).Хрупкая (50 килограмм, из них 35 - воды (с), трепетная, нежная, судорожно цепляющаяся за свою любовь, за своего Солаля. Она любит его, но не понимает, не может спасти его измученную душу, ей нечего ему сказать, она может только любить, а ему этого мало-мало-мало. На мой взгляд - эротические сцены в фильме сняты с большим достоинством, без пошлости и перебора.
К катастрофическим недостаткам фильма по-моему относится его монтаж, и дело не в клипмейкерском прошлом Гленио Бондера. На мой взгляд, монтаж был сделан явно не режиссером или не им одним (учитывая трагические обстоятельства этого фильма). И в результате сцена на самом драматическом пике, в точке наивысшего накала может прерваться без всякого логического смысла, так же рвано перейти к какой-то другой, которая тоже похоже, что снята с середины. Это просто убивает фильм, его режиссуру и великолепную операторскую работу, которой отдельный поклон. Таких операторских работ наивысочайшего класса не видела уже давно. Озвучка Натальи Водяновой еще один громадный просчет создателей, но об этом даже не хочу говорить, это отметили все. Вот и получается, что бывали моменты когда я просто боялась дышать, моргать, так страшно было упустить мгновения фильма, а бывало, что смотрела и думала - как, кто, откуда и зачем.
Но что касается интрижки - увольте, не согласна. Это одержимая, роковая страсть, доводящая до помешательства, сбивающая ориентиры. Это зависимость. Это любовная лихорадка, которая сводит с ума, амплитуду чувств усугубляет и фон - эпоха, и разность мировоззрений героев. Ариана - как бабочка, будто не замечающая действительности, ее жизнь - бал, шикарные апартаменты, дорогие дома. Солаль, несмотря на статус, пост, обращен к тому классу, который многие называют непривелегированным, а кто-то и более грубо - второсортным. Ему не все равно на искусство (мизансцена с уничтожаемыми книгами - блеск), и несмотря на свою деспотичность, ярость, он все-таки - чуткий, небезразличный человек.. И это отлично передал Джонатан Рис Майерс.
Мне не понравилась русская озвучка, блеклая, вот к ней преимущественно мои претензии.
но я не считаю, что именно актеры должны отслеживать совершенность монтажа, его тонкости.
Кино действительно не для каждого, оно камерное и наполнено подлинным нервом. А это действительно может напрячь тех, кто привык к другого рода источнику эмоций.