
Лайфстайл
Не обвинять и не задавать лишних вопросов

Новости кино
Военно-исторический сериал покажет онлайн-кинотеатр Wink.ru

Новости кино
Правда, в итоге актриса была отстранена от работы из-за конфликтов на площадке

Лайфстайл
Микаэлю исполнилось 2 года

Обзор сериалов
Кому же достался (не)счастливый лотерейный билет?

Спутник телезрителя
28 апреля, 23:10, ТНТ

Главная тема
К выходу британской исторической драмы «Мисс Остин»

Рецензии на фильмы
Фильм открытия 47-ого Московского международного кинофестиваля
обсуждение
Смерть близкого и дорогого человека – трагедия. Мы выражаем свои соболезнования супруге Вячеслава Сергеевича и его близким. Но пусть они будут горды за своего мужа, отца – он много сделал для Театра. Мы уверены, память о нём надолго останется в сердцах смолян и тех, кто долгие годы знал его и имел честь работать с ним."
( см.http://www.smolgazeta.ru/daylynews/16987-skonchalsya-zamechatelnyj-smolenskij-aktyor.html)
Там же помещена цитата из Персоналия из энциклопедии «Смоленская область», 2003 год. Автор – И.Р. Козлова:
"ЛЕОНОВ Вячеслав Сергеевич (род. 7.II.1948, г. Архангельск), актёр, заслуженный артист РФ. В Смоленском областном драматическом театре свыше 20 лет. В историю театрального Смоленска вошёл прежде всего как изобретательный комедийный актер: Подсекальников («Самоубийца» Н. Эрдмана), Милославский («Иван Васильевич меняет профессию» М.А. Булгакова), Ксанф («Эзоп» Г. Фигерейдо), директор («Цирковой бог» Л. Франкини), Вася («Курица» Н. Коляды), врач («Дорогая Памела» Д. Патрика), Барни («Последний пылкий влюблённый» Н. Саймона) и др. Вместе с тем актёру подвластно крупное изображение драматических фигур, о чём свидетельствуют его Телегин («Дядя Ваня» А.П. Чехова), Студзинский («Дни Турбинных» М.А. Булгакова) и др. Любим актёр и наиболее взыскательной публикой – детьми: Спальник («Конёк-горбунок» П. Ершова), Глупый король (музыкальная сказка «Трубадур и его друзья»). Долгое время вёл театральную студию, активно участвует в деятельности по линии СТД."
Светлая память неведомому мне артисту Вячеславу Леонову и всем тем, кто, как и он, служили на русской театральной сцене!