
Лайфстайл
Гости премии "Voice: Главные лица"

Новости кино
В новых сериях сотрудники ФСБ приблизятся к разгадке тайны Архитектора

Интервью
Денис Власенко, Валерия Репина и Олег Гаас — о мифах про секс и просветительскую функцию сериала «Про это самое»

Спутник телезрителя
15 апреля, 15:25, viju TV1000

Интервью
Актер и фотограф – о классике и современности, «Преступлении и наказании», жизни здесь и сейчас и благотворительности

Лайфстайл
Бытовой конфликт с участием алкоголя

Новости кино
Проект покажет телеканал «Россия»

Обзор сериалов
Выживаем в бункере, офисе и России, на постановке Шекспира и в окружении зомби-грибов
обсуждение
Эта труппа гастролировала по городам и областям Средней Азии, где сценой были саманные крыши домов. Без занавеса и микрофонов их звонкие голоса доносились до простых труже-ников, завоёвывая их сердца. В семью Зухура Кабулова часто приходил основной костяк созданной этрады. В этой актёрской среде рос Анатолий. Ещё восьмилетним мальчиком он сыграл свою первую роль в "Сказке о мёртвой царевне...". Исполнял он роль пса, который, надкусив отравленное яблоко, на глазах у всех гибнет. Его игра затмила игру главных героев, он получил главный приз. В школе Анатолий был незаменимым конферансье на всех вечерах и основным художником. Он прекрасно рисовал и создавал эскизы всех нарядов для школьных спектаклей. При Дворце пионеров был театр, руководимый актёром драмтеатра. Основные роли в этом молодёжном театре исполнял Анатолий Кабулов. Ему выпала честь повторить путь своего отца. Они с Ботыром Закировым воссоздали новую эстраду, где режиссёром был А.Кабулов, а незабываемый голос Ботыра Закирва дал возможность созданию широко известного и в наши дни этрадного ансамбля "Ялла". Фарух Закиров почётно продолжает нести эстафету старшего поколения.
Сын Анатолия Кабулова, Тимур Кабулов, продолжает дело своего отца и деда. Он - режиссёр, актёр. Кто знает, быть может, и его сын, Артём, продолжит эту династию.
Замечательный был человек.
Культура Узбекистана понесла большую потерю.
* * *
Анатолий Кабулов плодотворно сотрудничал с Батыров Закировым. В 1957-58 годы в театре Узгосэстрады началась работа над большим развернутым эстрадным представлением. Возглавили ее Анатолий Кабулов, назначенный главным режиссером театра и режиссер из Москвы Александр Конников. Вместе с Конниковым в Ташкент приехал никому тогда еще не известный композитор Ян Френкель.
Все вместе они работали над арабским танго композитора Дариз-эль-Атташа «О, светоч грез моих», впоследствии больше известной, как «Арабское танго» в легендарном исполнении Батыра Закирова.
http://mediacult.uz/Mastura-Ishakova-Solovei-uzbekskoi-estradi