
Новости кино
Сериал снят по мотивам бестселлера Джилл Хорнби

Спутник телезрителя
В ночь с 21 на 22 апреля, 00:00, ТНТ

Интервью
Режиссер полнометражного дебюта «Самозванцы» — о 90-х, Пушкине и достоверности в кино

Рецензии на фильмы
Дебютный фильм Марии Рейзен в конкурсе «Русские премьеры» ММКФ

Анимация
Если бы Гомер Симпсон попал в «Евангелион»

Новости кино
Телевизионная премьера остросюжетного детектива состоится в эфире НТВ

Спутник телезрителя
В ночь с 19 на 20 апреля, 03:50, Кино ТВ

Новости кино
В кино с 1 января 2026 года
обсуждение
У этой интересной актрисы была одна странная особенность. Я не могу вспомнить ни одной роли, где бы она смеялась.
Вечная им память!
Какая грустная судьба у этой красивой женщины.
Повторюсь, но в последнем, третьем браке, Инна Кондратьева была СЧАСТЛИВА. Бодовский Георгий Ефимович, ее муж (в жизни на самом деле никто не звал его Георгием, а только Юрой), так вот, дядя Юра очень любил свою жену, они были счастливой парой, он отлично готовил, они много ездили, каждый год летом вместе со своим сыном Максимом отдыхали в Венгрии на Балатоне. Я помню, как дядя Юра и тетя Инна ездили в Мексику, отдыхали там по приглашению родственника их тогдашнего Президента (не помню, уже, почему так, по каким причинам именно такое высокое лицо их пригласило, но качество отдыха, сами понимаете, в том случае было супер-шикарным). Инна Михайловна (простите, для меня она просто - тетя Инна) была счастлива, у нее было мало работы в театре и в кино, но были концерты, много озвучки. Без работы не сидела. К сожалению, профессия такая, не всем удается раскрыться, не всем удается удержаться на плаву, а уж тем более стать известным и пронести эту известность и успех через всю жизнь. Но были удачные и интересные роли. Иначе бы не было нас, кто ее помнит, кто ею восхищается.
Про Товстоногова она не рассказывала, думаю, потому, что известный режиссер, да еще горячий грузин - а тут вдруг актриса берет и уходит от него. Я уже читала в воспоминаниях артистов (больше артисток БДТ) и сестры Товстоногова Натэллы, жены Евгения Лебедева, нелестные отзывы о тете Инне, что мол считала, что раз жена главного, то и роли будет играть главные. Но не думаю, что это было причиной. У Товстоногова крутой характер. И как раз он по сути перестал ей давать играть, т.к. она красива, а он ревнив. Молодцы такие режиссеры, как Владимир Наумов, Глеб Панфилов или Николай Губенко, кто раскрывал таланты своих жен, пусть даже снимая в своих фильмах и мы до сих пор получаем удовольствие от отличных работ Белохвостиковой, Чуриковой и Болотовой в фильмах их мужей. Что в этом плохого? И Товстоногов явно мог плюнуть на мнение своих прим и давать центральные роли своей жене да и вообще быть с ней помягче. Остались письма тети Инны, из которых складывается картинка ее жизни с Товстоноговым, много там было сложного и неоднозначного. Но если она не рассказывала публично об этом, а только писала кратко, полунамеками в письмах близким, самым близким людям, то не стоит и ворошить это все.
В общем, она прожила довольно интересную жизнь, по современным даже понятиям - не бедную, была счастливой женой и матерью. Ну, возможно, что зарабатывание денег поездками и частые командировки ее мужа не додали тепла и любви единственному сыну, с Максом в более уже его взрослом возрасте у родителей были стычки и непонимание. Инна Михайловна умирала тяжело, долго, но рядом ВСЕГДА был муж, подруги, родные. И в пансионате, где она скончалась, в тот момент рядом был муж. Так что, никакой несчастливой судьбы у нее не было. Дядя Юра после ее смерти так и не женился, жили они вдвоем с Максом в уютной большой квартире во дворе между Большой и Малой Бронными улицами. До сих пор, когда там гуляем, смотрим на их окна...
Дядя Юра воевал, получил тяжелейшее рание, у него было прострелено легкое. Но умер он от рака крови, довольно быстро сгорел.
Макс остался один в этой большой квартире и поначалу мы боялись, что загуляет, что "друзья" всю квартиру растащат. Частично, к сожалению, где-то так и вышло. Макс пораздарил много, что собирали родители. Но все же счастьем было то, что он начал встречаться с одной отличной девчонкой, вскоре переехал к ней, квартиру какое-то время сдавал, а потом продал, купил меньше в районе Шелепихи (метро "Улица 1905 года"). Мы с ним почти за год до его гибели как-то стали меньше общаться, я имею в виду своего мужа, с которым Макс вместе учился в училище, и себя. Со своей девушкой они тоже были в ссоре, т.е. общались, но уже не жили вместе... Мы с ней потом говорили, она считала, что если бы не гибель Макса, то они поженились бы, т.к. они помирились и в последние месяцы его жизни общение возобновилось...
Гибель была глупой, реально случайной, Макс даже не должен был сидеть в той машине, которая столкнулась с такси. Они ехали на двух машинах и в той, в которую потом пересел Макс, была девушка его приятеля, они поссорились и Макс с девушкой поменялись местами. Приятель в злобе выскочил на перекресток. Наверняка для них был красный свет. И такси ударило в пассажирскую дверь их машины. Все это было на перекрестке в районе той самой Шелепихи, где Макс купил себе квартиру.
Похоронен Максим рядом с могилой родителей на Востряковском кладбище, недалеко от могилы академика Андрея Сахарова. Его памятник отдельно стоящий, т.к. урну хоронили друзья, многие из которых не были знакомы с его родителями. Памятник - небольшой куб из темного камня, поставили мы с той самой девушкой, с которой Макс так и не успел расписаться. Мы два раза в год ездим туда, убираемся. Часто там лежат кем-то принесенные цветы. Значит кто-то еще из близких и друзей помнит и навещает. Это приятно.
Пока помним - они все живы.
В фильме "Дела сердечные" тетя Инна играет небольшой эпизод вместе с Максом. Она там по сюжету его бабушка. Кстати, озвучивают их другие люди, не их голоса. Но суета, с которой "бабушка" провожает своего киношного мужа в больницу - тети Инина черта из жизни. Т.к. в быту она была немного смешной, суетливой, а дом весь вел и держал ее муж, мой дядя - Бодовский Юрий (Георгий) Ефимович.