Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >

39
ЖЕРАР (Москва)    01.08.2009 - 05:26:38
Виталий, я думаю наш самый любвеобильный режиссер (Андрон К...) не с проста взял в свой фильм легендарную красавицу Щуки(всех театральных и графоманских студентиков Москвы тогда водили как на экскурсию в Щуку, чтобы показать Чудо Красоты) - думаю это проявление его тайной влюбленности в Н.Н.Т.
(а может быть и явной, кто знает?). Но уж больно это 115-я женская роль в этой картине, и взял он ее для усиления внешней эффектности картины (одной Беаты Тышкевич видать ему было маловато) - ведь в дворянском гнезде и женщины его населяющие должны быть максимально благородных кровей, а я уже указывал, что у Нонночки все черты благородства именно уровня графинь, святлейших княгинь (ну пора все же уже всем отрешиться от "Гарина и ТрансСиба"). Но...виноват... это произведение у Тургенева не читал, поэтому сравнивать игру Н.Н.Т. с написанным персонажем не имею возможности, но думаю, все же она не эпизодница - не успевает раскрыться (стянуть на себя все внимание зрителя) в микроролях и поэтому малозапоминаема. Ведь в Голливуде под такую красотищу и женскую харизму обязательно организовывали новую киностудию, которая вся и работала на одну такую мегаактрису, штампуя сценарий за сценарием.
Вот что всем надо обязательно высмотреть (что я сам ищу в ящике уже лет 5) это "В городе С. 1966г." Это наверное самый раритетный фильм совка. Вот здесь то у Терентьевой главнющая роль (хоть и по нелюбимому мной Чехову), где она совсем ышо молоденькая-молоденькая и это ее первый и единственный ошеломляющий мировой триумф. Далее цитата из прессы:" В 1966 г. в программе Каннского фестиваля был заявлен фильм "В городе С." по Чехову, в котором Нонна Терентьева играла вместе с Анатолием Папановым. Тогда же актриса впервые выехала за рубеж. Её необычная красота и естественность привлекли внимание западных критиков и зрителей. Терентьеву наперебой приглашали на светские приёмы, на одном из них она познакомилась с французскими звёздами Симоной Синьоре и Ивом Монтаном. Её фотография попала в газету "STARR AND STRIPES". Это газета американских вооружённых сил. Американские лётчики, воевавшие во Вьетнаме, были очарованы красотой актрисы и провозгласили её Первой женщиной мира, "королевой воздуха". Письма от них приходили актрисе пачками, и почти каждый предлагал руку и сердце. Можно сказать, авиация Америки была у ног русской красавицы. Это ей, конечно, льстило.
Успех и поклонение вскружили ей голову - Нонна не смогла справиться со звёздной болезнью. В отношениях с мужем - Борисом Терентьевым - появилась трещина, которая с каждым днём становилась всё глубже. В конце концов супруги разошлись." Вот оказыватся какие Есть Еще Женщины в Русских Селениях. Как она резко сделала всех америкосовских вояк.(Галина, ау-ау! см.свой №22)
38
Мари   30.07.2009 - 16:41:10
Ну нет, Жерар, Раневская роль искусительная. Вам, наверное, в школе к Чехову отвращение привили, а я его счастливо прогуляла:)
Элен - возможно, хотя очевидно хрупковата. Костюмные роли - конечно же!
А еще - героини Уильмса, Пристли, Драйзера...
У Н.Т. - особый склад женственности, она таинственна от природы, без женских ухищрений. Такой была Роми Шнайдер..
Интересно, что играла Нонна в театре Пушкина?
сообщение было отредактировано в 17:12
37
Галина Грудникова (СПб)    30.07.2009 - 16:01:45
Элен вообще=то по книге было 25 лет,это Скобцева старовата для этой роли.
36
Виталий (Питер)    30.07.2009 - 01:42:01
ЖЕРАР а как Вам работа Н.Н. в Дворянском гнезде?
35
ЖЕРАР (Москва)    30.07.2009 - 01:26:00
Мари, Чехов не киношный формат, а на 100%
театральный. А так как во всех тетральных вузах страны всех ученичков муштруют прежде всего по 3 суперстолпам: Шекспир, Чехов (особенно), Островский, то выработан и суперканон - рельсы, как все это надо играть, с которых сойти никак нельзя: шаг вправо-влево-вверх-вниз - расстрел из базуки.
Режиссер (любой) не позволит, особенно актрисам, своего видения персонажей, так как боится быть неминуемо осмеянным "сослуживцами по цеху"(Чехова все знают наизусть). Поэтому переиграть мастеров 30-х и 40-х годов невозможно ни кому: ни Мэрил Стрип, ни Демидовой, ни Тереховой, ни Ксений Раппапорт, ни Наталии Сурковой, ни Терентьевой и тд - у них игра корифеев уже сидит в бессознательном. А потом именно Чехов самый заезженный автор Руси (он сильно устарел, надоел, скучен и нуден - мне простительно: я самый ненавистник Чехова в стране!), зачем выискивать в куче постоянных повторений зернышко чего-то нового. Да и Терентьевой достались лишь второстепенные роли по Чехову. Среди довольно серых женских персонажей Чехова придется полностью затушить яркий блеск и сияние(я сейчас и про красоту и про актерское самовыражение на равных) таланта Терентьевой. Нонна Терентьева - это огромный в несколько сот каратов алмаз чистейшей воды, ограненный только с 1-2 граней (вместо 57), остальная поверхность - непаханная нива. Но в ней сильно видна романтическая составляющая. Помимо предложения в трэджеди лов, я ее еще особенно вижу в костюмных ролях 17-19 веков (см. 4-ю и 6-ю фотку фотогалереи). А молодая она могла бы достойно сыграть историю короткой жизни визитной карточки Третьяковки (моя любимая картина) - МариВанны Лопухиной. И как бы я не любил актрису Ирину Скобцеву, но уверен Нонна, будь она постарше в конце 60-х, сыграла бы Элен в "Войне и Мире" на эталонном уровне. И Герасимов мог бы ее снять в "Красном и Черном" в роли Матильды де ля Моль вместо своей ученицы Белохвостиковой, которая с ролью не справилась. Вот это была бы самая красивая пара всех времен и народов в кинематографе: Еременко-Терентьева!
34
Мари   29.07.2009 - 18:48:36
Терентьева сыграла двух чеховских героинь - Котик и Анюта Благово. Я как раз вижу ее и в ролях классических героинь - как прекрасна могла быть Раневская или Бланш Дюбуа. Просто трудно ломать стереотип.
сообщение было отредактировано в 18:52
33
Галина Грудникова (СПб)    29.07.2009 - 15:19:36
ЖЕРАР, но я же и говорю именно о ролях актрисы! А в жизни знаю, что была очень хорошим человеком. Но ведь это совсем другое! Мне как раз и нравится наше кино тем, что все-таки режиссеры снимали именно фильмы, а не эксплуатировали что-то давшее успех, как в том же Голливуде.Если красивая актриса на Западе снималась и получала признание-то в большинстве режиссеры в последующих картинах именно делали ставку на ее красоту, от которой в конце концов тошнило. И весь фильм подчиняли только теме как поэфектнее подать эту красоту. А содержание было уже вторичным. также было и с теми, кто хорошо пел или танцевал. В нашем кино все-таки больше было иного-осмысления того, о чем роль.У Зои, конечно, не по вине актрисы, очень плохие платья-это явно мода 70-х, а не 30х. Это тоже очень мешает. Но главное-это именно то, что от "романной" Зои не осталось ничего, хотя-именно к этому фильму такая Зоя и подходит. Но такое впечатление все-таки, что главное внимание было отдано мужчинам-актерам, а Зое довелось сыграть лишь декоративную функцию.
32
ЖЕРАР (Москва)    29.07.2009 - 14:51:27
Юлия, и 60-х годов тоже(и особенно,т.к. она была все-таки моложе) - см.№18.
Галина, если режиссерам что-то мешает, а уж этого у них точно нет в наличии, так как не замечать такую внешность может только
евнух - то причем тут сам талант Терентьевой или любой другой актрисы с такими суперданными? Далее..."А вот теперь..." К сожалению для Терентьевой "а вот теперь" уже не существует с 1996г., а до этого вааще было 5 лет дикой агонии русского кино. Все можно и нужно было сотворить в 70-е 80-е. Ваши примеры про роли Вавиловой и Алферовой - это период очень ранней молодости этих актрис - им очень повезло, их красоту заметили сразу же
(видать не евнухи!), но из-за молодости и неопытности те справились с ролями достаточно шаблонно, а Терентьеву раскрыли уже в 31 год и здесь нимфеточными ролями уже и не пахнет, поэтому я и говорю в №№18,25 о ролях уже развитых женщин в стиле трэджеди лов.
Далее, Квинихидзе додумал и высветил сильнее роль Зои, чем сам А.Толстой - и правильно сделал, и мы уже воспринимаем этот фильм не как просто какую-то фантастику, а как почти психологический триллер внутри экшна, борьбу харизм, в том числе и была нарочито введена и женская харизма суперстервы, что мало выражено и в романе и в первом фильмице(целиком неудачном-не спас даже Евстигнеев).
Кстати в "Графе Невзорове" Терентьева опять такая же и именно поэтому сей фильмец можно смотреть первые 20 минут, где опять идет магическое обворожительное сияние специфической женщины, далее смотреть фильм не советую - скучная жвачка.
Говоришь..."Терентьева не нравится...". Каждому свое. Но...Видно, вам как и мне сильно омерзительны именно такие женщины (я про персонажи) и вы свою неприязнь бессознательно переносите на Мастера(Терентьеву), который как никто другой выложил вам все нюансы такой натуры. Просто надо включить житейскую фантазию, посмотрев на фотку слева... и вот вам и ваша и наша "не роковая красавица" - без малейшей стервозности и надменности, с благородством святлейшей княгини и моментально одурманивающей любого (не евнуха!) мегакрасотой.
31
Галина Грудникова (СПб)    28.07.2009 - 17:12:24
Не роковая красавица-это та, у которой акцент делается не на страсти-мордасти вокруг нее, со всякими неудачами в последующем. Например, Алферова-Даша в "Муках". Или Н.Вавилова в "Ученике лекаря".
30
Виталий (Питер)    28.07.2009 - 17:01:53
Как раз очень интересно ваше виденье-не роковая красавица это,что например? Если роль Тереховой в "Собаке на сене"?
29
Галина Грудникова (СПб)    28.07.2009 - 16:53:27
В амплуа не роковой красавицы.
28
Виталий (Питер)    28.07.2009 - 16:44:25
Галина здравствуйте! В каком другом амплуа?
27
Галина Грудникова (СПб)    28.07.2009 - 16:39:58
Жерар, плохому танцору всегда что-то мешает. Это я не про Терентьеву, а про то, что "вот в совке режиссеры не могли создать". В совке были фильмы-шедевры, а вот теперь, когда якобы все можно, в большинстве пахучая жидкость. Насчет озвучки в Гарине-мне не нравились именно оперные модуляции голоса героини. И вообще Зоя описана в романе совсем иначе.Кстати, в фильме с Евстигнеевым тоже Зоя крайне неудачна. Терентьева не нравится, не считаю что могла бы себя показать в другом амплуа.
26
Juliana (SPb)   28.07.2009 - 08:55:04
Нонна Терентьева не просто одна из самых красивых актрис 70-80 годов, она и сейчас превзошла бы всех считающихся красивыми актрис и по внешним данным и по степени таланта. Действительно, жаль, что режиссеры видели ее только в определенном амплуа.
25
ЖЕРАР (Москва)    28.07.2009 - 03:00:10
Галина, вы странная какая! Неужели вы и впрямь думаете, что отпетая стерва должна говорить голоском небесного ангелочка, типа Настеньки из "Морозко". В этих 2 фильмах режиссеры абсолютно точно
выстроили и тембр и все интонации в соответствии с характером роли. В такой неприязненной надменности - вся фишка суперактрисы. Да эти две роли практически одинаковы - это по сценариям, поэтому у 2 режиссеров не было ни выбора ни выхода, кроме как взять Терентьеву - выбирать ни тогда, ни до того, ни сейчас было не из кого на такие роли. И для зрителей это оказалось просто счастьем, что есть на то время единственная актриса на такие роли во всех кинематографах мира - и это Нонна Терентьева. Подчеркиваю, что до нее ни Голливуд, ни французы, ни англиканцы, ни немцы, ни италийцы не смогли представить убедительную актрису на подобные роли (а было много невнятных попыток). Ведь именно в их обжестве роковые бабищи были наиболее органичны, а не в России. Вы, наверное, думаете ,что актрисы сами что-ли
утверждают себя на роли! Это наша беда, что не нашлось ни режиссеров-экспериментаторов, ни просто ответственных режиссеров, которые могли бы положиться хотя бы на ее природный супердар - ее мегакрасоту, чтобы создать в Совке еще одну трагическую мелодраму (акромя "Летят журавли") мирового уровня - на любой сюжет. Трагизм, внутренняя тревога и тоска видны у Нонны невооруженным глазам, и ни какого легкомыслия и комедийности! РЕЖИ, где были ваши глаза - водярой залиты? Ну и по поводу первой строчки - у вас совсем плохо с восприятием самого прекрасного или как?

< 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >

Афиша кино >>

комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
комедия
Италия, 2024
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен